63

Спросите Ирину (27.11.2002)

АиФ Дочки-Матери № 36 28/11/2002

На вопросы читательниц отвечает косметолог Медицинского Женского Центра Ирина КРУГЛОВА.

Маска или скраб?

Зравствуйте, Ирина! Пожалуйста, расскажите, чем лучше пользоваться для очищения кожи: скрабом или маской-пленкой? Как часто нужно использовать скраб?

Ольга Ш у ш и н а, Ногинск

ДЕЛО в том, что маска-пленка не предназначена для очищения кожи. У нее другая задача. Она скорее направлена на питание кожи. А ее структура способствует более глубокому проникновению в кожу питательных веществ. Конечно, снимая маску, вы избавите кожу от некоторого количества ороговевших частичек, но такое очищение не будет достаточным.

Что касается скраба, то за счет входящих в него крупинок происходит усиленное отшелушивание ороговевшего слоя кожи. Достигается глубокое ее очищение, даже в таких труднодоступных местах, как носогубные складки.

Пользоваться скрабом нужно по необходимости. Частота его применения зависит от вашего типа кожи. В среднем интервал между использованием скраба составляет 10 дней - 2 недели. Людям с чувствительной кожей не рекомендуется пользоваться скрабом чаще одного раза в месяц.

Пятна на коже

Уважаемая Ирина, подскажите, что делать с неровным цветом лица.

Л. Р о г о ж к и н а, Тверь

ПОЯВЛЕНИЕ различных пигментных пятен, неровный цвет кожи могут быть вызваны нарушениями в работе эндокринной системы, приемом некоторых антибиотиков и гормональных контрацептивов. Пигментация кожи может измениться и под воздействием ультрафиолетовых лучей. Так что для начала необходимо обратиться к косметологу и выяснить причину неровного цвета лица. А врач уже назначит соответствующее лечение. Пигментные пятна, веснушки обычно устраняют при помощи отбеливающих средств или химического пилинга. Летом эту процедуру не проводят, так что сейчас - самое время. Отбеливающие средства подбираются в зависимости от типа кожи и, как правило, применяются в комплексе с очищающими и питательными средствами.

Что касается покраснений кожи, то они могут свидетельствовать о каком-то местном воспалительном процессе, и тут тоже лучше не откладывать визита к специалисту.

Такая разная косметика

Расскажите, можно ли одновременно пользоваться косметикой от разных фирм? Что будет, если пользоваться кремом от одной фирмы, а тоником - от другой?

Жанна К о р н е й ч у к, Смоленск

НИЧЕГО страшного в этом нет. Главное, чтобы вся косметика подходила к вашему типу кожи. К примеру, если у вас жирная кожа, то и крем и тоник должны быть только для жирной кожи. Правда, некоторое разумное зерно в том, чтобы пользоваться косметикой одной линии, все-таки есть. Обычно производители стараются сделать так, чтобы все средства по уходу за кожей дополняли друг друга.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы