aif.ru counter
28.11.2002 00:00
54

О везучести

АиФ Дочки-Матери № 36 28/11/2002

Живешь-живешь и все не перестаешь удивляться, ну почему у кого-то все получается, а к нашему берегу... Вроде и умные книжки читаем, и талантами Бог не обидел, и красотой, а вместо того чтобы как лучше, получается как всегда, точнее, вообще ничего не выходит. Одна моя подруга еще со времен бестселлера Карнеги ни одной новинки не пропускает. Библиотека у нее исключительно из книг с названиями типа "Как стать счастливой", "Секреты обольщения", "В мужских слабостях - наша победа". И что? Каждый новый автор вселяет в нее надежду. "Ну ты только послушай, как он правильно пишет. Вот эта дура - это ж я. Нет, ты помнишь, как меня с последней работы выгнали? Ну точно, как здесь написано. Если бы мне вот эти 104 совета тогда!.." Проходит время, и она снова разочаровывается: "Нет, это не для меня. Может, у них на Западе и сработает, а у нас жизнь - борьба, и выживают в ней хищники".

Может, действительно климат у нас другой, менталитет, пропади он пропадом, не ихний. Да и как тут жить по западным советам, когда все вокруг не только "любят по-русски", но и все остальное... делают с отечественным колоритом. Сели мы с подругой в выходные, заварили ведро чая и попытались разобраться.

- Слушай, - говорю, - а ты действительно пыталась этим советам следовать?

- А то!

- Ну, например, пишут: "мысли позитивно". Как ты это делала?

- Как написано. В зеркало смотрелась на рожу свою заспанную и в любви объяснялась. Конечно, не 72 раза, как Луиза Хей советует, я уже на третьем чуть со смеха не умерла. Ну как вот это чучело лохматое с оставленными на подушке глазами любить можно! А когда накрашусь - уже некогда, пора на работу бежать.

- Кстати, а как на новой работе?

- Да как везде. Начальник инициативу требует, ну я кое-что предложила тихонечко, а он как-то странно посмотрел - теперь молчу в тряпочку. Да, совсем забыла! Потом мою же идею одна стерва уверенно так озвучила, и что ты думаешь? Премия - ей, ну ты же знаешь мое еврейское счастье.

- Подожди-подожди. Но ведь жизнь - игра, так в твоих книгах написано. Значит, идею двигать надо было уверенно, не боясь проигрыша, один раз не получится, зато потом точно повезет.

- Да ты что! Я сроду второй раз к начальству не пойду - все, нагенерировалась идей для чужого кармана.

- Хорошо, но в другой книге написано воспринимать неудачу, как урок. Присмотреться к соперникам, взять на вооружение лучшее и действовать.

- Чтобы я к этой гадине присматривалась! Да она по трупам пройдет, чтобы вылезти наверх. Такая размазня, как я, ей на один зуб.

- Ну ты только себя послушай: размазня, заспанная рожа, чучело лохматое... А здесь написано, что к тебе относятся так, как ты сама к себе относишься.

- Точно, как к чучелу и относятся. Тут в метро мужик на меня две остановки смотрел - я издергалась вся: может, один глаз накрасила или шапка распустилась прямо на голове. Кстати, ничего мужик, симпатичный. И знаешь, пока я в сиденье вжималась, какая-то фря его о времени спросила, потом фирмой часов заинтересовалась, и вышли они вместе.

- Ну и как глаз с шапкой?

- Да нет, все нормально оказалось. Я даже в этот день выглядела ничего - сама удивилась.

- А что-нибудь хорошее у тебя в последнее время было?

- Хорошее?.. Ой, точно было. Представляешь, иду с рынка - руки ниже колен от сумок, чувствую, упаду и буду лежать, отдыхать - пропади она, жратва эта. Мимо иномарочник просвистел - с ног до головы из грязной лужи меня обляпал. Если б даже после этого я действительно улеглась - хуже б не стало. Так вот, он назад сдал, извинился и еще домой подвез, даже визитку дал. Я, конечно, звонить не буду. Он же меня, как бомжа, пожалел, а я ему еще машину испачкала...

Вот так мы умные книжки и читаем, все знаем, как надо, - только на себя не примеряем и еще надеемся, что счастье само улыбнется. А что? Другим-то везет!

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество