aif.ru counter
53

Красота под напряжением

АиФ Дочки-Матери № 35 14/11/2002

Сейчас многие салоны предлагают своим клиентам услуги аппаратной косметологии. Что ж, звучит красиво и слегка загадочно. Правда, не все знают, а что же именно скрывается за термином "аппаратная косметология". За разъяснениями мы обратились к нашему бессменному консультанту, врачу-косметологу Медицинского женского центра Ирине КРУГЛОВОЙ.

- Аппаратная косметология - это косметологические процедуры, которые делаются при помощи специальных аппаратов. Аппаратная косметология позволяет решить целый ряд проблем, начиная с чистки кожи и заканчивая коррекцией фигуры.

Чистим

Не секрет, что наша кожа нуждается в регулярном очищении. Но, к сожалению, чтобы удалить все загрязнения, не всегда бывает достаточно применения косметических средств в домашних условиях.

Ультразвуковая чистка. Это щадящая чистка кожи при помощи ультразвуковых волн. Эта процедура показана пациентам с чувствительной кожей и кожей, склонной к купирозу - когда сосуды располагаются близко к поверхности кожи. В результате этой процедуры происходит очищение кожи от ороговевшего слоя, продуктов жизнедеятельности потовых и сальных желез. Кожа становится более гладкой, улучшается кровообращение, уменьшаются отеки, улучшается цвет лица.

Аппаратный пиллинг, или воздействие на кожу с помощью щеток различной жесткости. Данная процедура очищает кожу, стимулирует рост новых клеток, улучшает питание и энергообмен клеток.

Удаляем

Практически у каждой из нас найдется что-то, от чего хотелось бы избавиться, будь то нежелательные волосы, бородавки или рубцы. И тут нам на помощь тоже приходят различные аппараты.

Криодеструкция. При помощи специального аппарата происходит разрушение тканей под действием жидкого азота. Обычно данная процедура применяется для удаления бородавок и папиллом.

Криотерапия. Метод лечения холодом, применяемый при лечении тяжелых форм угревой сыпи, различных заболеваний кожи. Проводится при помощи жидкого азота.

Дермобразия (шлифовка). Во время этой процедуры происходит шлифование поверхностных или глубоких слоев кожи, и как следствие - разглаживание морщин, устранение некоторых дефектов кожи: пигментных пятен, послеугревых рубцов. Механизм воздействия на кожу зависит от того, каким именно аппаратом пользуется косметолог. Иногда шлифовка происходит под действием лазера, иногда используется мелкая алюминиевая крошка, которая подается на небольшие участки кожи.

Лазерная, фото- и электроэпиляция. Во время этих процедур под действием лазера, света или электрического тока разрушается волосяная луковица, что позволяет за несколько сеансов надолго избавиться от нежелательных волос.

Лазерная эпиляция - это безболезненный и бесконтактный метод эпиляции, который основан на поражении волосяного фолликула в активной стадии роста волос при помощи рубинового лазера.

При электроэпиляции фолликул разрушается под действием электрического тока. Во время электроэпиляции удаляют уже отросшие волосы. После этого кожу обрабатывают специальным лосьоном и кремом.

Фотоэпиляция - безболезненный метод удаления волос при помощи специально сфокусированного пучка видимого света, который проникает на различную глубину и позволяет удалять волосы в любой стадии роста. Приемлем для больших площадей обрабатываемой поверхности и для удаления любого типа волос, кроме седых.

Омолаживаем

Аппаратные методики позволяют восстановить упругость кожи, избавиться от морщин, устранить отеки.

Миостимуляция. Это воздействие на мышцы лица или тела электрическим током. Под действием тока мыщцы сокращаются, усиливается кровообращение, ткани насыщаются кислородом. В зависимости от целей, которых вы хотите достичь, врач выбирает специальную программу. Миостимуляция позволяет уменьшить второй подбородок, отвислость щек, сократить количество морщин, при помощи этой процедуры выравнивается рельеф кожи, повышается эластичность, достигается уменьшение объемов проблемных зон. Иногда действие электрического тока сочетают с воздействием тепла. Это позволяет повысить эффективность процедуры.

Ионизация. Во время этой процедуры действие электрического тока сочетается с действием косметических препаратов. Под воздействием тока эти препараты проникают в более глубокие слои кожи и восстанавливают ее эластичность. Это позволяет устранить морщины на лице, шее, получить более четкие контуры тела.

Худеем

Применяя некоторые процедуры, удается достичь уменьшения объемов проблемных зон, уменьшить целлюлит, сделать кожу более гладкой и эластичной.

Вакуумный массаж. Аппарат для вакуумного массажа представляет собой воздушный компрессор со специальными насадками, в котором создается вакуум. За счет разницы давления происходит интенсивный прилив крови к проблемным зонам, повышается мышечный тонус, стимулируется отток лимфы. В результате кожа становится более гладкой и упругой, уменьшается целлюлит и объемы тела.

Лимфодренаж. Процедура направлена на то, чтобы стимулировать отток лишней лимфы. А это, в свою очередь, позволяет вывести из организма лишние токсины, активизировать обменные процессы и кровообращение. В результате уменьшаются объемы (за счет потери лишней жидкости), повышается эластичность кожи, улучшается состояние сосудов, уменьшается целлюлит. Обычно отток лимфы достигается за счет попеременного сдавливания и расслабления проблемных зон (прессотерапия).

Ультразвуковая терапия - коррекция фигуры при помощи ультразвука. Во время этой процедуры под действием ультразвуковых волн происходит подтягивание контуров фигуры и уменьшение целлюлита.

Колоногидротерапия - процесс гидротерапии кишечника, позволяющий избавиться от шлаков и токсинов. Нормализует обменные процессы в организме (и как следствие - направлена на снижение веса), повышает иммунитет, нормализует микрофлору кишечника, значительно улучшает состояние кожи.

Для достижения большего эффекта описанные процедуры сочетают с миостимуляцией или ионизацией. Тогда одновременно происходит уменьшение объемов проблемных зон и подтягивание кожи и мышц в этих зонах.

Противопоказания

Аппаратная косметология, как и любое лечение, имеет свои противопоказания. Аппаратные методики не следует применять людям в период обострения любых хронических заболеваний, онкологическим больным, женщинам во время менструаций, а также если на коже имеются воспаления. Не стоит применять некоторые аппаратные методики и тем, у кого кровеносные сосуды расположены слишком близко к поверхности кожи, имеются сосудистые звездочки или сосудистая сетка. В этом случае лучше отдать предпочтение не аппаратной косметологии, а какому-либо косметическому средству.

Виктор Мережко о красоте

За чем в своем облике женщина должна следить в первую очередь?

- Лично я при знакомстве с женщиной обращаю внимание на волосы, лицо и фигуру. Если волосы ухоженные, длинные, лицо чистое, а фигура стройная, без спины "колесом" и кривых ног напоказ, значит, эта женщина мне понравится. И даме необязательно ходить в дорогие салоны, одеваться за бешеные деньги. Во всем нужна умеренность. На службе не нужен роскошный макияж, хотя бы даже от Диора, потому что это мешает остальным работать, - они же сойдут с ума от зависти! Воспитанный человек сделает такой макияж, который не будет бросаться в глаза. Что касается одежды, нужно знать, что тебе идет, и следить, чтобы одежда подходила к твоей фигуре. Когда, например, у женщины толстая попа, а она надела обтягивающие джинсы или мини-юбку, это выглядит смешно и глупо. Если тебе идет строгий костюм, его можно даже надеть на свидание. Но если ты в нем выглядишь как мадам Тэтчер в провинциальном исполнении, лучше перейти на романтические блузки. Одним словом, надо подчеркивать свои достоинства, а не недостатки. Если красивая грудь - надо расстегнуть кофточку на одну пуговичку ниже, если красивые ноги - надо выбрать юбку с разрезом, если горбатая спина - либо иди к врачу, или делай дома упражнения и выбирай пиджаки с накладными плечами, чтобы скрыть этот недостаток. Вообще осанка - это основное. Все-таки настоящая женщина даже в 80 лет должна уметь держать спину.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество