aif.ru counter
13921

5 причин для однополой любви

АиФ Дочки-Матери № 35 14/11/2002

Мнение писателя, сексолога, кандидата медицинских наук Дили ЕНИКЕЕВОЙ:

- В последнее время в нашей стране увеличилось число людей, практикующих однополую связь, но не являющихся настоящими гомосексуалистами. По моим наблюдениям, соотношение настоящих и практикующих - 1:10. Женщины, в частности, идут на это по нескольким причинам.

Во-первых - от неудачных гетеросексуальных связей. Женщинам не попадались мужчины, которые смогли по-настоящему удовлетворить их.

Во-вторых - из-за психологических проблем, когда у дамы тревожный тип личности, она не пользуется успехом у противоположного пола, из-за чего возникают комплексы и барьеры в общении. А в лице какой-то из женщин она находит утешение, понимание. Так и до секса дело доходит. Часто распространен такой тип отношений, как "мать и дочь", когда молодая девушка находит защиту и опору в зрелой женщине, которая берется ее опекать.

В-третьих - из карьерных соображений. Женщина-босс завлекает молодую подчиненную, а та с корыстной целью или из страха отказать идет на сексуальную связь с начальницей.

В-четвертых - из любопытства, возникшего благодаря пропаганде однополой любви в СМИ.

В-пятых - из-за веяний так называемой моды на бисексуальность, появившейся в последние годы.

И наконец, в силу обстоятельств - оказавшись, например, в женской колонии.

Хотят посадить в тюрьму

В МАЕ депутат Алексей Митрофанов предложил законопроект, предлагающий реанимировать действующую когда-то статью Уголовного кодекса, предусматривающую наказание за принадлежность к сексуальным меньшинствам. Но если в ранее существующей статье речь шла только о гомосексуалистах, то теперь часть депутатов пожелали изобличать и лесбиянок, особенно тех, кто не рожает или не может рожать детей. Многие специалисты из области медицины против данного законопроекта, который, по их мнению, нарушает права человека. Каждый имеет право вести такую личную жизнь, какая ему нравится. Сексуальную ориентацию человеку искусственно привить или "исправить" административно-карательными методами невозможно. А проблему деторождения, о которой говорят депутаты, тем, что женщин нетрадиционной сексуальной ориентации начнут прятать за решетку, не решить.

Кто муж, кто жена, если "она+она"?

ОЧЕНЬ долгое время считалось, что мужеподобные лесбиянки - это девушки из разряда "жаль, что я не родилась мальчиком" - сообщается на сайте lesbiru.com. Их ставили в один ряд с транссексуалами, что в корне неверно. У лесбиянок с 50-х годов XX века началось активное разделение на "фэм" и "буч", где первые выполняют женскую роль, а вторые - мужскую. В обязанности бучей входила охрана своих фэм от внешних посягательств. Хотя стоит отметить, что насилие встречалось также и среди самих лесбиянок. Время шло, менялись нравы, и уже начиная с 70-х годов роль бучей утеряла свой "защитный" характер, и подобные отношения строились уже не с целью распределения половых ролей (так границы между полами практически стерлись) и не с целью самообороны, а, скорее, просто по образцу гетеросексуальных отношений. Тогда начался расцвет политической деятельности лесбиянок, появляется новое направление: лесбиянки-феминистки, мужененавистницы, которым все мужское чуждо, в том числе и роль "буч". На современном этапе развития лесбийской субкультуры отношения "фэм-буч" с четким распределением по ролям и обязанностям свойственны в основном молодыми лесбиянкам.

Можно сказать, что современные лесбиянки все меньше стремятся строить отношения по образцу гетеросексуальных. Бучи утратили свои защитные функции, фэм - больше не хранительница семейного очага. Они уступают место новым, современным "унисекс"-отношениям.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы