aif.ru counter
64

Одежда для жизни (вся правда об осенне-зимней моде)

АиФ Дочки-Матери № 34. Суперномер вопросов - ответов 24/10/2002

В редакцию приходит много писем по поводу моды. В большинстве из них наши читательницы не без основания пишут, что мы все чаще публикуем мнения отдельных звезд fashion-бизнеса: известных модельеров и дизайнеров. Это, конечно, хорошо и интересно, только что делать нам, когда один из них объявляет любимым цветом серо-буро-мандариновый и шьет всю свою кутюрную коллекцию исключительно в нем (непродвинутые тетки в очереди за колбасой засмеют), а другой в то же время утверждает, что теперь цвета неактуальны вообще и женщинам следует завернуться в целлофан и эпатировать публику своей "продвинутостью" (так холодно же!).

С подиума, согласны, смотрится просто супер, а в реальной жизни-то как быть, кого слушать и что на себя надевать? С целью разобраться в этом наш корреспондент отправился на ежегодную международную выставку МодаМосква, проходящую в Экспоцентре на Красной Пресне, где многие известные компании выставляют свои коллекции pret-a-porter (то есть то, что носят в реальной жизни реальные люди), и теперь, все пересмотрев и разузнав, отвечает на письма читателей.

Всюду говорят, что сейчас моден черный цвет. Но если он тебе не идет, не нужно же уродовать себя в угоду моде. Какие еще цвета сейчас модны?

Анастасия, Санкт-Петербург

УРОДОВАТЬ себя ни в коем случае не нужно! Да, черный моден, и эту тенденцию с радостью подхватили многие, потому как черный цвет в одежде а) делает тебя выше на пять сантиметров и стройнее на пять килограммов, б) удобен повседневно, потому как немаркий, в) способен сделать даже самый простенький наряд изысканным. Но если черный не идет категорически, даже этими тремя неоспоримыми преимуществами можно пожертвовать. Тем более что в коллекциях демократичных и практичных модельеров в больших количествах наблюдается цвет беж ("In Wear", например, одел всю свою витрину с головы до ног в бежевый, и смотрелось это просто здорово), причем приемлем как светло-бежевый, так и темный - нужный тон выбирается индивидуально, исходя из степени загара и личных пристрастий. Кроме этого, модны все цвета линии от светло-сиреневого до фиолетового, включая насыщенно-пурпурный и лиловый. Что хорошо, и беж, и фиолетовый были модны совсем недавно, поэтому есть возможность "идти в ногу со временем", не тратя на это целиком всю зарплату.

Вместе с черным в моду вошел и белый (кстати, если черный "убивает" цвет лица, но носить его очень хочется, достаточно торчащего белого воротничка, чтобы исправить дело). Комбинировать эти два цвета - самый беспроигрышный вариант. А вот чтобы одеться в белое с головы до ног (хотя это и будет оч-чень модно), надо иметь либо очень хорошую стиральную машину, либо автомобиль с личным шофером - ведь осень у нас, как водится, грязная.

Какую сумку надо иметь в этом сезоне особе, следящей за модой?

Валерия С а п н о в а

УДОБНУЮ и практичную - такую, чтобы нравилась самой. А вообще, если серьезно, можно обозначить некоторые тенденции в "сумочной" моде осенне-зимнего периода. Во-первых, форма - закругленная трапеция. Допустимы квадрат, прямоугольник (привет из 80-х) и даже этакая грушевидная форма, которая бывает у сумок, которым застежку заменяет шнурок (вроде как торба, стягивающаяся кверху). Ручки как укоротились, так, похоже, возвращаться к, простите за тавтологию, длинной длине не собираются. Модная сумка "висит" максимум на уровне талии, а то и вообще снабжена двумя коротенькими ручками и предназначена для ношения в руках. Как и во всякий нормальный сезон холодов, появились сумки, сшитые из меха. Идеально смотрятся с тем самым пальто, у которого мех на рукавах и воротнике.

В прошлом сезоне все однозначно заявили, что юбка гораздо лучше брюк, и они отошли на второй план. А теперь все разговоры заглохли. Так кто победил-то?

Оксана М я с н и н а, Москва

НАМЕТИВШАЯСЯ год назад и в прошлом сезоне "вспыхнувшая" тенденция не отпускает: юбки, кажется, круче брюк. Брюки - это повседневность. Юбки - это женственность, маленький ежедневный праздник, который можно позволить себе в пасмурные деньки. В юбке можно разрешить себе быть кокетливой и беспомощной, а еще немножко волшебницей и богиней, в юбке хочется густо красить ресницы, со всеми соглашаться и принимать приглашения на свидания. Но давайте смотреть правде в глаза: в коллекциях юбок и брюк примерно одинаковое количество, поэтому победитель однозначно не определен.

Если настроения надеть юбку с утра не наблюдается (или в ней попа мерзнет, что тоже немаловажно), вполне подойдут и брюки. Важно только помнить, что брюки в этом сезоне должны быть узкими и не слишком длинными, - такие будут идеально смотреться с сапогами на каблуке и шпильке, но и с обычной, каждодневной обувью тоже окажутся вполне сочетающимися. Джинсы остаются в качестве одежды для прогулок с собакой, похода в кино или в магазин за абрикосовым джемом. Клеши и уютные широкие штаны в этом сезоне могут спокойно отлеживаться на антресолях, но я на сто процентов уверена, что через сезон они снова войдут, да нет, вбегут бодрым кабанчиком в моду, потому что узкие брюки - это так, для разнообразия (они просто в черном цвете очень хорошо смотрятся).

Очень легко идти в ногу с модой, когда есть на это деньги. А вот что посоветуете девушке, которая от моды отстать не хочет, но стеснена в средствах?

Наташа, Волгоград

ТАКОЙ девушке нужно срочно одолжить у соседей стремянку, выкроить три часа свободного времени и провести ревизию антресолей. Там наверняка найдутся прямые брюки по ноге, которые были заброшены после пришествия клешей, юбки в большую и среднюю клетку до колена, которые все поголовно носили лет пять назад (клетка допустима любая, лучше - черно-белая, бело-коричневая, бежево-коричневая, именно такие тогда и носили), бабушкино пальто до середины щиколотки с мехом под норку (а то и с норкой собственной персоной) на воротнике и рукавах, а может, и пальто из болоньи, стеганное квадратами и длиной опять же до середины щиколотки, свитера с большими воротниками и рукавами, доходящими до середины большого пальца (чтоб можно было натянуть на ладони, если вышла из дома без перчаток), крупной и мелкой вязки, с рисунками и без. Если не найдется этого, то наверняка обнаружишь полупрозрачную шифоновую черную кофту на пятнадцати мелких пуговичках, которая покажется безвкусной до того, пока не примеришь ее с кружевным черным же бюстгальтером, или уютную шаль с бахромой, которую, к твоему счастью, миновала прожорливая моль.

Дальше девушка должна вернуть стремянку соседям и полдня примерять новый гардероб с сознанием собственной "модности".

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы