80

Тушь этого сезона

АиФ Дочки-Матери № 34. Суперномер вопросов - ответов 24/10/2002

Очень люблю цветную тушь, а подруга говорит, что мой раскрас давно не в моде. Могу ли я ей возразить?

Лена К.

Отвечает Татьяна ЕНГАЛЫЧЕВА, визажист московского клуба визажистов "Форум":

- НЕ ВОЛНУЙСЯ, Лена. Цветная тушь по-прежнему в моде. Только теперь подбирать ее надо еще и по сезону, как и всю декоративную косметику. Зимой и осенью подойдут темные оттенки. Это темно-фиолетовый, темно-бордовый, коричневый, темно-серый, черный. Летом или весной ситуация диаметрально противоположная, предпочтение отдается более ярким цветам: синему, фиолетовому, бирюзовому, зеленому. Предпочтение блескам, а не помадам. К зиме же и блеск должен быть более насыщенным. В помаде должны присутствовать коричневые оттенки, темно-бордовые.

Что касается цветной туши, то я рекомендую ее использовать. Потому что, если правильно ее подобрать, она очень выгодно подчеркивает глаза. И потом, цветная тушь тоже бывает разная. Есть яркие, насыщенные цвета. Такую тушь хорошо видно на ресницах, она больше подходит молодым девушкам, ее можно использовать на вечеринках, дискотеках. А есть тушь, цвет которой виден лишь при определенном повороте головы или освещении. Виден даже не сам цвет, а как бы небольшой налет на ресничках. Это придаст взгляду мягкость, а также может хорошо сочетаться с вашим гардеробом или цветом глаз. Еще для повседневного макияжа можно посоветовать и такой вариант. Ресницы накрасить черной тушью, а кончики - яркой, цветной. Это будет очень красиво смотреться и придавать глазам выразительность. Если тушь яркая, то для губ лучше использовать блески натуральных оттенков. Во всех других случаях нет никакой привязки к помаде.

Что касается выбора оттенка туши, то его можно подобрать, исходя из цвета ваших глаз, а также волос. К голубым (так же, как и серым) глазам идет практически любой цвет туши. Хорошо будет смотреться коричневая и зеленая тушь. К карим глазам подойдет черный, темно-фиолетовый цвет. Чтобы зеленые глаза выглядели выразительно, ресницы нужно накрасить тушью: красноватых оттенков темно-бордовым, фиолетовым.

Блондинкам рекомендуется использовать коричневую или серую тушь, тогда ресницы выглядят более натурально. Особенно это подойдет тем, у кого и светлые брови. К рыжим волосам подойдет тушь любого цвета, даже самого экстравагантного. Ну а что касается брюнеток (шатенок), то им подойдут любые темные оттенки туши - от черного, синего до бордового.

Если у вас близко посажены глаза, то можно дать такой совет: чтобы зрительно увеличить расстояние между ними, ресницы следует хорошо прокрашивать у внешних уголков глаза.

Стоит ли красить нижние ресницы? Все зависит от строения века и вашего желания. Многие считают, что если свои ресницы хорошие, темного цвета, то их можно и не прокрашивать. Но в любом случае нужно помнить о том, что нижние ресницы следует прокрашивать более тщательно, чтобы не оставалось комочков, особенно это касается женщин, которые носят очки.

Раньше был очень моден эффект кукольных глаз - это густо накрашенные ресницы. Для достижения этого эффекта ресницы прокрашивали несколько раз. Сейчас же, наоборот, в моде ресницы, которые выглядят натурально, естественно. То же касается и бровей, они должны выглядеть как можно естественнее, никаких нарисованных "ниточек".

Насчет того, использовать тени или нет, то все зависит только от вас и от того эффекта, которого вы хотите добиться. Можно использовать только тушь, но для вечернего макияжа желательно применить и тени.

В туши нет такого разнообразия, как в другой декоративной косметике. Поменяться могут лишь цвет и структура. Сейчас выпускают тушь с мерцающим перламутровым оттенком. Это легкий перламутр, который не бросается в глаза и зрительно придает больший объем ресницам.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах