aif.ru counter
10.10.2002 00:00
2793

10 правил целительной молитвы

АиФ Дочки-Матери № 33 10/10/2002

Ученые всего мира многие годы изучают воздействие на организм человека внутренней работы, молитв, медитаций, творчества, радостных переживаний.

Вывод однозначен - наибольшим оздоровительным эффектом обладает правильно творимая христианская молитва "Отче наш".

Приборы, которые регистрируют пульс, давление, состав крови и другие параметры, четко фиксируют нормализацию функций в ходе молитвенной работы, проводимой с соблюдением определенных правил, изложенных еще две тысячи лет назад Иисусом Христом.

Но, как показывает практика, до сих пор знают и понимают эти правила далеко не все из тех, кто молится о здравии.

ПРАВИЛО ПЕРВОЕ. Молитва должна не просто читаться, а твориться, то есть в молитву надо включать душу, чувства, эмоции. Создавать образ единения с Высшим Началом, с Богом.

Для сравнения: если чтение молитвы по молитвослову вызывает сколько-нибудь заметные изменения в показаниях приборов через 15-20 минут, то на творение молитвы приборы активно реагируют уже через 2-3 минуты.

Объясняется все просто.

Грех (в психологии - стресс) - это любое сильное негативное переживание: гнев, агрессия, раздражение, осуждение, обида, ненависть, зависть, горе, депрессия, тоска, уныние, страх, отчаяние и т. п. - включает несколько компонентов: прегрешение в мыслях (греховные помыслы - это энергии головы), в чувствах (грех на душе, т. е. жизненном потенциале), в поступках. При этом энергии всех трех компонентов выплескиваются одновременно и оседают (в соответствии с физическим законом сохранения энергии) на людях, участвовавших в ситуации, на детях, на супругах, на сослуживцах, формируя постороннее воздействие типа "проклятие", "порча", а также на окружающей обстановке, формируя "биопатогенную зону" (проклятое место, "порча на жилище" и т. п.). Приборы, установленные в таком месте или помещении (квартира, где часто ссорятся, кабинет грозного начальника), четко регистрируют повышение психоэмоционального фона. Люди после этого чувствуют "тяжелую атмосферу" и начинают болеть.

Молитва способна нейтрализовать такие воздействия при условии, что будут работать и Разум, посылая волны Мудрости (нейтрализуя грешные помыслы), и душа, посылая волны любви и доброты (нейтрализуя негативные чувства), и живот, посылая волны жизни, здоровья, благополучия (нейтрализуя животные страсти).

Однако тот грех, в котором человек не раскаялся, оставляет в ауре уязвимое место. Сохраняется предрасположенность к заболеванию.

Двадцатый век был для России богатым на драматические события, оставившие после себя массу негативных программ на многих, прежде славных семействах. И потомки этих некогда знаменитых, богатых, зажиточных родов несут тяжесть проклятий, удивляясь, куда же все подевалось: почет, уважение, власть, деньги? Незавидна судьба у тех, у кого на роду - проклятие. Онкология, эпилепсия, алкоголизм, наркомания - чаще всего следствие подобного негатива.

ПРАВИЛО ВТОРОЕ. Регулярность молитвенной работы. Исследования показали, что человек, исполнив ритуал утренней молитвы, к вечеру имеет, как правило, более высокие показатели здоровья, чем в те дни, когда утренней молитвы не было. Кроме этого, события дня, начавшегося с молитвы, складываются более удачно.

Исполнение вечерней молитвы, нейтрализуя стрессы, пережитые в течение дня, успокаивает нервную систему, способствует крепкому сну и хорошему ночному отдыху.

Давно известно, что за ночь каждый человек видит 6-8 снов (даже если и не помнит их). Причем психоэмоциональные переживания во сне бывают даже мощнее, чем наяву. После такой ночи фиксируются ослабление потенциала и ухудшение здоровья. Поэтому утренняя молитва, снимая следствия ночных стрессов, восстанавливает параметры здоровья и нервной системы, готовит организм к активной дневной деятельности.

ПРАВИЛО ТРЕТЬЕ. Не просите у Бога чего-либо конкретного ни для себя, ни для близких: "...ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него" (от Матфея 6:8).

"А почему же мало дает?" - спрашивают многие. Чрезвычайно важным является понимание того, что Бог милостив и поэтому каждому, чтобы не надорвать человека, дает лишь то и в таком количестве, которое тот в состоянии по жизни нести. Ведь хорошо известно, что почет, слава, власть далеко не каждому по плечу.

Задайтесь вопросом: на какое количество блага (здоровья, счастья, денег...) рассчитаны вы сами, ваш род, ваши близкие?

Разберите по составу слова "благо-род-ный" и "благо-получ-ный". Проанализируйте то, в каких семьях родились вы и ваши близкие, как жили родители, бабушки, дедушки, их семьи в прошлом. А затем сравните со своей жизнью.

Отличается? Возможно. Но скорее не особенно. По статистике, лишь 3-5% людей живут намного лучше, чем их предки. При этом, вероятно, одна или обе ветви вашего рода благополучны. И тогда встанет вопрос: "А как все это исправить?" Ответ прост: молитвой.

В отношении здоровья можно сказать с уверенностью: практически любое заболевание, включая онкологию, бесплодие, шизофрению, эпилепсию, нарко-, и алкогольную зависимость и массу других, можно исцелить грамотно творимой молитвой.

ПРАВИЛО ЧЕТВЕРТОЕ. За прегрешения (свои и своих близких) надо просить прощения не только перед Богом, но прежде - перед людьми: "Люди добрые, я прошу у вас прощения за мои прегрешения перед вами, вольные и невольные, знаемые и незнаемые, помнимые и непомнимые, моего рода, моей семьи, моих близких".

"Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой".

"Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье..." (от Матфея 5:23-25).

При этом, если вам известны ситуации, связывающие вас и ваших близких с конкретным человеком, необходимо молитвой компенсировать эмоции и страсти, на него вплеснутые (возможно, в прошлом). Очень важно понять, что бессонная ночь в переживаниях - не менее тяжкий грех, нежели очная получасовая ссора с криками и даже дракой.

ПРАВИЛО ПЯТОЕ. "Любите врагов ваших".

"...Благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас" (от Матфея 5:44).

Здесь все просто: ваш ребенок может сегодня сдавать экзамен, но с самого утра вас оскорбили (обозвали в транспорте, или порвали дорогую шубу, или стащили деньги и т. п.). О ком вы будете думать и переживать в этот день больше: о ребенке, сдающем экзамен, или об оскорбившем вас? Многие отмечают: больше думается и переживается по той ситуации и по тем людям, где было оскорбление. Значит, кто ближе вам на сегодня: ваш ребенок или оскорбитель? Получается, что тот, который оскорбил, и будет в этот день самым близким (хотя и не самым дорогим) для вас человеком.

"Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших" (от Матфея ).

ПРАВИЛО ШЕСТОЕ. В молитве "Отче наш" нет местоимений "я", "меня", "моих", а есть "наш", "нам", "наши". Исследования подтверждают значительное возрастание эффективности молитвы, творимой одновременно и за себя, и за свой род, и за близких.

Здесь же: молясь перед кем-то, молитесь и перед его родом, и перед его близкими. Смысл этого правила станет совершенно понятен, если вы проделаете следующий опыт:

- налейте в стакан воды;

- отметьте, какую площадь на столе занимает его донышко;

- определите, хотя бы примерно, сколько стаканов можно поставить на данный стол;

- выплесните воду из стакана на стол;

- определите, какая площадь на столе и на полу залита водой и сколько стаканов можно поместить на этой площади.

Если у вас получилось число в пределах от 15 до 150, то вы все сделали правильно. И теперь вы понимаете, что выплескиваешь воду из стакана - она разливается далеко вокруг. Собирать придется не только со стола, но и с пола. С энергиями эмоций точно такая же картина. Выплескиваются вроде бы на одного, а собирать приходится и с его близких, и со всех, кто его окружает.

ПРАВИЛО СЕДЬМОЕ. Молитва за близкого человека.

Молясь, многие совершают весьма распространенную ошибку, прося у Бога для близкого человека каких-либо благ (здоровья, благоразумия, семейного счастья и т. д.). При этом молитва и весь ее потенциал идет "для" близкого человека, т. е. "на" него. В его душе чище и светлее не становится, а внутреннее давление в чувствах и эмоциях значительно усиливается. На душе становится тяжело. Если психика и нервная система напряжены, возможен нервный срыв. Во что выльется, неизвестно. Таким образом, из лучших побуждений получаем негативный результат. "Благими намерениями вымощена дорога в ад", "Хотели как лучше, а получилось как всегда". Пословицы бьют в самую точку!

Внимание! Предлог "за" близкого человека в данном случае означает "вместо" него. Если вас просят выйти на работу "за" Иванова, вы будете работать не "для" и не "на" Иванова, но вместо Иванова.

ПРАВИЛО ВОСЬМОЕ. "Почитай отца своего и мать свою... злословящий отца или мать смертию да умрет" (от Марка 7:10).

По статистике, более половины заболеваний в той или иной мере связаны с наследственностью (онкология, диабет, шизофрения и многие другие). Данные исследования показывают, что у людей, имеющих проблемы во взаимоотношениях с родителями (хотя бы одним из них) или близкими родственниками (бабушками, дедушками, братьями, сестрами, в т. ч. двоюродными, и т. д.), наследственные заболевания развиваются в несколько раз чаще, нежели у тех, кто умеет поддерживать теплые отношения со всеми родственниками.

"Ласковый теленок двух маток сосет", но при этом "на обиженных воду возят". Претензии к близким резко снижают связь с тем источником энергии, который объединяется в понятии "род". Снижается потенциал, ухудшается здоровье, сокращается продолжительность жизни. Именно поэтому любая молитва должна начинаться с покаяния перед ними.

ПРАВИЛО ДЕВЯТОЕ. Для многих непонятное. "Смирение и активность".

"Вы слышали, что сказано: "око за око и зуб за зуб". А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;

И кто захочет судиться с тобою и верхнюю взять у тебя рубашку, отдай ему и одежду..." (от Матфея 5:38-40).

Давайте подробно разберем этот завет. Во-первых, он становится гораздо понятнее, если вникнуть в смысл восточной пословицы (а Иисус родом с Востока): "Собака лает, караван идет". Иди к своей цели - будешь цельным. Иди своим путем - будешь путевым (путным). Так и поступают благо-род-ные люди - те, кто сумел накопить благо уравновешенности. Если же ты свои силы тратишь на то, чтобы кому бы то ни было что-то доказывать, в данный момент ты забываешь о своей цели, становясь бесцельным. В это время становишься беспутным, ибо ты ушел в сторону от пути. Это поведение не-благо-род-но и не ведет к благо-получию. Караван не достигнет цели, если будет обращать внимание на собаку.

В отношении здоровья этот завет означает: перестаньте тратить все силы на борьбу с заболеванием. Направьте энергии на очищение: глубинное, внутреннее, телесное. Лишь этот путь реально ведет к здоровью.

Во-вторых. Драгоценное знание! Каждый агрессивный эмоциональный выплеск, направленный против вас, содержит колоссальное количество энергии, которую, если нейтрализовать ее негатив, вы можете использовать. Негатив нейтрализуется очень просто - спокойным принятием того, что вам эта энергия поможет справиться с какой-либо проблемой. К примеру, восстановить зрение. Или нормализовать давление. Или что-то еще, по вашему желанию.

Подобным приемом великолепно пользуются те, которых называют "энергетическими вампирами". Сперва выведут человека из себя, а потом идут на мировую: "Ты что, обиделся? Да брось ты, на такую ерунду..." Но дело-то уже сделано: на него выплеснут мощнейший энергетический заряд. И вампир, поверьте, вовсю его использует!

Но вам-то не надо никого "доставать". Человек сам, по доброй воле, вам дарит величайшую драгоценность - жизненную силу, здоровье! Поблагодарите его за это, помолитесь за него и за его здоровье. Пускай и ему будет хорошо! Вот какую мудрость вкладывал Иисус в этот завет.

ПРАВИЛО ДЕСЯТОЕ. Для того чтобы молитвенная работа имела быстрый целительный эффект, она должна быть направлена на нейтрализацию в душе и в жизненном потенциале именно того негатива (греха), который и послужил причиной данного заболевания.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество