62

Гуля Ахметжанова, художник-модельер: пора на блошиный рынок

АиФ Дочки-Матери № 30 21/08/2002

Конец сезона перед любой женщиной ставит один и тот же вопрос: "Не пора ли обновить гардеробчик?" Еще бы, выйти из отпуска и поразить коллег не только загаром, но и новыми ультрамодными вещицами - великий соблазн. А чтобы не потеряться в море одежды, мы начинаем знакомить вас с тенденциями моды Осень-2002.

- ДЕВИЗ нынешнего осеннего сезона - "Ткань превыше всего". Ее фактура, цвет, тактильные ощущения, зрительный образ - все имеет огромное значение. Грустно прощаться с летом, а ткань может смягчить переход к зиме за счет созданного ею комфорта и уюта.

Основные направления этой осени: гранж, винтаж, неопанк.

Гранж предполагает некую небрежность в одежде: необработанный край, наружные швы, грубый трикотаж и асимметричный покрой.

Винтаж (старье) - сочетание старого и нового, романтики и реальности. Это так называемый стиль блошиного рынка.

Неопанк - это сдержанная стилизация под стиль панк. Кожа, заклепки. Основной цвет - черный.

Скажется влияние стиля поп-арт с его активными расцветками, сочетанием красного и черного с рисунком в стиле граффити. И Этники, где по-прежнему преобладают орнаменты и ткани, расписанные вручную. Появление норвежских и индийских орнаментов - это влияние 50-х годов.

В моде будут многослойные вещи, когда одно торчит из-под другого (брюки из-под платья, рубашки из-под пиджаков). Возвращаются в моду "рукотворные" вещи грубой вязки. Особый шик - неровно прокрашенные нитки, дающие ощущение плавного перехода из одного оттенка в другой.

Основные ткани сезона: джинса, твид, замша, шерсть, микровельвет, джерси, трикотаж. Для достижения эффекта неоднородности их комбинируют с бархатом, войлоком и велюром. Немного будут использоваться ткани для униформы (отголосок стиля милитари).

Основные расцветки: однотонные от белого до черного, клетка (неравномерно прокрашенная), ткани с орнаментами (возможно, строго геометрическими), рисунок на ткани в виде елочки, куриной лапки или гобелена.

Придут в моду трикотажные пальто и жакеты, длинные куртки из комбинированной ткани со всевозможными вставками на рукавах, воротниках - все из того же трикотажа. Можно смело покупать к осени свитера и полуверы с V-образным вырезом или круглой горловиной, жакеты на молнии в стиле колледж. Второе дыхание вернется и к стеганым вещам.

По-прежнему доминировать будет джинса. Ее немного разбавит замша, желательно с бахромой.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество