Примерное время чтения: 1 минута
491

Пирожки с мясом и репой

Для теста: 4 стакана муки, 1 стакан воды, 1,5 чайной ложки соли, 2/3 пачки сливочного масла. Для начинки: 500 г говядины, 1 луковица, 1 небольшая репа, 3 очищенных картофелины, 1 чайная ложка молотого черного перца, 1 чайная ложка соли, 2 яичных белка для смазки.

Смешайте муку и соль, масло порубите, перемешайте, добавьте воду и замесите густое тесто. Раскатайте на присыпанной мукой поверхности тесто толщиной 3 мм. Вырежьте из теста круги.

Говядину, картофель и лук мелко нарежьте, репу натрите на терке, перемешайте, посолите, поперчите. Выложите начинку на середину каждого кружка теста и закрепите края.

Разогрейте духовку до 180 градусов, выложите пирожки на противень, смажьте белками и выпекайте 1,5 часа.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно