aif.ru counter
33

Венгерский гуляш (рецепт 1)

Статья из газеты: АиФ Дочки-Матери № 30 21/08/2002

Придется немного потрудиться, но результат того стоит!

1 кг телятины, 3 столовые ложки сливочного масла, 1 нарезанная луковица, 2 измельченных зубчика чеснока, 2 чайные ложки соли, 1 чайная ложка молотого черного перца, 1/2 чайной ложки жгучего красного перца, 3 столовые ложки муки, 4 стакана говяжьего бульона, 350 г картофеля, 1 стакан сметаны, 1/4 стакана томатной пасты, 1 чайная ложка семян тмина, петрушка, лавровый лист, гвоздика.

Разогрейте сливочное масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте чеснок, паприку, соль, перец. Телятину нарежьте кубиками и положите в посуду с луком и специями. Слегка обжарьте, добавьте муку и продолжайте жарить в течение 3 минут на медленном огне. Петрушку, лавровый лист и гвоздику заверните в марлю, залейте говядину бульоном, добавьте завернутые специи и тушите в течение часа. Положите нарезанный кубиками картофель и продолжайте тушить еще 30 минут. Достаньте марлю с травами, положите сметану, томатную пасту и семена тмина. Тушите блюдо еще пять минут до готовности.

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Можно ли остановить машинку во время стирки?
  2. Что случилось с Анастасией Заворотнюк?
  3. О чем фильм «Капкан»?