aif.ru counter
29.05.2007 00:00
344

Юлия Бордовских: Я стала себе нравиться не так давно

АиФ Суперзвёзды № 10 29/05/2007

С ней можно разговаривать на любые темы. Кажется, Юлия способна на все - и дочку воспитывает, и на телевидении работает, и книги пишет, и в кино снимается.

Бордовских рассказала "Суперзвездам" о том, что была самым счастливым ребенком, мечтает о будущем без ТВ и считает, что любовь творит чудеса.

В жизни, кстати, телеведущая так же улыбчива, как и на экране.

О детстве, маме и коржиках

- Вы часто говорите, что до сих пор боретесь с последствиями усиленного кормления в детстве. А какое самое яркое воспоминание вашего детства?

- Я была самым счастливым ребенком в стране! В условиях всеобщего дефицита в моей жизни были глазированные сырки, сгущенка, ряженка, конфеты "Маска". Каждый день мама приносила мне в детский сад коржики, вкус которых помню до сих пор. А летом я уезжала к бабушке в Самару. А там... Ватрушки, коврижки, развесное мороженое на набережной... Представляете, что со мной было, когда я попала в спортивный класс?

- Расскажите о своей маме. Какой главный урок она вам преподала?

- Мама всегда в этой жизни рассчитывала только на себя. С папой они развелись, прожив не более 10 лет. Помню, как по ночам мама довязывала очередную кофточку, позже и я стала ей помогать. Тогда вся Москва к нам со своим мохером приезжала. На эти деньги мы и жили. Я первый раз поехала за границу благодаря этим доходам. А еще мама научила меня легкости в восприятии жизни, любви к друзьям. У нас всегда было много гостей.

- Всю свою юность вы посвятили баскетболу. Не жалеете сегодня об этом? Ведь свою дочь не хотите видеть спортсменкой...

- Я никогда ни о чем не жалею! Тем более о спортивной юности. Баскетбол научил меня бороться с обстоятельствами, а не роптать. Моими друзьями стали лучшие в мире люди - спортсмены! Вот кто знает истинную цену жизни, времени, людям... Баскетбол - это школа выживания. Он меня научил очень важным вещам, и в дальнейшем это открыло много дорог.

О телевидении, стиле и зависти

- Вашей крестной мамой на телевидении стала знаменитый спортивный комментатор Анна Дмитриева...

- Анна Владимировна научила меня получать удовольствие от моей работы, проживать целую жизнь в каждом сюжете, видеть в каждом матче или заплыве прежде всего человеческое, отличать главное от пустого...

- А как вы познакомились?

- Я попала в программу Анны Дмитриевой еще на третьем курсе журфака. Сначала сидела на телефонах. Потом что-то начала творить. А когда Владимир Гусинский открыл НТВ, Анна Владимировна пригласила и меня. Это были самые счастливые 8 телевизионных лет! Считаю, что мне очень повезло! Я до сих пор прихожу в спортивную редакцию, как в свою семью. Это лучший коллектив на всем телевидении!

- Вы как-то сказали, что не можете без содрогания смотреть свои первые эфиры. Но сейчас-то ситуация наверняка изменилась? Когда вы приняли саму себя?

- Это самый сложный и длительный процесс! Я, по сути, стала себе нравиться не так давно, если честно. Опыт помогает наконец увидеть себя со стороны... А мой первый прямой эфир - это был настоящий ад! Я так ужасно выглядела! Пережженные волосы, плотный макияж, как для увядающей женщины... Да еще мы повторили в спортивном выпуске информацию о футбольном матче политиков, о котором только что рассказал Михаил Осокин. Крику было...

- Зато теперь вы довольно успешная телеведущая, у которой наверняка немало завистников. Вы в своей жизни кому-нибудь завидовали?

- Я давно заметила, что это чувство меня разрушает. Даже если такие мысли меня и посещали раньше, я их гнала. Это не лучший стимул в жизни.

- Чей стиль в работе коллег-телеведущих вам наиболее симпатичен?

- Я с глубоким уважением отношусь к работе моих подруг - Кати Андреевой, Тины Канделаки. Очень жаль, что ТВ потеряло Леонида Парфенова в еженедельном формате. Мне его очень не хватает.

- Что можете посоветовать тем, кто сейчас хочет начать телевизионную карьеру?

- Учиться, учиться и учиться... За красивым фасадом работы на телевидении скрывается много других занятий. Перед тем чтобы сесть, как говорится, в кадр, нужно еще поработать корреспондентом, курьером, да кем угодно.

- У вас не было желания открыть свою школу телеведущих? Сейчас это очень модно.

- Это не мое. Я скорее человек эмоциональный, чем рациональный. Все должно быть сегодня и сейчас...

О карьере, дочери и подругах

- А близкие подруги у вас есть?

- Считаю, что есть. Во всяком случае, так к ним отношусь. Они меня еще ни разу не подводили.

- Сейчас многие боятся рожать, чтобы не выпасть из профессии. Вам не кажется, что рождение дочери сильно сбавило темп вашего карьерного роста на телевидении?

- Рождение ребенка дало мне тот долгожданный импульс обновления, о котором можно было только мечтать! Это отразилось на всем: мыслях, внешности. И потом, когда рожаешь по любви, не думаешь, вовремя или нет. У меня был именно этот случай.

- А что посоветуете женщинам, которые никак не могут решиться рожать?

- Рожайте детей - это самое лучшее в жизни. Но не забывайте: если у вас есть рядом мужчина, он не должен понимать, что ребенок для вас - единственное, что составляет смысл и счастье вашей жизни. Ваш спутник должен знать, что именно он дал вам это счастье. И вы делаете все, чтобы он был счастлив. Это и есть семейная гармония, замешенная на женской мудрости.

- Чем сейчас увлечена ваша дочь? Вашу программу смотрит по утрам?

- Маруся учится во втором классе. У нее куча разных увлечений. Поэтому времени на телевизор у нее практически нет. Но мою программу Маруська смотрит: в чем я одета, кто у меня в гостях. И всегда делает мне комплименты. Более пристально она изучает сериал "Кадетство". Недавно познакомилась со всей съемочной группой сериала. Теперь в 8 часов вечера жизнь в нашем доме замирает, все ходят на цыпочках.

- У вас были какие-то проблемы во взаимоотношениях с дочкой? Или вам повезло с Марусей?

- Я думаю, мне повезло. Маруся очень нежная и ласковая девочка, моя поддержка, мое солнце, под которым я живу. Мне всегда удается с ней договориться, а потому у нас абсолютный мир, где мы общаемся на равных. Единственное, что приходится преодолевать - излишнюю обидчивость и решение проблем слезами в силу мягкого характера. Но через это все проходили.

- Маруся легко находит общий язык со сверстниками?

- Марусе важно быть в центре внимания, а силенок не всегда хватает. Поэтому она лучше чувствует себя на сцене, чем в кругу сверстников. Ей бывает сложно войти в новый коллектив. Она присматривается и ищет поблизости малышей, которых обожает и может быть для них лучшей нянькой на земле.

О книгах, деньгах и кино

- Чем вызвано ваше появление в роли ведущей корпоративов и презентаций?

- Покажите мне ведущих, которые сегодня не работают на корпоративах! Это обычная, нормальная работа, за которую еще и неплохо платят.

- Что вы думаете о деньгах? Они решают все?

- Деньги решают многое, но не все. Я знаю точно, что любовь не купить. Но деньги - это, безусловно, свобода.

- Вы сыграли главную роль в фильме "Солнечный удар". Расскажите об этой работе.

- Я играла журналистку, которая разрывается между чувством долга и любовью. Она едет на презентацию нового оружия. Немецкий коллега, которого она любит, использует ее в своих целях. Меня там и били, и рвали одежду, но все в рамках советского боевика, а не кровавого голливудского триллера.

- Вам не страшно было? После того как Светлана Хоркина сыграла в спектакле, не было ни одной положительной рецензии.

- Я ходила на спектакль к Свете и совершенно не согласна с журналистами. Считаю, что Света, несмотря на то что у нее было мало времени на подготовку, играет очень женственно, органично.

- Она красива, у нее правильно поставлена речь. В спортсменах есть хорошее качество: если решился сделать что-то, то надо идти на это без боязни и до конца.

- Вы уже выпустили две книги. Когда появится ваша третья книжка? Я сама хотела бы услышать ответ на этот вопрос... Катастрофически не хватает времени. Когда надоест ТВ, буду писать книжки. Это мечта! А вообщето на подходе сразу несколько книг. Дописать бы...

- Откроете секрет, как дольше оставаться молодой?

- Любовь к жизни творит с людьми чудеса.

- Желание родить второго ребенка не появилось?

- Еще какое!

- А можете себе представить, что все вдруг по какой-то причине закончилось, вы больше не работаете на телевидении, интерес к вам угас?

- Я именно так и представляю свое будущее - без ТВ. Не всю же жизнь проводить в "Останкино"... Я мечтаю о свободном времени.

Хочу писать книги, у меня масса задумок. Воспитывать детей, создать свой маленький женский бизнес... Путешествовать...

- Кажется, что вы живете с ощущением: все главное в жизни только начинается! Кто вам помогает поддерживать в себе такой взгляд на жизнь?

- Моя дочь Маруся, мои друзья и огромное желание наслаждаться каждым моментом.

- Где взять силы, чтобы всегда оставаться собой?

- Не размениваться по мелочам, не создавать себе лишних проблем собственными руками и помнить, что наши мысли материальны.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество