aif.ru counter
27.03.2007 00:00
279

День дурака

АиФ Суперзвёзды № 6 27/03/2007

ВСЕ знают, что в День дурака, 1 апреля, могут запросто стать жертвой розыгрыша. И тем не менее попадаются на удочку... В том числе и звезды.

Оксана Мысина не узнала подругу

- ОДНАЖДЫ 1 апреля мне позвонил очень странный человек - я никак не могла понять, кто это. Но он с первых же слов очаровал меня своей забавной манерой говорить. Сразу чувствовалось - человек шебутной, добрый, оригинальный. Он рассказывал, как ему нравятся мои фильмы и спектакли, вспоминал разные истории из моей биографии. А в конце этой увлекательной беседы пригласил выступить с концертом... в приюте для бездомных собак. Я, сама не знаю как, согласилась. И вот мы уже определяем день, время и почти прощаемся, как вдруг я слышу хохот... Этим таинственным незнакомцем оказалась моя подруга Лариса Никулина. Я, наверное, час с ней разговаривала и не узнала!

Александра Маринина не любит обман

- Я НИКОГДА никого не разыгрываю. Для меня это неприемлемо. Я считаю, что любой розыгрыш - это обман доверия, а если мое доверие обманывают, я очень расстраиваюсь. Поэтому я даже в шутку, даже с друзьями, даже 1 апреля никогда этого не делаю.

Артемий Троицкий устроил фальшивый кастинг

- ЭТО было в 1990 году, когда я делал передачу "Программа "А". Один из эфиров пришелся на 1 апреля. И я в блок новостей вставил сообщение о том, что американская кинокомпания Columbia Pictures совместно с Одесской киностудией запускает фильм "Невольник чести", посвященный Александру Сергеевичу Пушкину. В главной роли снимается Майкл Джексон, который не раз высказывался о том, что он на самом деле русский и Пушкин является его кумиром. В заключение было сказано, что в данный момент девушки из разных стран мира проходят кастинг на роль Натали Гончаровой, но пока безрезультатно: как известно, у Натали была талия 39 см, и пока никто не может соответствовать этому главному критерию отбора. Эта шутка имела грустные последствия: из разных концов страны к нам на программу стали приезжать девушки, утверждающие, что их талия соразмерна, и требовать, чтобы я отрядил их на кастинг. Мне их было очень жаль. После этого я массовых розыгрышей не устраиваю.

Стас Пьеха забыл про гастроли

- ПОМНЮ, 1 апреля у нас был запланирован концерт в Белоруссии. Я подъезжаю к аэропорту и за 40 минут до вылета звоню своему администратору и таким заспанным голосом говорю: "Привет! Только проснулся... Кажется, у нас сегодня было что-то по расписанию, только вот не помню что. Не напомнишь?" Она - в шоке: "Как это - только проснулся? У нас концерт в Белоруссии, самолет улетает... Ты представляешь, что будет?!" "Ну а что будет?.. - отвечаю. - Это проблема администратора. Ты должна была проследить, чтобы я вовремя проснулся. А я-то тут при чем?" Она так разнервничалась, что трубку швырнула. Я в это время уже подошел к стойке регистрации, хлопаю ее по спине: "Привет!" Ну, конечно, пришлось бежать покупать валокордин.

Алексей Глызин отомстил обидчикам

- ЗАПОМНИЛСЯ мне очень злодейский розыгрыш, которому я подвергся, еще будучи в ансамбле "Веселые ребята". Буйнов, Чайка и компания на гастролях выехали из гостиницы и улетели в Москву с моими документами, деньгами и личными вещами. В аэропорту, правда, оставили на стойке мой билет. И я в пижаме развлекал таксиста байками, чтобы бесплатно добраться до аэропорта. По возвращении решил "кровь не проливать", а отплатил коллективу той же монетой. Причем растянул месть на несколько этапов: я им и ботинки связывал за пару минут до концерта, и струны на гитаре подпиливал. Клавишникам скотчем заклеивал клавиши, а барабанщику порошок насыпал тонким слоем на инструмент. Кого-то "случайно" уронил в оркестровую яму.

А вообще знакомых я всегда разыгрываю по-доброму. Однажды накануне 1 апреля зашел в гости к Александру Барыкину. И мы с ним решили разыграть его жену - Нелли. Вырезали из меха два пушистых круглых уха и пришили их к капюшону пальто Нелли, зная, что капюшон она надевает, уже выбегая на улицу, и, естественно, не видит себя в зеркале.

Потом Александр рассказал: "Вечером Нелли вернулась домой со словами: "Захожу я в салон красоты и не пойму, почему на меня все глазеют и смеются. Достала пудреницу, посмотрелась - вроде все в порядке (ну там же зеркальце-то малюсенькое, видно только лицо). А потом, проходя мимо большого зеркала, увидела два роскошных уха".

Андрей Шаров увидел белого продюсера

- САМЫЙ запоминающийся розыгрыш случился на моих глазах в 1994 году на киностудии "Мосфильм". Только что закончили снимать кино и устроили по этому случаю банкет. Там среди прочих присутствовал директор картины Иннокентий Маринкин. Когда все уже выпили и развеселились, вошел продюсер, сел и положил на стол мобильный телефон - большая ценность по тем временам. Маринкин попросил разрешения позвонить, набрал номер, а потом говорит: "Ничего не слышно, выйду в коридор". Ну, вышел. Возвращается и говорит продюсеру: "Слушай, ты бы купил себе нормальный телефон" - и как шарахнет трубу об стену. Она разлетается на кусочки. Все собравшиеся заметили, что это муляж. А продюсер побелел... Когда пауза затянулась, Кеша достал из кармана нормальный телефон, вернул владельцу и сказал, что просто пошутил. Как оказалось, он в это время какую-то рекламу снимал и у него при себе был муляж телефона. Не устоял перед соблазном разыграть продюсера, ну и подменил трубки в коридоре.

Наталья Кучер попалась на крючок

- 1 АПРЕЛЯ в народе называют Днем дураков. В прошлом году я сама попалась в этот день на крючок... Утром, подавая кофе в постель, муж сообщил, честно глядя мне в глаза, что у них в поликлинике (он работает врачом) открылся филиал знаменитого монгольского института по пластической хирургии. Оперируют сами монголы, а для работников поликлиники большие скидки на цены, поэтому он наконец-то воплотит свою мечту - скорректирует фигуру.

- Хочу вставить импланты сюда, сюда, сюда и сюда... - начал хлопать себя муж по груди, рукам, животу и бедрам.

- Ты что, с ума сошел? - Я вытаращила на него глаза, все еще мало что понимая спросонья...

- А что? Ты вот культуризмом занималась - у тебя-то все в порядке, а я... - расстроенно забормотал он.

- Ну и ты походи в тренажерный зал!

- Да лень мне! Все, решено, вставляю силикон. Я уже и на консультации был, сдал анализы перед операцией. Хотел тебе сюрприз сделать, да не удержался, проболтался.

Я принялась его отговаривать, зная, какой он бывает упрямый:

- Сережа, не вздумай! Я категорически против! Это дурь! Знаешь, какие осложнения бывают? У тебя прекрасная фигура, не выдумывай!

- А я хочу, как у Шварценеггера! - не унимался муж. - Сюда, сюда, сюда и вот сюда... Не волнуйся! Сами монголы будут делать и практически даром!

Тут он не выдержал, расхохотался и поздравил меня с 1 апреля. Вот так он меня разыграл, воспользовался моей доверчивостью и сонным состоянием. Хороша же я была... Так что будьте бдительны 1 апреля, в День дураков. Иначе он превратится для вас в День дурочек.

Алексей Чумаков упал из окна

- ДЕНЬ дурака я люблю больше, чем Новый год. Розыгрыши - моя стихия, мои друзья об этом хорошо знают. Однажды моя подруга заявила, что ее разыграть просто невозможно. Мы решили это проверить. Происходило все так.

Мы были у нее дома, а жила она на 6-м этаже. Я сел на подоконник у открытого окна. В этот первоапрельский день погода была потрясающая: тепло, солнышко. Юля - назовем эту девушку так - сидела напротив меня в кресле. Мы болтали о всякой ерунде. Тут у нее зазвонил телефон. Она поднимает трубку, говорит "алло", улыбается и поворачивается ко мне спиной. Я резко спрыгиваю с окна и прячусь под кровать, находящуюся рядом. Буквально через минуту Юля заканчивает разговор, поворачивается ко мне, видит пустой подоконник и кричит: "Мамочки!" С визгом подбегает к окну... и видит на асфальте "тело". На ее лице - дикий ужас. Озирается, ищет телефон, который у нее так и остался в руках, и не может его найти. В это время я, наглотавшись пыли под кроватью, чихаю. Бедная Юлька вздрагивает, честно говоря, думал, ей станет совсем плохо. Но тут она начинает громко хохотать...

Потом мы вместе решили подыграть нашим друзьям, которые находились на улице. Как вы уже поняли, именно они позвонили Юльке, а потом быстро положили на асфальт манекен из картона в такой же майке, как и у меня. Короче говоря, Юлька выбежала на улицу, подбежала к "моему" телу, начала кричать, визжать, плакать. Ребята решили, что перегнули палку, и стали ее успокаивать. Потом смотрят, а она не плачет, а смеется.

Признаю, что розыгрыш довольно жестокий, и рекомендую слабонервным людям его не демонстрировать. Вообще-то я за добрые шутки и веселье.

Николай Басков стал директором Большого театра

- САМЫМ грандиозным розыгрышем в моей жизни был, пожалуй, случай, когда мне с утра стали звонить люди и поздравлять с новой должностью. Из их слов узнал, что, оказывается, назначен директором Большого театра. Я подумал, что все, предварительно сговорившись, надо мной подшучивают. Но вскоре выяснилось, что эту новость передали по одному из центральных каналов. Я даже позвонил в Большой, чтобы удостовериться, что ничего не путаю. И только ближе к вечеру сообразил, какое на календаре было число - естественно, первое апреля.

Сам я просто обожаю подкалывать и разыгрывать своих близких и коллег. В основном все мои шутки просты, но сильны по воздействию. Обычно я увольняю людей, которые на меня работают. Нет, конечно, не по-настоящему. Но они-то об этом не знают. Так что, когда я сижу с кем-нибудь, а в комнату заходит, например, мой директор, я могу пошутить: "Знакомьтесь - мой бывший директор!" После такого представления реакция окружающих может быть самой непредсказуемой, но всегда - крайне забавной. Видимо, все слишком серьезно относятся к своей карьере, чтобы сразу почувствовать неладное. Зато когда понимают, что я шучу, потом еще долго со смехом вспоминают эти розыгрыши.

Александр Песков увидел героев своих пародий

- САМЫЙ забавный момент был, когда я только начинал свою карьеру, но уже успел наработать большое количество сценических образов. Многие артисты к тому времени меня уже хорошо знали, даже более того - со многими я успел подружиться.

Дело происходило на одном из творческих вечеров, который как раз проходил первого апреля. Ко мне подошел некий совершенно ненормальный по виду человек и сказал, что он - пародист. Просил помочь в становлении его карьеры. При этом выглядел он как-то странно: весь растрепанный, взъерошенный, с бешеными глазами. Сначала я пытался интеллигентно от него отвязаться, пытался сказать, что я сейчас занят, что, если он пародист, пусть поступит в театральный вуз, а там уже посмотрим... После затянувшихся уговоров и просьб он неожиданно предложил мне провести творческую дуэль. Оторопев от такого напора, я согласился. По правилам дуэли я должен был "стрелять", то есть выступать первым, но, сжалившись над ним, пропустил вперед - представил, каково ему будет, когда я покажу свои номера, а после ему придется показывать свои (ведь тогда я был уверен, что его программа будет ужасной). И каково же было мое удивление, когда я сел в зрительном зале, а на сцене стали появляться "звезды" в его исполнении и пели песни своими голосами. Причем я был в шоке от того, насколько похоже ему удавались эти личности. Но, с другой стороны, я заметил, что он не выискивает у звезд их характерные черты, а просто копирует образ один в один. Но как талантливо и четко! Я, признаюсь, даже начал ему немного завидовать, почувствовал, что могу проиграть в этой дуэли. И тут стал замечать, что новые персонажи появляются практически сразу, один за другим, хотя, по логике, пародисту ведь нужно время, чтобы "вылезти" из одного образа и "влезть" в другой. А в финале его выступления на сцене появились все эти "пародии" вместе, и я понял, что меня разыграли настоящие звезды. Именно они выходили на сцену, а не этот подставной человек, тоже, по-моему, талантливый артист! Все потом еще долго вспоминали мое удивленное лицо, когда я смотрел на сцену. Тот первоапрельский розыгрыш я никогда не забуду.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество