aif.ru counter
51

Робби Уильямс: "Я перестал искать себе жену"

Статья из газеты: АиФ Суперзвёзды № 18 25/09/2006

Спецкор "Суперзвёзд" Маргарита Лосева живёт в Америке. По утрам, как и все ньюйоркцы, она прочитывает целую кипу газет - начиная от местной "The New York Times" и заканчивая британской "The Sun". Впечатлившись опубликованными недавно откровениями Робби Уильямса, не особо балующего прессу своим вниманием, Маргарита предложила подготовить для нас своеобразный дайджест из высказываний популярного музыканта. "Суперзвёзды" с удовольствием согласились...

СПЕЦКОР "Суперзвёзд" Маргарита Лосева живёт в Америке. По утрам, как и все ньюйоркцы, она прочитывает целую кипу газет - начиная от местной "The New York Times" и заканчивая британской "The Sun". Впечатлившись опубликованными недавно откровениями Робби Уильямса, не особо балующего прессу своим вниманием, Маргарита предложила подготовить для нас своеобразный дайджест из высказываний популярного музыканта. "Суперзвёзды" с удовольствием согласились...

БОЛЬШЕ всего газетчиков волнует холостяцкая жизнь Робби. Но английский певец, живущий в Лос-Анджелесе, в ближайшие 10 лет жениться не собирается. Сейчас ему, кстати, 32 года. Да и некогда ему заводить семью: между прочим, песни для пластинок, которые продаются миллионными тиражами, он пишет сам. В отличие от большинства своих коллег.

Немалое время уходит и на борьбу с искушениями, которые так и подстерегают его на каждом шагу: Робби было справился с зависимостью от наркотиков и алкоголя, но тут его настиг шоколад! К счастью, сейчас Робби занят гастролями, к тому же скоро выйдет его новая пластинка "Rudebox".

ПРО МУЗЫКУ

- НЕ ТАК давно вы дали масштабный концерт в Англии. Как чувствуете себя на сцене перед десятками тысяч поклонников?

- Я нервничаю и пугаюсь, хотя это и незаметно. Фишка в том, что чем более уверенным я кажусь на сцене, тем более зажатым себя чувствую. Моя уверенность идёт от страха. Но от толпы меня "прёт". Меня очень заводит энтузиазм зрителей.

- Вы сами можете назвать себя чьим-то фанатом?

- Я фанат Мадонны. Она уникальный человек и музыкант. Гаю Ричи дико повезло! Мадонна репетирует, как сумасшедшая, каждый день ходит в фитнес-клуб, она делает всё, чтобы быть лучшей. И ей это удаётся. Я просто балдею от неё. На новом альбоме, который появится 23 октября, будет песня "Она Мадонна", которую мы сделали вместе с группой "Пет Шоп Бойз". Мадонна её слышала, и ей понравилось.

- То, что вы делаете, по-прежнему можно назвать поп-музыкой?

- Да. Я - попса. Ну естественно! А что не попса? Надо уже объявить амнистию для музыкантов, чтобы все могли спокойно считаться попсой. И вообще, главное - что я сам пишу музыку. Если мне скучно, я иду писать песни - хобби у меня такое!

- А вы не боитесь, что к вам, как к музыканту, из-за принадлежности к поп-музыке не относятся серьёзно?

- Да наоборот! Многие относятся к себе и другим слишком, даже чересчур серьёзно. А мне просто весело жить, и, по-моему, людям нравится то, что я несерьёзный. Да я и не могу быть серьёзным, когда говорю о своей профессии. Для меня самое ужасное, когда музыкант говорит о своих песнях, как будто он ими "владеет" или их "создаёт". Это как если бы актёр сказал: "Мне понравилось работать с Николь Кидман, как актриса она принимает такие смелые решения!" Что за фигня? Какие смелые решения? Не выношу людей, которые корчат из себя интеллектуалов, хотя речь идёт о простых и прекрасных вещах... Хотя, может, я так злюсь, потому что не смог бы корчить из себя умника, даже если бы захотел, ха-ха.

- Как воспринимаете критику вашей музыки?

- Если кто-то ненавидит мою музыку, пускай ненавидит потому, что это я её написал, а не потому, что я пою чьи-то ещё песни. Меня расстраивает, что никто не знает, что я сам пишу песни! Это разбивает мне сердце.

- Вы думали когда-нибудь бросить шоу-бизнес?

- Я думаю об этом каждый день. Но я шизофреник. Сегодня я играю концерт и думаю, что больше никогда не буду играть, а завтра хочу играть ещё больше концертов.

ПРО УВЛЕЧЕНИЯ

- ВЫ ЖИВЁТЕ в Лос-Анджелесе, киностолице мира. А сами не хотите сняться в кино?

- Мне предлагают, но мне это неинтересно. Я, правда, спел для фильма "De-Lovely". Все эти голливудские актёры говорят о своей работе с таким пафосом, как будто они спасают чью-то жизнь. Но это не ракетостроение - они занимаются всего лишь тем, что притворяются кем-то другим.

- А какие фильмы вы смотрите?

- Главное - не мрачные. Я слишком депрессивен, чтобы смотреть серьёзные и грустные фильмы. "Список Шиндлера", "Горбатая гора", "Спасти рядового Райана" - нет уж, спасибо. Да возьмите ту же "Малышку на миллион долларов"! Она там себе язык откусывает в конце, чтобы покончить с собой. Если б я знал, что она так сделает, то не стал бы смотреть! Мне это в жизни совершенно не нужно.

- А что это за слухи про ваше увлечение шоколадом?

- Да, есть такое. Я могу встать ночью и съесть шоколадку размером с бревно. Я до сих пор нахожусь в зависимости от чего попало - если я два раза сыграю в пинг-понг, сразу подсаживаюсь на пинг-понг.

- Как вы тратите свои деньги?

- Занимаюсь благотворительностью. А ещё купил 20% акций футбольного клуба Port Vale за 260 000 фунтов - это клуб моего родного города. Я не могу ездить туда часто, но хочу поддержать футболистов. Я сам люблю играть в футбол, наверное, я полупрофессиональный футболист. Не очень крутой, но по мячику могу попасть. Меня очень расстраивало, что у этого клуба были финансовые проблемы. Я всю жизнь был фанатом Port Vale и в детстве мечтал быть их капитаном!

- Какие детские мечты вы осуществили?

О! Много, и у этого всего есть оттенок сладкой мести. Когда я был в Take That, то играл в футбол. И как-то после игры парень из команды конкурентов мне сказал: "Хорошо, что ты поп-звезда, а то в футбол ты ни черта играть не умеешь". А теперь я играю в специальной футбольной команде знаменитостей, и неплохо. В школе меня выгоняли с уроков по музыке, а теперь я продаю свою музыку за большие деньги. Потом написал книгу - и она стала бестселлером, хотя в школе у меня была единица по литературе!

ПРО ЛИЧНОЕ

- ЧТО думаете о слухах, будто вы гей?

- Я уже выиграл несколько исков у изданий, которые распространяли такие слухи. Так что без комментариев. Что поделать, если я нравлюсь всем? Ребята из группы "Пет Шоп Бойз" сказали мне, что работа со мной была для них искушением. А мне вот было бы интересно стать женщиной на 24 часа. Тогда я смог бы понять, что всё-таки происходит у них в голове. И, конечно, было бы здорово почувствовать, что они чувствуют во время секса, что такое женский оргазм.

- Вообще не устали от сплетен?

- Да нет. Если бы я женился, они бы прекратились. Но я перестал искать себе жену. В ближайшие лет десять не женюсь - вы посмотрите, как я живу! Первые два-три года (Робби уже шесть лет не принимает наркотики и не злоупотребляет алкоголем. - Прим. авт.) моей трезвой жизни я всё пытался завязать постоянные отношения. Я думал, это меня исправит. Но если у тебя отношения, тебе приходится держать своё достоинство в штанах. А для меня это невозможно!

- А вам не кажется, что вы принесли в жертву свою личную жизнь, когда стали звездой?

- Вообще-то нет. Не уверен, что у меня были бы жена и дети, если бы не музыкальная карьера. Ну смотрите: другие звёзды ведь умудряются завести семью! Даже у Майкла Джексона и Лизы Марии Пресли была семья! Даже Элтон Джон женился на Дэвиде Фернише! С другой стороны, я рад - ни разу не женился, зато ни разу не развёлся и за мной не бегает мать-одиночка с младенцем.

- Когда вы последний раз были влюблены?

- Да ни разу! Хотел было влюбиться лет в 16. Но это было в первый и последний раз. Хотя... Конечно, я хочу этого! Да, я просыпаюсь каждое утро и жду чего-то такого. Но этого никогда не происходит - в том смысле, как это описывают другие люди. Получается, что в жизни у меня есть всё, кроме любви. Звучит патетично, но это правда.

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Какую справку для детских садов отменили в Москве?
  2. Правда ли, что нельзя повторно использовать пластиковые бутылки?
  3. Что такое листериоз и чем он опасен?