aif.ru counter
51

Новый конкурс: "Суперзвезды среди нас" (10.07.2006)

АиФ Суперзвёзды № 13 11/07/2006

Присылайте свои рассказы о том, как и при каких обстоятельствах встречались с известными людьми. Мы их опубликуем, а авторам самых интересных вручим подарки. Согласны? Тогда вспоминайте (о таком ведь наверняка не забудешь), описывайте и присылайте нам в редакцию. Не забудьте на конверте сделать пометку: "Конкурс".


СОН С ЦИСКАРИДЗЕ

Года два назад в мае мне удалось на две недели вырваться в Лондон. Не подумайте, что я так уж часто езжу за границу. Слово "вырваться" означает, что московские дела, мягко говоря, превратили меня почти в робота, и друзья настояли, чтобы я взяла отпуск, и помогли мне оформить недорогой тур в столицу Великобритании.

Будет, наверное, банальностью описывать, как этот великий город поразил меня. Начитавшись в книгах о "туманном и дождливом" климате британской столицы, я на всякий случай захватила зонт. Разумеется, за всё время моего пребывания в Лондоне с неба не упало ни капли.

Я с утра до вечера бродила по лондонским улочкам, любуясь старинными домами, заходила в музеи или разглядывала витрины модных бутиков. Каково же было моё удивление, когда на одной из афишных тумб мне бросились в глаза знакомые слова: "Русский балет!" Афиша, конечно же, была на английском, но я смогла понять, что в Альберт-холле - это огромный концертный зал прямо в центре города - проходят вечера русского балета, в которых принимают участие ведущие танцовщики Большого и Мариинского театров. Среди множества звёздных имён меня больше всего привлекла фамилия Николая Цискаридзе.

В Москве попасть на спектакли с его участием - дело нелёгкое. Знаю это на собственном опыте. И тогда я решила попытать удачи в Лондоне. Представила, как потом буду рассказывать друзьям, что в Англии ходила на выступление Цискаридзе. Но оказалось, что и среди лондонцев немало почитателей Колиного таланта: все билеты были распроданы.

Расстроившись, я отправилась в парк, расположенный аккурат напротив Альберт-холла. В центре этого парка есть небольшое озеро, вокруг которого любят отдыхать и лондонцы, и туристы. Совершенно бесплатно можно взять шезлонг, усесться в него и любоваться лебедями, которые плавают в озере.

На солнышке меня немного разморило, и я задремала. Через какое-то время открываю глаза - и не верю себе: рядом со мной в точно таком же шезлонге сидит и дремлет... Николай Цискаридзе. Как я потом узнала, он любит приходить в этот парк, чтобы побыть одному перед выступлением. Я была так счастлива видеть своего любимого артиста, что и позабыла, как совсем недавно расстроилась из-за того, что не смогла достать билеты на его выступление. Я ведь всё равно видела артиста, ну и пусть, что не на сцене.

Но история на этом не заканчивается. Когда я заметила, что Цискаридзе проснулся, то решила всё-таки обратиться к нему и высказать слова восхищения. Николай, кажется, не очень удивился, услышав в центре Лондона русскую речь, а комплименты тем более для него не новость. Но, видимо, хорошие слова всё-таки пришлись ему по душе, и он спросил, не хочу ли я прийти на его выступление. Я не верила своим ушам - хочу ли я?! Разумеется! Артист улыбнулся и объяснил, как мне можно забрать пригласительный билет, который он оставит на моё имя у администратора Альберт-холла.

Стоит ли говорить, что Цискаридзе был великолепен! А я теперь, вспоминая о Лондоне, первым делом думаю о таланте нашего выдающегося танцовщика. И когда меня спрашивают, что мне больше всего понравилось в Лондоне, я отвечаю: "Николай Цискаридзе".

Хасане Корнилова, Москва

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы