aif.ru counter
38

Чемпионская мозаика

АиФ Суперзвёзды № 13 11/07/2006

Традиционно каждый июнь Москва становится столицей мирового кино. 2 июля здесь завершил свою работу ХХVIII Московский международный кинофестиваль. Проводя параллель с футбольными состязаниями, проходящими в Германии, один из членов жюри ММКФ пошутил, что в Москве в таком случае идёт чемпионат кино.

Для поклонников самого массового вида искусства жаркая летняя неделя, выпавшая аккурат на время проведения кинофорума, стала настоящим лакомством. А звёздам фестиваль подарил очередную возможность покрасоваться в новых нарядах, часто специально покупаемых для шествия по ковровой дорожке. В этом году настоящими королевами красоты стали дамы, не имеющие прямого отношения к кино, - певица Наталья Ветлицкая и телеведущая Юлия Бордовских. Самыми стильными парами называли актрису Екатерину Гусеву с супругом, бизнесменом Владимиром Абашкиным, и актёрскую чету Ксению Алфёрову и Егора Бероева.

Открытие ММКФ острословы тут же окрестили "детским днём", так как на торжественную церемонию многие знаменитости прибыли в компании собственных чад. Актриса Ирина Апексимова появилась на публике с дочерью Дашей, Екатерина и Александр Стриженовы - с дочерью Настей, Мария Шукшина - с дочерью Анной, Борис Хмельницкий - с дочерью Дарьей, а Ирина Безрукова - с сыном Андреем. Для юноши день открытия фестиваля совпал с выпускным балом в школе, который молодой человек - в будущем тоже актёр - отпраздновал в окружении своих потенциальных коллег.

Как всегда, блистал президент кинопраздника Никита Михалков. Встретив гостей в традиционном чёрном фраке, Никита Сергеевич уже к вечеру первого дня переоделся в неформальную одежду и появлялся на многочисленных фестивальных вечеринках в удобных костюмах. А на банкете по случаю открытия ММКФ он и вовсе появился в расшитой золотом китайской рубашке.

Из заезжих знаменитостей Москву навестили Жаклин Биссет и Жерар Депардьё, удостоившийся приза им. К. Станиславского "Верю!". Кстати, в этот приезд зрителям Депардьё предстал ещё и в роли режиссёра одного из короткометражных фильмов, вошедших в альманах "Париж, я тебя люблю!".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы