aif.ru counter
27.12.2005 00:00
87

Обыкновенное чудо Дженнифер Анистон

АиФ Суперзвёзды № 24 27/12/2005

"Я ЛЮБЛЮ Брэда, действительно люблю. И буду любить его всю оставшуюся жизнь" - на этих словах Дженнифер студия "Vanity Fair" замерла в напряженном молчании. Звезда выглядела слегка взволнованной, и волнение это немедленно передалось съемочной группе. Тем более что повод для беспокойства определенно был: два предыдущих интервью закончились тем, что Анистон без предупреждения прерывала беседу и в слезах покидала студию. К приятному удивлению собравшихся, на этот раз обошлось без истерик.

Закончив разговор, Анистон вежливо попрощалась со всеми и поспешила к машине, где ее уже ждали. "Как все прошло, малышка?" - спросил Винс, пытаясь поймать взгляд девушки. "Чудесно", - ответила Джен, целуя мужчину в уголок губ.

Война миров

АНИСТОН не верила в чудеса. Особенно в те, что случались с нею самой. Не верила она в них и 5 лет назад, когда накануне 2000 года Питт надел ей на палец обручальное кольцо. Получив в преддверии Миллениума грандиозный подарок в виде предложения пожениться, девушка больше напряглась, чем обрадовалась: перспектива стать обладательницей руки и сердца "самого сексуального мужчины планеты" выглядела слишком уж неправдоподобной. Однако Джен, пережив бессонную ночь и утопив сомнения в слезах, все же согласилась.

Не верила Анистон в чудеса и сейчас, когда в ее растерзанной таблоидами жизни вдруг воцарились спокойствие и тишина. Где-то далеко ее муж, так быстро смирившийся с приставкой "бывший", играл во дворе красивого дома (дома, который пять лет назад они выбирали вместе с Джен) с маленьким смуглым мальчиком, а "самая сексуальная женщина планеты" смотрела на своего приемного сына и кандидата на роль отца с нежным прищуром. Где-то Питт и Анджелина строили свое настоящее и будущее, забыв о прошлом, а значит, и о Джен.

Скорый на расправы Голливуд наградил Анистон титулом "главной неудачницы года". Находясь в самом эпицентре развода с мужем, Джен с ужасом понимала, что это не ее персональная драма, а трагедия миллионов американцев, которые регулярно читали свежую прессу и по третьему разу ходили на фильм "Мистер и миссис Смит", чтобы лишний раз поглазеть на Питта и его новую подружку.

Вместе с Дженнифер заливались слезами тысячи сентиментальных домохозяек, единственной радостью которых на протяжении последних 10 лет был сериал "Друзья". Остальные же поддерживали Питта, которому, по мнению большинства, уже давно было пора найти замену глупышке Джен. Мир разделился на два лагеря, и никто не оставался равнодушным к трагикомедии под названием "Питт уходит от жены к Джоли".

В самом большом универмаге Лос-Анджелеса "Kitson" шла бойкая торговля футболками и бейсболками с надписями: "Лагерь Анистон" и "Лагерь Джоли", а уважаемая газета "The Times", принявшая решение по делу Питт - Анистон задолго до официальной даты развода, выносила обвинительный вердикт женщине, не сумевшей удержать секс-символа.

"Никому не хочется быть в лагере Анистон, - писали журналисты "The Times". - В отношениях с Питтом она была слезливой, глупой и слабой. Закройте глаза и представьте себе Рейчел, которую Анистон играла в "Друзьях". Что вы вспоминаете? Плюшевых мишек, скрэббл и тюлевые занавески? В то же время при воспоминании о новой подружке Питта Анджелине Джоли на ум приходят мотоциклы BMW, черные кожаные сапоги, пухлые губки и кое-что еще, о чем не принято говорить".

Роль неудачницы

АНИСТОН не пыталась оспорить отведенную ей роль "слезливой и глупой" неудачницы. К ней, как и к десятку сыгранных прежде образов, Джен отнеслась с профессионализмом и ответственностью, которыми могла похвастаться не каждая актриса. Дженнифер с рыданиями прерывала интервью, стоило зайти разговору о ее отношениях с Питтом, искала утешения в объятиях лучшего друга - стилиста Криса Макмиллана (того самого, что 10 лет назад создал "фирменный имидж" Рейчел, а спустя еще 5 лет, 29 июля 2000 года, причесывал Джен в день ее свадьбы). Пыталась даже найти положительные стороны бессонницы, мучившей ее с самого начала бракоразводного процесса. "Представляете, я научилась получать от этого удовольствие! - говорила Джен с извиняющейся улыбкой. - Встаю вместе с солнцем, варю себе кофе и читаю. Из-за раннего пробуждения я успеваю сделать за день гораздо больше, чем раньше".

Видимо, поэтому снизошедшее вдруг на Анистон чудо умиротворения и гармонии девушка восприняла с недоверием и тревогой. Между тем иначе как чудом это нельзя было назвать. С момента развода с Питтом прошло всего 100 дней, а Джен снова могла подолгу спать, с удовольствием есть и улыбаться журналистам, чем сильно удивляла последних.

Актрису больше не пугала перспектива встречи лицом к лицу с разлучницей Джоли на автомобильной парковке у супермаркета, хотя возможность такого сюжета была подозрительно велика: Анджелина поселилась в доме Питта в Малибу, который находился в 20 минутах ходьбы от жилища Джен. Анистон перестала считать дни, отведенные на скорбь по бывшему мужу, по истечении которых она могла свободно гулять за руку в парке с актером Винсом Воном, ставшим сначала ее партнером по фильму "Разрыв", а затем официальным бойфрендом.

"Одинока ли я? Да. Разбита ли я? Да. Бывают ли в моей жизни дни, когда я не испытываю ни малейших сожалений? Нет", - продолжала говорить в интервью Анистон, несмотря на то что с трудом могла вспомнить время, когда чувствовала себя спокойнее и лучше. Все, кто слышал или читал эти слова, были убеждены, что причина подобных заявлений кроется в кровопролитном разводе. Никому и в голову не могло прийти, что именно так Джен могла описать каждый день своей жизни на протяжении последних 36 лет.

Недостойная любви

ДЖЕН исполнилось 9 лет, когда она впервые осознала, что не заслуживает счастья. Это случилось в тот день, когда ее родители приняли решение развестись. Отец, Джон Анистон, был актером, а поэтому в жены себе выбрал самую обаятельную и красивую девушку из всех, что на тот момент находились рядом с ним, - модель и начинающую актрису Нэнси.

Меньше всего мужчина думал о том, что спустя 10 лет, когда он соберется уходить из семьи, на пороге дома будет стоять неопрятно одетая женщина, чей густо накрашенный рот прокричит ему вслед: "Убирайся, мерзавец! Ты будешь гореть в аду за то, что лишил меня молодости и красоты!" Собрав чемодан и хлопнув дверью, Анистон оставил не одну женщину, а сразу двух - 34-летнюю Нэнси и 9-летнюю Дженнифер.

У матери и дочери было мало общего, однако в одном вопросе они все же оказались солидарны - обе считали, что Джон Анистон их не любит. Нэнси и не думала винить себя в разводе с мужем, чего нельзя было сказать о Джен. Обаятельная и смышленая девочка, чьим главным недостатком являлась любовь к сладкому и мучному, убедила себя в том, что отец никогда бы не ушел из дома, люби он ее хоть немного.

"Хотя, спрашивается, за что меня можно любить? - рассуждала юная Дженнифер. - Я толстая и глупая. Умные ходят на дискотеки и гуляют с мальчиками, а я только и умею, что задачки по математике решать. А еще у меня нет талантов. Рисование - не в счет, просто мне гулять не с кем".

Рисовала Анистон действительно хорошо (одна ее акварель даже висела пару месяцев в музее "Метрополитен"), а вот с друзьями отношения не складывались. Мать только подливала масла в огонь, спрашивая в пятницу вечером, почему Джен в отличие от соседских девчонок не на танцах. Доев свой обед, которого Нэнси хватило бы на неделю, Анистон обычно запиралась в своей комнате, где слушала "Duran, Duran" и рисовала.

Со временем к этим занятиям добавилось еще одно - чтение книг по психологии, которые помогали хоть немного ослабить узлы, опутавшие сердце Джен после развода родителей. Так, девочка решила, что серьезная профессия психолога избавит ее сразу от двух проблем - общества матери, от которой Дженнифер намеревалась сбежать при первой же возможности, и собственных комплексов.

Со временем Анистон поняла, что в борьбе с последними ей в состоянии помочь не только знание психоанализа, но и сцена, склонность к которой передалась Джен от родителей. В 14 лет девочка поступила в школу исполнительского мастерства.

Комплексная терапия

ЗАКОНЧИВ школу, Анистон разрывалась между курсами психологии и уроками актерского мастерства, которые занимали все мысли девушки. Мать скептически относилась к желанию дочери стать актрисой, поскольку не верила в толстых актрис. "Посмотри на себя: плоское лицо, узенькие глазки. Про фигуру я вообще молчу. Кому ты будешь нужна такая?" - говорила она Джен.

Спорить с матерью оказалось бесполезно: на ее счету было несколько невнятных ролей, модельное прошлое и настоящее, в котором Нэнси, несмотря на возраст, выглядела подтянутой и энергичной. Хотя Джен и не пыталась переубедить ее - она просто ходила на кастинги и запоем читала учебники по психологии.

Однако выбор все же пришлось сделать: получив роль в театральной постановке "Танцы на могиле доносчика", Анистон забросила учебу и окончательно переключилась на актерство. От прежних комплексов не осталось и следа, когда Анистон, которой по сценарию предстояло целоваться с девушкой, блестяще сыграла эту смелую сцену.

Джен любовалась собой - свободной от предрассудков, раскованной и легкой, несмотря на лишний вес. Успехи дочери заметно нервировали мать, поэтому Дженнифер поспешила избавить Нэнси от своего общества и перебралась в Лос-Анджелес.

Анистон знала, что чудес не бывает, поэтому ничуть не удивилась, когда спектакль сняли с репертуара. А еще она знала, что никогда не вернется к матери и не попросит помощи у отца, а будет добиваться всего самостоятельно. И Дженнифер пополнила ряды официанток, мечтающих о Голливуде.

Цена вопроса

ЗАБЕГАЛОВКА, на которую пал выбор безработной актрисы Анистон, носила весьма символическое название - "Jackson Hole" ("Дыра Джексона") и имела славу второсортного заведения. Но даже туда иногда заглядывали нужные люди.

Мужчина, представившийся агентом, предложил Джен, обслуживающей его столик, свои услуги. Чудом это можно было назвать весьма условно, поскольку незнакомец обещал устроить карьеру Дженнифер только в том случае, если девушка похудеет на 15 килограмм. Вопрос лишнего веса по-прежнему оставался для Анистон весьма болезненным, поэтому агент покинул "Jackson Hole" ни с чем. Спустя месяц расстраиваться пришел черед Джен: клиент, на которого Анистон уронила поднос с сандвичами, оказался профессиональным скандалистом, и девушка осталась без работы.

Посидев неделю на вынужденной диете, Дженнифер с удивлением обнаружила, что любимые джинсы перестали впиваться в бока. Тогда-то Анистон и вспомнила про агента, настаивавшего на похудении...

Джен, которой было очень одиноко в огромном Лос-Анджелесе, хотелось не столько новых ролей, сколько тепла и дружеской поддержки. Все это в избытке она получила, переселившись в артистическую коммуну, где жили такие же еще не нашедшие себя в Голливуде молодые дарования.

Как-то раз Анистон с блеском в глазах рассказывала своему агенту о том, какие интересные и милые люди живут с ней под одной крышей, на что мужчина с улыбкой заметил: "Какое совпадение, на канале NBC планируют снимать сериал про такой же сумасшедший дом".

Убеждать агента устроить пробы Джен не пришлось. Продюсеры шоу оказались не менее сговорчивыми и предложили Анистон роль умницы Моники. Дженнифер, окрыленная легкой победой на кастинге, настояла на том, чтобы ей отдали Рейчел - любительницу плюшевых медведей, скрэббла и тюлевых занавесок.

Не прошло и года, как Джен стала получать за каждую серию "Друзей" по $500 тыс. и выслушивать жалобы парикмахеров, которых клиентки изводили просьбами подстричь "их под Рейчел".

Мужчина в долг

ЕСЛИ в творческой жизни Анистон сопутствовал успех, то в личной наступило затишье. Роман с вокалистом группы "Counting Crows" Адамом Дэрицем не принес девушке ничего, кроме душевных переживаний, а отношения с бывшим бойфрендом Сандры Баллок - Тейтоном Донованом - разбудили старые комплексы (связь с Баллок сделала юношу экспертом киноиндустрии, поэтому Тейтон не упускал возможности поучить уму- разуму наивную Джен).

Блестящий во всех отношениях мужчина Брэд Питт, с которым Анистон познакомилась на светской вечеринке, произвел на девушку неизгладимое впечатление. Однако ухаживания актера Дженнифер принимала с опаской, поскольку знала цену и себе, и ему, а любить в долг не хотела.

Все, что случилось 29 июля 2000 года, казалось Джен сном. Клятва любви и верности перед алтарем ("Обещаю всегда идти на компромиссы" - со стороны жениха и "Обещаю всегда готовить твой любимый бананово-молочный коктейль" - со стороны невесты), $75 тыс., потраченные на одни только цветы, эксклюзивные кольца, дизайн которых придумал сам Питт (белое золото, 20 бриллиантов и надпись "Джен 2000" и "Брэд 2000" на внутренней стороне), тайная церемония на берегу Тихого океана, ради которой полиция перекрыла движение по идущему вдоль берегу шоссе, - не об этом ли мечтала каждая девушка? Однако Дженнифер, с которой все это случилось не во сне, а наяву, по-прежнему не верила в чудеса. По традиции чуда и не случилось...

Брэд хотел семерых детей, Анистон согласилась на двух, но лучшие врачи Голливуда сошлись во мнении, что у супругов не будет даже одного (женщина так измучила себя голодовками и диетами, что не могла забеременеть). Дом за 13,5 млн., публичные признания в любви, совместные съемки в "Друзьях" (Питт не мог отказать жене, несмотря на то что давно зарекся сниматься в сериалах), судебные тяжбы за право называться "самой преданной друг другу парой", планы об усыновлении - красивая история "самого сексуального мужчины планеты" и "глупышки Рейчел" длились 7 лет и закончились так, как и ожидала того Джен.

Питт понял, что помимо любви-дружбы, которая у него была с Анистон, есть еще и любовь-страсть, которая случилась на съемках "Мистер и миссис Смит" между ним и Анджелиной Джоли. "Наша любовь с Джен не закончилась. Она просто приняла другую форму", - скажет актер в интервью, зная, что Дженнифер его поймет.

Рождественское волшебство

ДЖЕННИФЕР была подавлена и опустошена, но не удивлена. Смышленая девушка Анистон понимала, что их отношения с Питтом оказались всего лишь репетицией идеального брака. Растить детей, встречать старость у камина и нянчить внуков Брэд будет совершенно с другой женщиной - возможно, с бесподобной Анджелиной, а быть может, с обладательницей титула "Самая сексуальная женщина планеты-2008".

Официальное заявление о разводе гласило: "Наш развод никоим образом не связан и тем более не вызван скандалами в бульварной прессе. Мы остаемся преданными и заботливыми друзьями, будем по-прежнему относиться с большой любовью и восхищением друг к другу".

Освободившись друг от друга, каждый отправился своей дорогой: Питт усыновил детей Анджелины и поехал в Африку за новыми сиротами (актера не смог остановить даже менингит, подхваченный им в дороге), а Анистон с головой ушла в работу. Съемки в картине с символичным названием "Разрыв" чудесным образом избавили женщину не только от душевных терзаний, но и от одиночества.

Актер Винс Вон, партнер Анистон по "Разрыву", не мог похвастаться титулом "самого-самого" - он оказался просто хорошим парнем. Парнем, который сначала по-приятельски утешал Джен в перерывах между съемками, потом гулял с ней, держа за руку, в парке, отгоняя папарацци, а в итоге продал свою квартиру и перебрался с вещами в дом экс-миссис Питт.

Пока взрывоопасный тандем Брэд - Анджелина радовал Голливуд сенсациями (Энджи решила наколоть у себя на ягодице тату кролика, символизирующего год, в который родился Питт по китайскому календарю, а мужчина, в свою очередь, подписал договор о том, что обязуется финансово поддерживать детей актрисы, независимо от развития их отношений), парочка Анистон - Вон решила пожениться.

Сон, приснившийся Джен под утро, никак не выходил у нее из головы. "Не помню, в чем именно было дело, - рассказывала она Винсу, дремавшему рядом. - Но я совершенно отчетливо слышала голос, который сказал мне: "Это твой мужчина". А рядом со мной в этот момент стоял ты..."

"Так в чем же дело, - оживился Вон, - выходи за меня замуж, и тогда я официально стану твоим мужчиной. Представь, как мы будем счастливы..."

"Прости, но я не верю в чудеса", - прервала его Анистон. "Какие проблемы, давай поженимся в декабре, - улыбаясь, ответил мужчина. - Разве ты не знаешь, что под Рождество даже с такими занудами, как ты, случаются чудеса. И не важно, верят они в них или нет".

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество