aif.ru counter
26

Люси! О-о-о, Люси!

АиФ Суперзвёзды № 18 26/09/2005

ОТКРОЕМ вам один секрет: если хотите разбогатеть на продаже породистых щенков, которыми никто не интересуется, подарите четырех из них очень известным и важным людям.

В СВОИХ интервью они будут рассказывать о "новых членах своей семьи" с таким восторгом, что им непременно захотят подражать. Так было всегда. Имя творит чудеса. "Этот котенок - внук кошки Абдулова", - сказал мне несколько лет назад актер Ленкома, который не знал, как избавиться от большого выводка "дочери кошки Абдулова". И я решила, что этот аргумент должен подействовать на мою маму, и принесла малютку домой. Но это случай частный и вообще про кошку. А вот пример из истории.

В 50-х годах английская королева Елизавета подарила Никите Сергеевичу Хрущеву большого белого пуделя. Что тут началось! Мания охватила всех членов Политбюро, за ними артистов Большого театра, потом всех врачей, лечащих артистов, затем работников торговли. Когда через некоторое время вышел фильм "Приключения Буратино", почти во всех домах пуделей называли Артемонами. Дальше моду на собак диктовало кино. "Ко мне, Мухтар!", "Четыре танкиста и собака" и "Пограничный пес Алый" оставили неизгладимый отпечаток в душах зрителей, которые завели себе умных и храбрых овчарок. После "Приключений Электроника" дети бредили эрдельтерьерами.

Затем модные породы сменяли одна другую, и сейчас мы подхватили новую мировую тенденцию: йоркширских терьеров, малюток собачек - дамских угодников, которых можно носить в сумочке и без конца тратить много денег на их личного парикмахера. Ален Делон, Жан-Поль Бельмондо, Штеффи Граф и Михаэль Шумахер самозабвенно влюблены в своих йорков.

В Россию представителя этой породы завезла звезда балета Ольга Лепешинская, после чего йорки появились у Майи Плисецкой и Галины Вишневской. Следующими "жертвами" стали Владимир Машков, Анжелика Варум, Юля Ковальчук из группы "Блестящие".

Осознав, сколько денег могут потратить обладатели породистых прихотливых собачек, дизайнеры с мировым именем принялись выпускать сумки, ошейники, поводки и подстилки для животных с лейблами Chanel, Louis Vuitton, Burberry, Harrods и Gucci Dog...

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы