aif.ru counter
68

Формула счастья Гвинет Пэлтроу

АиФ Суперзвёзды № 21 02/11/2004

"ЕЩЕ семь лет назад я сходила по нему с ума. Была готова задушить своими руками каждую, на кого он взглянул. А сегодня я рекламирую кольца, которые он подарил своей жене", - молодая женщина в больших солнечных очках и с зачесанными в тугой хвост светлыми волосами произнесла эти слова довольно громко. Все пассажиры автобуса отвлеклись от собственных мыслей и удивленно уставились на нее. Но продолжения не последовало. Гвинет вдруг вспомнила, что находится в общественном транспорте, вздрогнула и поглубже зарылась лицом в лохматый шарф, обмотанный вокруг шеи. "Сумасшедшая", - в конце концов решили окружающие и снова занялись своими делами.

МОДНАЯ актриса, светская тусовщица, одна из самых богатых женщин Голливуда, обладательница "Оскара", Гвинет Пэлтроу обожала ездить в автобусах и подземке, гулять в парках и покупать мороженое с лотков на улице. Не крася глаза и губы, неброско одеваясь и прикрывая лицо неизменными темными очками, она каждый раз сливалась с толпой - и автографы у нее просили довольно редко.

Назад в прошлое

ТАК и на этот раз утром, когда Гвинет собралась в офис ювелирной компании "Дамиани" на разговор со своим бывшим любовником Брэдом Питтом и его агентами, до места встречи она доехала на автобусе. Из-за пробок женщина опоздала на двадцать минут. Осунувшийся, сильно изменившийся Питт сидел за широким столом, скрестив руки, и ждал ее. Перед ним веером были разложены контракты. "Привет-привет, отлично выглядишь..."

В 2000 году он сделал предложение Дженнифер Энистон, своей нынешней жене. И преподнес в позолоченной коробочке обручальные кольца, выполненные по его индивидуальному заказу. Авторство на модель у Питта перекупила компания. Лицом марки выбрали Гвинет. Сплошная цепь совпадений.

За чтением бумаг, обсуждением сценариев рекламного ролика и подписанием контрактов они провели два часа. Брэд смотрел на Гвинет, румяную, располневшую, счастливую, и вспоминал, какой она была тогда, когда встречалась с ним. Долговязая, нелепая, с перепуганными глазами, бледная и смешная - его Гвинет. Они были помолвлены, летали вместе на съемки и души друг в друге не чаяли, но расстались как-то безболезненно, легко - просто перестали общаться, каждый нырнул с головой в свою собственную жизнь, занялся своими делами. "Странно, семь лет назад я сходил по ней с ума. А сейчас на ее руке надето обручальное кольцо, которое я подарил своей жене... Это все похоже на издевку судьбы".

- Ты изменилась... - протянул Брэд, когда агенты удалились, чтобы подготовить пакет документов для миссис Пэлтроу.

- Я стала матерью, вышла замуж, счастлива, как никогда. Я боюсь самой себя - мне кажется, от такого невероятного счастья сходят с ума. Я отказываюсь от трех ролей в день. Я всем нужна, а мне никто не нужен, только муж и дочка, - затараторила она, но, наткнувшись на каменное лицо Питта с застывшей улыбкой, тут же замолчала. Он перехватил ее взгляд.

- Нет-нет, ты продолжай. Вот у меня все по-старому. Только появились седые волосы. Я стараюсь выдергивать их пинцетом, но их становится все больше. Мы с Джен приняли решение усыновить малыша: четыре года попыток забеременеть не дали никакого результата. Иногда мне кажется, что во всем виновата Джен. А потом я смотрю, как страдает она сама, и мне становится досадно за свою слабость.

Гвинет продолжала молчать. Она была слишком счастлива в последнее время, чтобы переключиться на волну уставшего от жизни Брэда. Наскоро попрощавшись, женщина покинула офис. "Это в высшей степени забавно, она все-таки надела мое обручальное кольцо, - подумал Питт, - все-таки..."

Судьбоносный автограф

ВЫЙДЯ из автобуса, Гвинет натянула шарф на голову и бегом пустилась домой, стараясь оставаться неузнанной, - больше всего в жизни она ненавидела дождь и папарацци. И если осадки в Лондоне, куда она переехала по просьбе мужа, случались время от времени, то надоедливые фотографы дежурили у их дома круглосуточно. Из-за этого у Гвен даже началась паранойя: она боялась выезжать куда-либо с дочкой. Папарацци преследовали их по пятам, а Гвинет больше всего на свете боялась повторить судьбу принцессы Дианы. Теперь, когда у нее появилась Эппл, жизнь приобрела совершенно новый смысл.

Со своим будущим мужем Гвен познакомилась на концерте группы "Coldplay", в составе которой он играл. После выступления актриса решила зайти в гримерку к солисту Крису Мартину. "Привет, меня зовут Гвинет. Знаешь, мне ужасно нравится твоя музыка. И я пришла, чтобы сказать - никто до тебя, вместо тебя и, я думаю, после тебя не споет так нежно и грустно про любовь. Ты поешь то, что хочется слышать на ухо, в тишине". Мартин смутился и не знал, что ответить. А Гвинет рассмеялась и добавила: "А еще... могу я получить ваш автограф?"

Через год с небольшим они стали мужем и женой. Чтобы познакомиться с матерью невесты, Крис полетел в Новую Зеландию, где в то время Пэлтроу снималась в фильме "Сильвия". Блайт Даннер, маме суперзвезды, юноша очень понравился - после самодовольного Бена Аффлека, самовлюбленного Леонардо Ди Каприо и самонадеянного Брэда Питта он показался ей открытым и очень простым молодым человеком. "А главное, дочка, он не актер. Это в нашем деле - самое важное", - одобрила выбор Гвен мать.

Несмотря на то что газеты еженедельно пророчили Мартину и Пэлтроу скорое расставание, отношения молодых становились крепче и крепче. Закончив съемки, Гвинет на полгода бросила кино и отправилась в турне с "Coldplay". Пресса приписывала ей романы с испанским и греческим принцами, а Гвинет не уставала твердить, что Крис - мужчина всей ее жизни. Когда стало ясно, что они ждут ребенка, актриса во всеуслышание заявила: "Ради будущего малыша я готова бросить Голливуд! "

Ее мужчины

"МНЕ всю жизнь везло, - сказала недавно Гвинет, - в моей биографии так сложно отыскать какую-то драму, что газетчики просто сходят с ума. Им не о чем говорить". Она не приехала из далекой провинции, а родилась в Лос-Анджелесе. Ее родители не разводились и не бедствовали - напротив, отец, видный телепродюсер Брюс Пэлтроу, и мать, актриса Блайт Даннер, номинированная на "Оскар", прожили в достатке, любви и согласии всю жизнь и дали дочери блестящее образование.

"В 11 лет я сказала, что хочу жить в Нью-Йорке и играть на сцене. Мы тут же переехали, и я стала играть на пару с мамой. В тот момент я поняла, что нет ничего невозможного", - говорит Гвинет. Брюс, суровый с посторонними, наедине с дочерью просто таял. "Я стопроцентно папина дочка", - смеется Гвинет.

Когда ей предлагали какие-то неподходящие роли, писали про ее романы небылицы или забывали пригласить на модные премьеры, Гвен всегда жаловалась отцу. Он был фактически всемогущ. Если у него выдавалось свободное время, он брал дочь и шел в кино с кем-нибудь из своих приятелей. Именно так Гвинет познакомилась со Стивеном Спилбергом.

Отец, умерший год назад, был одним из самых главных мужчин ее жизни. Всего таких мужчин четверо. Гвинет Пэлтроу всегда носит при себе их фотографии. Кроме отца это, конечно же, Крис, а еще - Гаррисон Кравитц, школьная любовь Гвинет, он погиб в автокатастрофе в 18 лет. И любимый дедушка Бастер. "С отцом, дедом и Гаррисоном я сравниваю всех своих мужчин, - признается Гвинет, - это очень непростое сравнение. Но Крис его выдержал. Он жив, он мой, и он со мной. Он мне сейчас заменяет всех троих".

Родители воспитали Гвен так, что та с детства четко представляла - замуж она выйдет лишь однажды и за человека, которому захочет родить троих детей. Появление дочки, улыбчивой крохи Эппл (вообще-то молодые ждали мальчишку, придумали ему имя, накупили вещей, поэтому когда родилась девочка, неподготовленные родители и дали ей смешное имя "Яблоко"), лишний раз убедило ее, что замуж она вышла правильно.

"Я готовлю обеды, иногда пеку пироги, целые дни провожу с дочкой. Я уже и не знаю, где мои платья от "Prada" и "Gucci", - я не надела их ни разу после рождения Эппл. Мне ничего этого не нужно, и я так счастлива, что хочу громко кричать. Кстати, мы с Крисом решили купить дом в Испании, чтобы можно было там жить с дочуркой. Что-то вроде дачи. Я стала куда меньше работать. После беременности согласилась только на второстепенную роль Пегги, амбициозной певицы, поющей в фильме одну-единственную песню".

* * *

Пробегая к дому под вспышками фотокамер, Гвинет решилась. Она сняла с пальца кольцо Брэда, врученное ей в офисе "Дамиани", сжала его в кулаке и незаметно бросила в сторону отверстия для слива воды. Белое золото укатилось за решетку. Гвинет посмотрела ему вслед и подняла глаза на дом. Там, за стеклянной дверью, ее встречала широкой беззубой улыбкой Эппл, щупая своими мягкими ручонками воздух, словно стараясь дотянуться до мамы.

Гвен на секунду замерла, смотря на дочь, глубоко вздохнула и расплакалась - ей еще никогда не удавалось так реально ощутить границу между прошлым и настоящим. И ее настоящее было настолько счастливым, что в это сложно было поверить. В этот же день Гвинет позвонила гастролирующему в Европе мужу и сказала, что идеальный дом в Испании найден. Можно паковать вещи.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество