271

Патрик Суэйзи заговорил с русским акцентом

АиФ Суперзвёзды № 16 23/08/2004

В августе известный голливудский актер Патрик Суэйзи приезжал на съемки в Москву. Говорят, играет он будто бы русского шпиона на русском языке. Неужели правда?
Анна Егорова, Краснодар

В картине режиссера Чарльза Мартина Смита "Икона" Патрик Суэйзи сыграет не русского шпиона, а бывшего агента ЦРУ Джейсона Монка, который говорит по-английски, но с русским акцентом. Специально для того, чтобы изменить речь актера был нанят профессор из МГУ. Герой Суэйзи по заданию правительства прибыл в столицу России с миротворческой миссией. В Москве бывший ЦРУшник встречается с действующим агентом ФБР красоткой Соней Астровой (Анника Петерсон). Кстати, по первоначальному сценарию героиню Петерсон звали Силией, но по настоянию российской группы, участвующей в проекте, имя было заменено. Было бы нелепо, если бы по Москве разгуливала Силия Астрова, а русские разведчики не заподозрили бы в ней американского агента. Впрочем, подобные "ляпы" часто случаются в американских фильмах о России. Так, например, в "Святом" с Вэлом Килмером или "Красной жаре" с нынешним губернатором Калифорнии Арнольдом Шварцнеггером русские офицеры в звании майора или капитана носили генеральские головные уборы и наоборот.

В Россию Суэйзи приехал со своей женой Лизой, множеством помощников и дублером Клиффом, который внешне очень похож на Патрика. Ему даже приходилось иногда раздавать автографы вместо актера. Во время съемок Лиза решила, что называется, совместить приятное с полезным. Дело в том, что она родом из финской части Карелии, поэтому воспользовалась случаем и навестила своих родственников. Несмотря на то, что дорога в поезде для госпожи Суэйзи оказалась утомительной, поездкой она осталась довольна.

Во время московского визита съемки проходили на Тверском бульваре, Воробьевых горах, ВВЦ и, конечно же, в Кремле. Однако из-за масштабности проекта (по улицам Мосвы должны были проехать настоящие БТРы) у продюссеров было немало хлопот с разрешением на проведение съемок. Но бумажная волокита осталась позади и в Москве Чарльз Мартин Смит отснял весь запланированный материал.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество