Примерное время чтения: 13 минут
352

Наташа Королева не верит в измены мужа

После расставания с Игорем Николаевым публика не верила в то, что одинокая "Русалка" из "маленькой страны" сможет устоять на большой сцене без поддержки всесильного "Дельфина". Но она это сделала. О прошлой и нынешней любви, об изменах, слухах и сыне Архипе Наталья откровенно рассказала "Суперзвездам".

Не каждая женщина сможет жить со стриптизером

- ПРО вашего супруга Сергея Глушко ходит масса слухов: то он с одной девушкой встретился, то с другой сходил в ресторан. Как вам удается сохранять спокойствие?

- За много лет в шоу-бизнесе я научилась абстрагироваться от слухов. Я четко понимаю, что чаще пишут чистый вымысел или сильно привирают. Понятно, что профессия стриптизера довольно экзотична и всегда будет привлекать какие-то сплетни. Думаю, далеко не каждая женщина смогла бы жить с мужем, у которого такая профессия, потому что есть благодатная почва для фантазии на тему "а вдруг изменяет?". Слава богу, у меня таких фантазий нет, я доверяю своему мужу. Я однажды сама себе сказала: "Ты же знаешь, что он тебя любит. Так к чему ревновать?" Я даже на звонки женщин, которые говорят мне разные гадости, не реагирую.

- Надо ли прощать измену ради сохранения семьи?

- Можно на что-то закрыть глаза, потому что мужчины все-таки сильно отличаются от женщин. Для мужчин зачастую измена - это просто способ самовыражения, получения физического удовлетворения, не более того. Женщина на это не пойдет. Так что на случайную интрижку мужчины можно и не реагировать, но при условии, что это не долгий и серьезный роман на стороне. Зачем рушить семью из-за случайной связи? Правда, женщине лучше об этом не знать, потому что червоточина так или иначе омрачит ваши отношения. Очень важно доверять друг другу, и один из самых важных моментов в супружеских отношениях - не потерять доверие.

- Если бы вы узнали об измене мужа, стали бы ему мстить?

- А как я узнаю? Если мне кто-то об этом расскажет, я не поверю, для меня это будет не больше, чем пустой звук. Если только я своими глазами увижу это... Но и этого не произойдет, потому что я себя оберегаю.

- Как?

- Если я еду домой или на квартиру к мужу, то всегда звоню и предупреждаю о том, что скоро приеду. А зачем мне эта нервотрепка? Мало ли что, а я уже о себе заявила. Я никогда не приеду нежданно-негаданно - это строгое правило. Разве трудно позвонить? Мне кажется, что это совершенно нормальный способ взаимоотношений. Это даже не мое ноу-хау, это опыт женщин, которые много лет прожили с известными людьми.

- А ваш муж тоже предупреждает о своем прибытии?

- У меня немножко другая ситуация. Я всегда нахожусь дома в окружении людей, рядом ребенок, так что у меня ничего произойти не может.

Родители Сергея избаловали ребенка

- КАЖДАЯ женщина играет в своей жизни самые разные роли: дочери, жены, мамы, коллеги. Какая роль наиболее важна для вас сегодня?

- Наташа-мама. Та забота и ответственность, которая ложится на твои плечи с появлением малыша, накладывает определенный отпечаток на жизнь и в первую очередь на поведение. Вторая главная роль моей жизни - роль жены. Все остальное отходит на второй план, но все-таки не стоит так уж прямо разделять какие-то роли. Мне кажется, что только в гармоничном совмещении всех жизненных ролей и есть счастье.

- А какая вы хозяйка?

- Не могу сказать, что люблю готовить. Если готовлю, то скорее по необходимости, нежели из желания. Люди, которые работают в моем доме, помогая мне с домашним хозяйством, как правило, работают подолгу и вряд ли могут сказать обо мне плохо. Даже бывали случаи, когда я прощала такие вещи, которые редко кто может простить.

- Например?

- У меня была хорошая работница, но очень любила выпить. Из-за этого она запросто могла не выйти на работу, были еще какие-то огрехи, но я ей прощала это, понимая, что ее слабость к алкоголю сродни болезни. Хотя мое известное имя часто отпугивает людей, и не так-то много желающих идти ко мне на работу. Люди почему-то считают, что со мной будет сложно. Но у меня никогда не было и нет возвышения над людьми, какой-то спеси и капризов.

- На ваш взгляд, хорошая ли вы мама?

- Я не думаю, что отношусь к тем сумасшедшим мамашам, которые трясутся за своего ребенка днем и ночью. Я убеждена, что детей лучше всего воспитывают чужие люди, нежели родители или бабушки-дедушки. В этом я убедилась на собственном опыте. Мой сын до двух лет воспитывался родителями мужа. Их любовь была настолько безгранична, что привела к тому, что у ребенка, и без того очень характерного, появилась избалованность. Я же полагаю, что ребенка нельзя сильно баловать, он должен знать меру всему. Когда мы пригласили к Архипу гувернантку, он стал гораздо лучше себя вести. Он прекрасно чувствует грань, понимает, что с воспитателем не стоит настырничать. Скажем так: мне приходится тратить гораздо больше сил и времени для обучения сына, нежели человеку извне, только потому, что я его мама. Когда я рядом, сына переполняют всевозможные чувства, которые он начинает бурно выражать, и тут уже не до серьезных занятий.

- Вы много времени проводите с сыном?

- Думаю, что много. Я вообще приверженец того, чтобы ребенок как можно больше времени проводил с родителями. Если я дома, то гуляю с сыном непременно сама, даже если есть на кого переложить эту задачу. Я стараюсь показывать ему свою любовь - это очень важно для ребенка. Мы очень смешно общаемся. Архипу сейчас два с небольшим года, и у него период "говорильни". Он все время что-то говорит, но, естественно, не все слова ему поддаются. Я стараюсь разговаривать с ним как со взрослым, полноправным человеком, всегда даю выбор сыну, спрашиваю у него разрешения, если хочу взять его вещь. Таким образом пытаюсь воспитать в Архипе индивидуальность. Мне кажется, не стоит постоянно навязывать ребенку свой выбор и желания. Например, он всегда сам выбирает себе одежду, когда одевается на прогулку. Знаете, он жуткий модник! Прежде чем выйти на улицу, долго крутится перед зеркалом, решая, хорошо ли он выглядит. Бывает и такое, что начинает переодеваться, так как остался не вполне удовлетворенным своим отражением в зеркале (смеется). Помню, был случай, который меня просто сразил наповал. Мы с сыном поехали покупать ему обувь. Он долго выбирал и наконец выбрал самые дорогие сандалии! Мне пришлось их купить, потому что это был его личный выбор. Когда свекровь узнала цену этих сандалий, чуть в обморок не свалилась и сказала мне, что я ненормальная, если позволяю ребенку такие вещи. При всем при этом я не всегда иду у Архипа на поводу и понимаю, что для него тоже должны быть какие-то устрашающие вещи. У нас дома есть ремень с пряжкой для острастки, хотя Архипа, конечно же, никто не бьет (смеется).

- За что вы можете наказать сына?

- Да мы не наказываем его. Мы пытаемся брать хитростью. Все домашние уже изучили его психологию и давно поняли, что этого ребенка наказывать бесполезно, он будет делать назло. Если на него повышают голос, он начинает еще больше кричать. Тут надо переключить его внимание на что-то другое. Архип очень подвижный мальчик - ни минуты на месте не сидит. Обожает лазать, прыгать, бегать. В нем очень много энергии, и ему обязательно нужно ее выплескивать куда-то. Если этого не происходит, он начинает злиться, а свое зло часто выплескивает путем рисования. Архип любит рисовать, и я уже научилась по его рисункам определять, какое у него настроение в данный момент. Если он рисует яркими красками - красными, желтыми - значит, все хорошо, но бывает и так, что он рисует только черными красками. Это означает, что у него на душе не все ладно. Кстати, это довольно известный метод понять внутреннее состояние малыша - посмотрите, как он работает с пластилином или красками, какие цвета использует, что изображает, и вы станете гораздо лучше понимать своего ребенка.

- Вы уже возите сына за границу?

- В этом году хотим первый раз попробовать это сделать. Поедем в Турцию, к морю. Очень переживаю, как пройдет поездка. Надеюсь, что все будет нормально.

Тарзан и теща

- НАТАША, а Сергей принимает участие в воспитании сына?

- Сергей бывает дома гораздо реже, нежели я, но он безусловный авторитет для сына. Знаете, я заметила такую закономерность: чем реже родитель находится с ребенком, тем больше малыш его любит. Это, наверное, происходит из-за того, что бабушки-дедушки да и мама вот они - рядом, а появление папы всегда праздник. Когда Сергей оказывается в поле зрения сына, то Архипу больше никто не нужен, кроме папы. За их отношениями нельзя наблюдать без слез умиления. Там такая любовь, такие нежности, что словами не передать. Я думаю, что более серьезное участие папы в воспитании ребенка будет чуть позже, когда Архип повзрослеет. Вот недавно они строили детскую железную дорогу, но Архипу это быстро наскучило, и он разломал недостроенный шедевр. А недавно Сергей постриг его "под ноль", и ребенок стал похож на детдомовца - такие огромные несчастные глаза, прямо жалко его становится (смеется).

- Зачем же вы его "под детдомовца"?

- Это из-за меня. Я никогда никого не стригла, а тут на сыне решила проверить, получится или нет. Но Архип все время крутился-вертелся, вот я и постригла его криво. Сергей же очень хорошо стрижет, но исправить мое рукоделие можно было только одним способом - постричь Архипа под машинку.

- Нет ли у вас мыслей о втором ребенке?

- Очень хочу второго ребенка. Один ребенок вырастает, как правило, эгоистом. Двое детей уже лучше, правда, и здесь подвох - между ними постоянно есть элемент соперничества. Шикарный же вариант - трое детей. Тогда взаимоотношения между ними гармоничны. Нет ни эгоизма, ни соперничества, они заботятся друг о друге, помогают, переживают, сочувствуют. Мне бы очень хотелось родить девочку. Не зря же говорят, что девочки как-то ближе к маме, да и вообще парень растет для другой женщины. Вот ушел он из дома, завел свою семью, и родители уже на втором месте. Дочь же всегда позвонит, узнает, как там родители, сто раз прибежит, поможет. Вот моя свекровь все время говорит: "Хорошо, повезло с невестками, хоть позвонят, расскажут все, побеспокоятся".

- У вас такие хорошие взаимоотношения со свекровью?

- Отличные! Мы с ней почти два года прожили бок о бок, и все было хорошо. Только недавно бабушка с дедушкой уехали к себе домой, мы их в отпуск отпустили (смеется). У нас сейчас идет некий эксперимент с гувернантками, пытаемся обойтись без помощи Сережиных родителей. Пока эксперимент удается, а там посмотрим. Отношения со свекровью у меня прекрасные, и я даже скучаю по ней.

- Если вы с Сергеем в ссоре, на чью сторону встает свекровь?

- Всегда на мою. Если возникали споры, то Сережина мама никогда не покажет, что она мною недовольна. Наоборот, она еще ему скажет, что он мужчина и должен уступить жене.

- А сами-то вы, интересно, какой свекровью будете?

- Ой, не знаю. Даже предположить боюсь. Хорошо, если Архипу попадется такая хорошая жена как я (смеется). А если нет? Наверное, придется молчать и не вмешиваться. Ничего не поделаешь. Когда человек находится в состоянии влюбленности, то не замечает многих нюансов в предмете своего обожания, и указывать на негативные стороны бесполезно. Такого рода вмешательством в отношения можно добиться только одного - озлобишь и настроишь против себя своего собственного ребенка. Так что принцип невмешательства здесь самый уместный.

- Зато, говорят, у Сергея с тещей особой любви не наблюдается.

- Сначала у Сережи с мамой были не очень хорошие отношения. Моя мама очень сильно сомневалась в наших отношениях, не доверяла им. Боялась, что это плохо кончится, полагала, что я слишком поспешила со своим решением. Пока не родился Архип, у мамы с Сережей были очень натянутые отношения. Сейчас все наладилось. Время, как известно, все расставляет по своим местам.

Николаев не может забыть прошлое

- ИГОРЬ Николаев сразу понравился вашей маме?

- Тоже не сразу. Мама сама по себе человек осторожный, а потом там тоже было много чего опасаться. Я была совсем юной, и мои родители настаивали на том, чтобы Игорь перевел наши отношения в официальный ранг. Игорь же хотел, чтобы я была рядом с ним, но жениться не торопился. По этому поводу у них возникали конфликты. Родителей понять можно, ведь они не растили меня для роли любовницы. Так с какой стати я должна ею быть? Зато когда мы с Игорем официально оформили брак, у мамы сложились с ним очень хорошие отношения. Она и до сих пор прекрасно с ним ладит.

- А у вас с Игорем сохранились добрые отношения?

- У нас вполне хорошие отношения, но мы почти не общаемся. У каждого из нас давно своя жизнь. Если я еще могу найти для общения с Игорем темы извне, то его постоянно в прошлое заносит. Он до сих пор не может смириться с теми вещами, которые уже произошли и остались позади. И потом, кто прав, а кто виноват в расставании, никогда не разберешь. Просто так вышло, так чего уж теперь все это ворошить? Видимо, нам с Игорем было выделено свыше прожить вместе какое-то количество времени и не больше. Мне кажется, на такие вещи надо смотреть философски.

- Вы - влюбчивый человек?

- В принципе нет. Я никогда за собой не замечала, чтобы я с первого взгляда-вздоха влюбилась. Я мужнина жена. Если есть муж, то у меня не может быть других мужчин. Так было всегда - и с Игорем, и с Сергеем. Мне не нужны связи на стороне. Может, мне просто повезло, и на моем жизненном пути встречались только хорошие мужья. Так зачем искать приключений на стороне?