82

Те еще цветочки!

АиФ Суперзвёзды № 6 16/03/2004

ЗАНАВЕС закрывается. Аплодисменты. Зрители пробираются к сцене, чтобы подарить цветы любимым актерам... И тут все обращают внимание на девушку с роскошными волосами и модельной фигуркой, несущую в руках великолепный букет. Исполнитель главной роли, известный секс-символ отечественного театра и кино, тут же с радостной улыбкой устремляется к ней навстречу... Красотка же проходит мимо, эффектно дефилируя к стоящей на сцене массовке, и вручает букет одному из ее участников - молодому и никому не известному актеру. А вдобавок еще и целует в щеку обалдевшего от счастья парня. Как оказалось, у начинающего актера был день рождения, и друзья, скинувшись, решили сделать ему шикарный подарок. А что может быть лучшим подарком для актера? Цветы, преподнесенные красивой поклонницей. Мы не будем указывать театр, в котором произошла эта история, чтобы не обидеть того секс-символа, а лучше узнаем об отношении к цветам наших знаменитостей. Все-таки весна пришла...

Кофейное дерево Ирины Розановой

ИРИНА Розанова, как истинная женщина и популярная актриса, обожает цветы. И те, которые ей дарят близкие и поклонники, и те, которые выращивает сама. Как выяснили "Суперзвезды", актриса увлекается цветоводством и даже развела у себя дома небольшой зеленый садик. "Сейчас нет большой проблемы купить и наши цветочки, прошедшие закалку, и шикарные голландские цветы, пусть они и не всегда хорошо уживаются в российских условиях, - говорит Ирина. - Мой муж однажды подарил мне хризантемы, и они так долго стояли в вазе, что дали корни. Я посадила их в землю, и через какое-то время у меня проклюнулись маленькие хризантемки. Но все-таки мне больше нравятся не цветущие растения, а те, у которых красивые и необычные листья. От мамы привезла цветок под названием "щучий хвост", очень даже симпатичный куст получился. А недавно у меня появилось кофейное дерево, его подарил актер Сергей Баталов. Он, кстати, отлично разбирается в комнатных растениях. Я как-то была в Коста-Рике и видела настоящие кофейные деревья - мое точно такое же. Теперь жду, когда появятся кофейные зернышки".

Сто роз для Клары Новиковой

КАК выяснили "Суперзвезды", прима "Аншлага" Клара Новикова - не только известная юмористка, но и специалист по цветочному дизайну. Нет, курсы по икебане Клара Борисовна не посещала - талант подбирать цветы и составлять из них красивые букеты дан ей природой. Вот и использует актриса свой талант, когда надо оформить цветы в подарок кому-нибудь из близких или друзей. Но чаще все-таки цветы дарят ей - это одна из самых приятных сторон актерской профессии. Цветов Кларе Борисовне всегда дарили много, но один влюбленный в актрису поклонник переплюнул всех - он преподнес не одну, не три, а целую сотню красных роз. "8 часов утра, - вспоминает актриса. - Я выхожу из подъезда с Машей (дочка тогда еще была совсем маленькой), чтобы отвезти ее в детский садик, и вижу огромное количество потрясающих роз! Я обалдела! Красные розы, шикарные, как будто только что с грядки, еще с капельками росы... Тут выходит моя соседка Клавдия Васильевна с внуком:

- Это тебе, что ли, столько цветов подарили?

- Да.

- Так давай их на рынок отнесем. Знаешь, сколько денег можно заработать?

Ну, к совету практичной Клавдии Васильевны я не прислушалась, унесла розы домой, и все это великолепие украсило мою квартиру. Естественно, я догадалась, чьих это рук дело. В меня был влюблен один человек... Потом он рассказал мне, где и как раздобыл такое количество свежих роз. Оказывается, он отправился в одну из подмосковных оранжерей, сказал там, что в Москву приезжает Мирей Матье и ему срочно нужны 100 роз - он едет в аэропорт встречать французскую певицу. Так благодаря его вранью я и получила в подарок сотню великолепных только что срезанных свежих роз".

Джунгли Кати Лель

ДОЛГОЕ время у "мармеладной" "муси-пуси" Кати Лель не было своей квартиры в Москве, и ей приходилось довольно часто переезжать с места на место. Однако всякий раз Катя покупала в свой дом комнатные растения и цветы, которые потом вместе с ней перебирались на новое место жительства. "Теперь они стали большими, разрослись и вместе со мной готовятся к долгожданному переезду в московскую квартиру, - говорит певица. - Всем экзотическим пальмам и фикусам требуется специальный уход, поэтому за ними следит профессиональный флорист - правильно поливает их и удобряет. Вообще, я уверена, что в месте, где хорошо растут цветы, - отличная энергетика, и это очень важно для меня. Мои "джунгли", слава богу, разрастаются не по дням, а по часам!!!"

Андрей Мерзликин съел мамины астры

- У МЕНЯ есть небольшой участочек - дача, за которым ухаживает моя мама. Она безумно любит цветы.

Однажды нужно было привезти перед выходными на дачу кое-какие стройматериалы, и я попросил друга помочь мне. Приехали мы туда, сделали работу, походили по участку, полюбовались мамиными клумбами. Потом я предложил: "Давай приготовим обед". А он, человек южный, решил нарубить салат, спрашивает: "У тебя кинза есть? Я кинзу обожаю!" "Не поверишь, - говорю, - есть. Я не знаю, как она выглядит, но мама сказала, кинза есть, она специально посадила". Ну идем мы, укроп нарвали, петрушечку нарвали, и рядом такие стебли с зелеными листьями растут. Спрашиваю друга: "Это кинза?" "Да, - отвечает, - кинза". Ну и все эти стебли мы срезали, мелко покрошили, майонезом заправили, помидорчиков добавили, получился шикарный салат. Мы его за обедом под водочку с удовольствием съели.

Наступают выходные. Приезжаем туда - красота, лето, хорошая погода. Мама делает осмотр участочка. Все посмотрела, эти цветочки так, те цветочки сяк, и вдруг из-за дома раздается крик: "Где мои астрочки?! Где мои астрочки!" Бежим с отцом к ней, она стоит, чуть не плачет. Оказалось: мой друг, сказав, что разбирается в кинзе, ошибся, и мы целую клумбу цветов, которые должны были расцвести только осенью, съели с майонезом!

Аленький цветочек Екатерины Стриженовой

- Я ЛЮБЛЮ весенние цветы: крокусы, тюльпаны, гиацинты, подснежники, ландыши, пролески (это голубые ландыши), - говорит актриса и телеведущая Екатерина Стриженова. - С некоторых пор перестали нравиться композиции из сухоцветов, и я выбросила их из дома. Душа не лежит. Другое дело - живые цветы. Помню, лет десять назад я подарила на именины маленькой Насте цветущий амариллис. Если кто не знает, у амариллиса очень красивые цветы, чем-то напоминающие лилию. Мы с дочкой тогда только что прочитали сказку "Аленький цветочек", поэтому назвали его аленьким цветочком. И представляете, с тех пор, каждый год к именинам Насти, в апреле, амариллис начинает цвести. Это так здорово! Настя выбегает из комнаты и кричит: "Мама, у меня аленький цветочек расцвел!"

Зеленый талисман Андрея Федорцова

ЧУТЬ больше десяти лет назад Андрей Федорцов нашел на улице недалеко от своего дома в Питере дерево в горшке. "Я не знаю, как называется это растение с крупными листьями, - говорит актер, - поэтому я называю его просто деревом". Андрей втащил кадку в свою квартиру, пересадил растение, и благодаря его заботе и регулярному поливу дерево прижилось у актера и начало усиленно разрастаться. "А где-то через год у меня в квартире случился страшный пожар, - вспоминает звезда "Убойной силы". - Сгорело очень многое, в том числе пострадало и дерево: когда его вынесли, из горшка торчала одна хилая веточка. Я не решился ее выбросить. И через полгода дерево вновь ожило, стало расти и укрупняться. Теперь это мой талисман. Когда буду переезжать на новую квартиру, обязательно возьму с собой это дерево".

Космический горох Георгия Гречко

ЛЕТЧИК-космонавт и дважды Герой Советского Союза Георгий Гречко вырос в Ленинграде, где его стихией были улица, асфальт и мотоциклы. "Когда в школе я учил ботанику, пестики и тычинки выводили меня из себя. Я никогда не хотел этого знать. У Жюля Верна есть такой герой Пенкроф, который всю растительность делил на две части: годную для костра и не годную. Вот и я был таким же... - говорит Георгий Гречко. - Но все в жизни начинает цениться только тогда, когда ты это теряешь. В 1978 году мы с Юрием Романенко пошли на рекордный по продолжительности полет и на три с лишним месяца потеряли все: природу, цветы, деревья, реку, воздух. Тогда-то, прожив полжизни, я вдруг понял, как мне всего этого не хватает! Мне поручили вырастить горох на орбитальной станции для будущих оранжерей при полете на Марс. И я перепутал, поскольку не любил ботанику, корешки со стебельками, заставлял стебли расти вниз, а корни вверх. Чуть не погубил эксперимент, но вовремя сообразил, и у меня все-таки выросло махонькое деревце. Я приходил к этому аппарату, включал-выключал свет, водичку подливал, удобрения добавлял. Сначала делал это по заданию, потому что есть слово "надо". А потом поймал себя на том, что прихожу туда, зависаю в невесомости и начинаю долго смотреть на горошину и любоваться ею. Она зеленая, живая и каждый день меняется, растет... После возвращения меня часто спрашивали: "Что вам дал этот полет в космос?" Так вот, он тогда изменил мое отношение к живому, к природе, к цветам. Я понял, что жил среди всего этого великолепия и не замечал его. Как я мог?! Вернувшись, я посадил на своем участке каштаны".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах