aif.ru counter
92

Как в сказке

Статья из газеты: АиФ Суперзвёзды № 1 05/01/2004

Вот живете вы себе, ничего не ведаете. И вдруг - звонок в дверь. На пороге незнакомец или незнакомка, которые заявляют, что они - ваши родственники. Или познакомились вы с молодым человеком, а он оказался принцем. В обоих случаях вы, конечно, подумаете, что это сказка. В жизни так не бывает. Да в жизни еще и не такое бывает! А уж в канун Рождества к любым сюрпризам надо быть готовым. Не вы первые, не вы последние.

ВОТ живете вы себе, ничего не ведаете. И вдруг - звонок в дверь. На пороге незнакомец или незнакомка, которые заявляют, что они - ваши родственники. Или познакомились вы с молодым человеком, а он оказался принцем. В обоих случаях вы, конечно, подумаете, что это сказка. В жизни так не бывает. Да в жизни еще и не такое бывает! А уж в канун Рождества к любым сюрпризам надо быть готовым. Не вы первые, не вы последние.

Мечта Ольги Дроздовой

... ОЛЬГА Дроздова готовилась к спектаклю, когда ей позвонили и сказали, что внизу ждет Георгий Дроздов. По правде говоря, время поджимало и актрисе было не до назойливых посетителей. Тем не менее что-то подсказало - нужно спуститься. На служебном входе Ольга увидела мужчину с букетом. "Вашу маму зовут Мария Ивановна?" - спросил незнакомец. "Да". - "А отца - Борис Федорович?" - "Да". - "Они жили в Темрюке?"- "Да". - "У вашего отца был брат Алексей?" - "Да". - "Тогда я ваш двоюродный брат, сын Алексея".

Тут прозвенел звонок на спектакль, в спешке Ольга успела лишь продиктовать Георгию домашний номер телефона. На следующий день она уехала отдыхать за границу, откуда каждый день названивала мужу с вопросом: "Брат не объявлялся?" Георгий объявился, когда Ольга вернулась в Москву. Они наконец смогли встретиться и проговорили несколько часов. После этого разговора у актрисы уже не было никаких сомнений, что она действительно нашла близкого родственника.

А начиналась история следующим образом. Георгий Дроздов, офицер московской налоговой полиции прочитал в одном журнале интервью с актрисой, где была опубликована фотография Ольги и ее родителей. Похожая фотография хранилась и в его семейном альбоме. Отец актрисы, капитан дальнего плавания Борис Дроздов, родился в Темрюке, а потом вместе с женой перебрался в Находку, где и появилась на свет Ольга. Когда ей было 15 лет, отец умер, а его родственников Ольга с мамой потеряли из виду. Во время встречи актриса призналась Георгию, что, будучи единственным ребенком в семье, всегда мечтала о брате. Но даже подумать не могла, что мечта эта чудесным образом осуществится.

Михаил Лапшин: привет из Франции

...ВЕЧЕРОМ в доме губернатора Алтайского края Михаила Лапшина раздался звонок. "Здравствуйте, вас беспокоят из "Союза русскоязычного зарубежья". Мы хотим сообщить вам, что, возможно, во Франции у вас живут родственники. По крайней мере, к нам обратились люди, которые разыскивают человека с такими же именем и фамилией, как ваши". После этого для уточнения деталей губернатору задали несколько вопросов, связанных с именами и датами рождений его предков. А через некоторое время перезвонили еще раз и уже без всяких "если" и "но" сообщили: во Франции живут ваши двоюродные сестра и брат - Шанталь и Марк Лапшины. Скоро они вас навестят.

Родственники действительно вскоре пожаловали на Алтай, правда, только одна Шанталь. Марка не отпустили дела. Выяснилось, что раскол в семье Лапшиных произошел после Октябрьской революции. С алтайских предгорий часть родственников, шутка сказать, перебралась в Европу. Михаил Лапшин о французском ответвлении своего сибирского рода даже и не подозревал. Теперь губернатор готовится к ответному визиту.

Александр Буйнов породнился с Юлианной Шаховой

...ТЕЛЕВЕДУЩАЯ Юлианна Шахова неслась по лестнице, опаздывая на эфир. На одном из пролетов, столкнувшись с певцом Александром Буйновым, она резко затормозила: "Саша, ты знаешь, я давно хотела тебе сказать - ведь мы же родственники. Только сейчас я очень спешу!" Шахова помчалась дальше, а Буйнов подумал: "Ну и шутки у них здесь, в "Останкино".

Однако Юлианна вовсе не думала шутить. Во время следующей встречи она сумела убедить певца, что у них общая прабабушка. Для этого телеведущей пришлось переворошить все генеалогическое древо вплоть до четвертого колена. Буйнов же, по его словам, испытал "непередаваемый кайф". "Я ведь поначалу смотрел на Юлианну как на очень красивую девушку с бархатным, сексуальным голосом. И вдруг мое чисто мужское восприятие сменилось таким чувством... Как душу медом намазали. Я же всегда мечтал о сестре, а у меня было только три брата. И вдруг - сестра! Да еще какая!" - признался после Буйнов.

Выйти замуж за миллиардера

МИЛЛИАРДЕРОВ на нашей планете раз-два и обчелся. Поэтому, когда вам расскажут трогательную историю о том, что один из них женился на бывшей воровке с протезом вместо левой ноги, вы, скорее всего, рассмеетесь рассказчику в лицо. А зря, потому что факт этот имел место три года назад, и миллиардером был не кто иной, как экс-"битл" сэр Пол Маккартни. Ну а его невеста... могла бы быть героиней нескольких сказок, вместе взятых.

Приключения Хизер Миллз начались в раннем детстве, когда ее вместе с подругой похитил тренер по плаванию. Несколько дней он держал девочек в своей квартире, а когда туда нагрянули полицейские, застрелился. Следующий крутой поворот в судьбе будущей супруги миллиардера произошел в тринадцать лет - не поладив с любовником матери, Хизер ушла из дома. Ночевала на улице, мылась в привокзальных туалетах и воровала в супермаркетах продукты. В 15 лет Хизер ограбила один из лондонских ювелирных магазинов, в который устроилась работать. В 18 - занялась модельным бизнесом и весьма успешно рекламировала нижнее белье. До тех пор, пока в 25 лет ее левую ногу не переехал полицейский мотоцикл.

Из больницы Миллз вышла на протезе и занялась бурной благотворительной деятельностью. С Маккартни она познакомилась на церемонии награждения конкурса "Гордость Британии" в 1999 году. Хизер представляла Хелен Смит, у которой были ампутированы руки и ноги. Чем Хизер Миллз поразила певца, неизвестно, но уже на следующий день Пол обрывал ее домашний телефон с просьбой о встрече. А вскоре Маккартни в одном из телеинтервью на всю Англию заявил: "Да, я люблю ее". В 2001 году Миллз стала законной супругой знаменитого битла. При этом Маккартни даже не составил брачного договора, который бы сберег ему состояние в случае развода. И, пожалуй, самое главное. Совсем недавно в 35 лет Хизер родила своего первенца - девочку. Феерический хеппи-энд.

Возраст - детям не помеха

ЕМУ семьдесят один год, но он по-прежнему неподражаемый Фокс из "Места встречи изменить нельзя". Иначе не скажешь об Александре Белявском, у которого прошлым летом родилась дочка Сашенька. Для жены актера Людмилы, которой 53 года, Сашенька - первенец. Пара мечтала о ребенке долгие годы. И вот в Московском центре акушерства и гинекологии появился на свет младенец ростом 48 см и весом - 3кг 400 г. Несмотря на опасения врачей - все-таки возраст у роженицы необычный, никаких отклонений от нормы у девочки обнаружено не было. Тьфу-тьфу- тьфу, на редкость здоровый младенец.

Счастливые родители рождение дочки иначе как чудом не называют. К тому же они заметили потрясающую закономерность. Супруги познакомились 28 августа, 28 августа зарегистрировали брак, 28 августа родилась Сашенька. Вот и не верь после этого в магию цифр.

К сожалению, в конце прошлого года Александр Борисович попал в больницу. Желаем ему скорейшего выздоровления!

Скромное обаяние секретарши

КОГДА жена "оперного короля" Лучано Паваротти познакомилась с его новой секретаршей Николеттой Мантовани, то не обратила на нее особого внимания. Подумаешь, какая-то "серая мышка" в очках. По правде говоря, и сам маэстро какое-то время не замечал помощницу. Все изменилось вдруг. То ли весна так подействовала на шестидесятилетнего певца, то ли глаза Николетты, которые при внимательном рассмотрении оказались желудевого цвета. Певец почувствовал, что "весь пронизан любовью", и стал одаривать 26-летнюю Николетту изумрудами, бриллиантами и жемчугами. Законная супруга вначале смотрела на безумства мужа сквозь пальцы. Однако траты на молодую возлюбленную становились все серьезнее, и Лучано был поставлен перед выбором - либо семья, либо любовница. Развод длился не один год и, по слухам, обошелся Паваротти в 100 миллионов долларов. "Но что такое деньги по сравнению с тем, чтобы проснуться утром рядом с Николеттой и увидеть ее улыбку", - сказал Паваротти.

Последние несколько лет Николетта и Лучано почти не расстаются. Девушка везде сопровождает певца. Небольшой перерыв был сделан лишь год назад, когда на свет появилась дочка Аличе. В канун Нового года пара наконец узаконила свои отношения. В родном городе Паваротти Модене состоялась роскошная свадьба, на которую съехались все сливки оперного искусства. Всего же на торжественной церемонии присутствовало более тысячи гостей. "Вот, видишь, мама, а ты говорила, что я фантазерка. Вовсе нет, просто нужно верить в чудеса", - шепнула Николетта на ухо матери после венчания в церкви.

Если вам немного за тридцать...

"ЕСЛИ вам немного за тридцать, есть возможность выйти замуж за принца. Солнце всем на планете одинаково светит...." Эту песню Верка Сердючка вполне могла исполнить на свадьбе единственного наследника испанского престола принца Фелипе. В конце прошлого года самый завидный холостяк Европы обвенчался с 31-летней испанской журналисткой Летисией Ортис. Будущая королева происходит из незнатного рода. Она окончила факультет информационных наук мадридского университета Комплутенсе. Свою журналистскую карьеру Летисия начала в одной из региональных газет. После стажировки в США работала на частных телевизионных каналах, а последние несколько лет испанцы знают Ортис как ведущую новостей на национальном телевидении.

Брак наследника престола с девушкой из народа многие восприняли как шаг, подрывающий устои испанской монархии. Однако принц Фелипе со всей серьезностью заявил: "Либо я женюсь на этой женщине, либо от всего откажусь, в том числе от права на трон". Молодец! Настоящие мачо не сдаются. Тем более испанские.

"Вы не хотите сняться в кино?"

ПРИМЕРНО такой вопрос в свой адрес услышал один из официантов небольшого парижского бара. Официант был не только молод, расторопен и хорош собой, но и довольно сообразителен. Поэтому сразу понял, что альтернативы положительному ответу на заданный вопрос быть не может. "Очень хочу", - сказал он. Удалился из бара - а что делать? - и вскоре проснулся знаменитым. Звали смышленого официанта Ален Делон.

Советская кинозвезда Татьяна Окуневская тоже ни сном ни духом не мечтала о съемках в кино. Свое будущее Татьяна Кирилловна видела за чертежной доской, готовясь к постижению премудростей профессии архитектора на подготовительных курсах при Московском архитектурном институте. Незадолго до экзаменов отца Окуневской арестовали, объявив "врагом народа". Однако Татьяна надеялась, что на ее судьбе арест отца не скажется. Живя в коммуналке, она выходила готовиться к экзаменам на Тверской бульвар, где у нее была "личная" скамейка, заменявшая целый кабинет. В один из дней на этой самой скамейке сосредоточенно читающую заумные учебники девушку и заметил ассистент режиссера, который почти отчаялся найти актрису на главную роль в задуманном фильме. "Девушка, а вы не хотите сняться в кино?" - обратился "киношник" к Окуневской. Став для нее тем самым добрым волшебником, изменившим всю ее дальнейшую жизнь.

А популярный кинорежиссер Георгий Данелия, заслуживший народную любовь за свои фильмы "Я шагаю по Москве", "Мимино", "Осенний марафон" и другие картины, напротив, с детства мечтал стать режиссером. Но поступить во ВГИК, увы, не сумел. Расстроенный юноша возвращался домой, когда его внимание привлек не совсем трезвый мужчина, примостившийся отдохнуть прямо на тротуаре рядом со входом в метро. Но еще большее внимание Данелия привлекла газета, которая лежала на груди противника трезвого образа жизни. А если еще точнее, то объявление, жирным шрифтом напечатанное на последней странице, о том, что киностудия "Мосфильм" объявляет набор на режиссерские курсы. Будущая знаменитость запомнил телефон и, придя домой, немедленно по нему позвонил. Стоит ли говорить, что Данелия тут же был зачислен на курсы и стал тем режиссером, без которого сегодня невозможно представить наше кино.

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. О чем фильм Yesterday Дэнни Бойла?
  2. В каком состоянии сейчас находится Анастасия Заворотнюк?
  3. Кем теперь будет работать Надежда Савченко?