aif.ru counter
17.11.2003 00:00
147

Служебные телероманы

АиФ Суперзвёзды № 22 17/11/2003

Степанян и Петрасенко

ЕВГЕНИЙ Петросян и Елена Степаненко познакомились 24 года назад, а поженились только спустя 8 лет. Вместе работают с 1979 года, а Елена Степаненко вышла с сольными номерами на сцену лишь несколько лет назад... В общем, Петросян любит шутить, но не спешить.

В 1979 году Евгений Ваганович искал новую молодую актрису для своего Театра эстрады, которая бы умела петь и танцевать. Степаненко выиграла конкурс: она закончила музыкальное отделение ГИТИСа и занималась музыкальными пародиями. Петросян рассказывает: "Лена была худенькая, тоненькая, сорок второго размера. Аркадий Хайт, посмотрев на начинающую актрису Степаненко, даже сказал: "А где у нее еда проходит?"

Служебный роман закрутился не сразу. Начинающая актриса была в подчинении у Петросяна, они долгое время работали вместе... И вдруг их как-то одновременно потянуло друг к другу. "Случилось это на гастролях в Семипалатинске. В то время на тамошнем полигоне проводились ядерные испытания. Военные взрывали бомбы под землей, а у нас в тот момент взорвалась бомба любви", - говорит Елена Степаненко. - Наш роман был в разгаре, мы отправились на гастроли в Крым... Едем в машине, а на обочине стоит женщина с ведром сирени. Женя остановился и купил все ведро. И два часа от Симферополя до Ялты в машине стоял аромат сирени. С тех пор сирень - мои любимые цветы".

Более десяти лет совместной жизни она посвящала себя мужу, принося в жертву свою артистическую карьеру. Сидя дома и занимаясь хозяйством, сильно располнела и в таком виде уже сама не хотела выходить на сцену. А потом в один прекрасный день заставила себя похудеть (уехала в Баварию, где голодала по старинной системе) и, когда скинула лишние килограммы, захотела выступать, захотела нравиться. Петросян тут же предложил: "Лена, попробуй, время пришло!", Лион Измайлов написал монолог про "чесальщицу-мотальщицу" и "блин-клин" и - понеслось... Теперь они дают совместные концерты, Евгений Ваганович "по блату" вставляет сольные номера жены в свою программу, а кавээнщики называют их Степанян и Петрасенко.

Масляковы: семейный подряд

КВН, 1972 год. Увидев издали Александра Маслякова и его соведущую Светлану Жильцову, "компетентные" зрители заговорили "об этой сладкой парочке". Тогда кто-то из одесской команды громко сказал: "А я могу поклясться, что Светлана с Масляковым не жильцова!" Народ захохотал, и как раз в этот момент подошел ни о чем не подозревающий Масляков: "Что, уже игру начали? И даже не предупредили?.."

Многие так и думали, что ведущие КВН Масляков и Жильцова - муж и жена, тем более что настоящую супругу Александра Васильевича тоже зовут Светлана и познакомились они тоже благодаря КВН.

А дело было так. Светлана пришла в КВН сразу после школы и стала работать помощницей "крестной мамы телевидения" Беллы Сергеевой. Масляков в то время уже стал популярным ведущим. Однажды Светлана сидела рядом с режиссером во время записи программы, а Масляков шел по лестнице. "Саша, познакомься, это наш новый помощник режиссера", - сказали ему, и Александр ответил: "Замечательно! Еще одна невеста".

Как в воду глядел. Служебный роман через пять лет перерос в семью. Свадьбу Масляковы сыграли в гостинице "Украина" почти на сто человек и вот уже 32 года живут вместе. А КВН стал семейным подрядом. На сцене мужчины - два Александра отец и сын, а мама и жена по-прежнему за кадром, работает режиссером.

Кокорекина взяла и зарплату и мужа

ОЛЬГА Кокорекина познакомилась со своим мужем Ильей Копелевичем в очереди за зарплатой. Они тогда работали на канале РТР, Оля вела программу "Вести", а Илья был шеф-редактором новостей в ее бригаде. Она его сразу очаровала, а вот он ее нет. Укрощение строптивой Ольги продолжалось долго: цветы, комплименты, внимание... В конце концов симпатичная ведущая приняла ухаживания, а 31 декабря исполнится три года с тех пор, как Копелевич и Кокорекина сыграли свадьбу.

С утра пораньше они пришли в Бутырский ЗАГС, чтобы еще успеть подготовиться к эфиру, а тут сообщают, что Борис Николаевич подает в отставку... В общем, день свадьбы был сумбурным. Зато позже, в свадебном путешествии, они отдохнули на славу. Руководство отправило молодоженов на 10 дней на волшебный остров Бали...

За эти три года Ольга и Илья перешли работать на Первый канал. Илья сейчас возглавляет отдел московских корреспондентов, поэтому они видятся на работе уже не так часто, как в пору РТР.

Пимановы не сломались

РУКОВОДИТЕЛЬ телекомпании "Останкино" и ведущий "Человека и закона" Алексей Пиманов и его подчиненная - ведущая программы "Кумиры" Валентина Пиманова познакомились в телецентре. Он в тот момент вел "Ступени", она работала вместе с Владом Листьевым над "Полем чудес". У Валентины появились новые идеи для программы Пиманова, и она решила поделиться ими. Встретились у бюро пропусков, познакомились... С этого-то все и началось. Любовь, семья, работа, карьера, болезнь... После неудачного сеанса у мануального терапевта у Валентины начались проблемы с позвоночником, она с трудом вставала с кровати, впала в страшную депрессию, которая длилась полтора года... Но семья выстояла, не сломалась. Пиманов говорит: "Я не падаю на колени, но говорить женщине "я тебя люблю", считаю, надо постоянно. И цветы дарить. Хотя, конечно, и у нас есть свои проблемы: два сильных характера, одна работа..."

Клейменов и его бразильская мелодама

ВЕДУЩИЙ программмы "Время" Кирилл Клейменов также встретил свою любовь в коридорах "Останкино". Ею оказалась телевизионный редактор Маша Платонова. "В историю нашей любви никто никогда не поверит, кроме наших мам, - признался Кирилл. - Все было, как в слезной бразильской мелодраме. Представьте, вы долго работаете с человеком вместе и однажды, сев случайно за один столик, допустим, выпить кофе, понимаете, что не можете друг без друга и дня прожить. И у вас и у нее есть семьи. Начинается куча проблем. Колоссальные испытания, которые вы проходите или нет. Мы прошли. Окружающие видят в этом что угодно, только не настоящую любовь. А это любовь". Свою свадьбу Кирилл и Маша сыграли 3,5 года назад в "Гранд-опера", пригласив только самых близких родственников и друзей. Свой жаркий медовый месяц молодожены провели в холодной Финляндии.

С тех пор чувства этой телевизионной пары ничуть не охладели. Теперь их объединяет не только программа, над которой они вместе работают, но и дочка Маша, в которой они, понятно, души не чают. "Я живу ради семьи, а не ради работы, - говорит Клейменов. - Когда болеет мой ребенок, я как молодой папа очень переживаю, и это бывает заметно в эфире. Вообще не очень люблю говорить о семье, поскольку это слишком личное. Мало кто может искренне порадоваться чужому счастью. Все думают, что это картинка на экспорт. Я безумно дорожу семьей и боюсь ее потерять. Счастье настолько хрупкая вещь, что им не хочется делиться. Семья - это хрустальный шар, который ты должен держать, прижимая к сердцу, чтобы не только никто не коснулся, но и не дунул. Правда, прижимать сильно тоже нельзя, иначе запотеет".

Она не кипятила, но он пришел

ЧЕЛОВЕК, достающий домохозяек страны вопросом: "Вы все еще кипятите? Тогда мы идем к вам!" - и по совместительству ведущий программы ТНТ "Москва: инструкция по применению", тоже нашел свое счастье в "Останкино". Семейная парочка Володя Тишко и Анфиса Чехова познакомились, когда вместе работали на канале СТС.

"Анфису тогда только пригласили вести программу "Шоу-бизнес", - вспоминает сейчас Владимир. - Мы собирались на какую-то корпоративную вечеринку, встречались на СТС, а я опоздал часа на полтора. Приперся весь такой деловой, вальяжный, даже не извинился. Я вообще старался в этот день с Анфисой не общаться и не смотреть в ее сторону. Потому как с первого взгляда понял: все, попал. Столько раз видел ее раньше на экране, а вживую что-то сработало на уровне подсознания. Позже она призналась, что подозревала у меня не ту ориентацию - привыкла к мужскому вниманию, а я поздоровался, и все. К тому же у нее сразу было ко мне очень предвзятое отношение. На экране я казался ей надутым, самовлюбленным индюком".

Они встречались в останкинских коридорах, иногда вместе вели "Первое свидание", и однажды Володя решился сказать Анфисе, как он ее любит... "Набрал побольше воздуха и выдал все одним махом, лепил что-то косноязычное. Потом покраснел, застеснялся. Чувствовал себя неловко, как подросток. Я так боялся отказа, что сбежал сразу после объяснения". А официальное предложение Тишко сделал... через газету. Дал интервью и попросил, чтобы заголовок был обязательно таким: "Владимир Тишко делает официальное предложение Анфисе Чеховой". Она ответила "Да".

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество