aif.ru counter
449

Хулио Иглесиас вечный мачо

АиФ Суперзвёзды № 19 06/10/2003

ЖУРНАЛИСТЫ окружили Хулио плотным кольцом, не давая ему пройти к машине. "Мистер Иглесиас, - крикнул один из них, - что же дальше?" Певец остановился, одарил репортера своей фирменной улыбкой, и то ли в шутку, то ли всерьез сказал: "Петь на другой планете!"

ИГЛЕСИАС имел право на подобное заявление. Полчаса назад ему вручили приз Книги рекордов Гиннесса в виде сверкающей бриллиантовой пластинки. Это означало, что он - единственный певец, продавший более 100 миллионов альбомов на шести языках. На этой планете у него не было конкурентов.

Уже сидя в автомобиле, Хулио подумал: "Интересно, что бы сейчас сказал отец Ансельмо из мадридского колледжа "Святых сердец"?

...Хулио взял лишь несколько нот, а отец Ансельмо уже замахал руками: "Нет, нет, нет. Хулио, я замечательно к тебе отношусь, но в моем хоре тебе делать нечего. Лучше продолжи свои занятия футболом. Говорят, это у тебя получается неплохо".

Хулио последовал совету пастыря. И добился того, что его поставили защищать ворота юниорской сборной мадридского "Реала". Почему Хулио стал именно вратарем? Позже он признается, что его завораживал тот факт, что команда может выиграть или проиграть в зависимости от действий голкипера. К тому же в определенные моменты матча все взгляды устремляются на вратаря, а Хулио уже тогда жаждал успеха и любил находиться в центре всеобщего внимания.

Дома на стенах его комнаты висели плакаты с изображением и автографами футбольных кумиров - Альфредо ди Стефано и Рикардо Замора. Последнего Хулио до сих пор считает одним из величайших вратарей испанского футбола. И кто знает, каких высот смог бы добиться Иглесиас в спорте, если бы не трагический случай, произошедший с ним в семнадцать лет.

Крутой поворот

...ХУЛИО сидел за рулем своего любимого красного "Рено Дофин" , который ему подарил отец - известный в Мадриде врач-гинеколог. Вместе с друзьми он возращался в столицу из небольшого курортного городка Махадаонда, где они накануне веселились. Уже стемнело, а дорога петляла в поросших лесом горах. Но Хулио гнал с такой скоростью, как будто ехал по магистрали. "Эй, Хулио, полегче на поворотах", - сказал сидевший сзади приятель. "Не волнуйся и смотри, как работает художник", - ответил Хулио и уже через пару минут поплатился за свою самонадеянность. Машина не вписалась в крутой поворот и, снеся бетонные столбы, расположенные по краю обрыва, упала с крутого склона. Очнувшись, Хулио обнаружил, что благодаря ремню безопасности остался в водительском кресле. Он пошевелил руками и ногами и с удивлением отметил, что у него даже ничего не болит, а на теле нет ни царапинки. Друзья пострадали больше, но, к счастью, могли самостоятельно передвигаться.

Хулио счел, что "родился в рубашке", и уже через несколько дней приступил к тренировкам.

Однако вскоре юного вратаря начали беспокоить боли в спине. С каждым днем они становились сильнее. Дошло до того, что он не мог обходиться без пригоршни обезболивающих таблеток в день. Подробное обследование показало, что вследствие сильного удара во время аварии в спинном мозгу Хулио развивалась опухоль. Требовалось оперативное хирургическое вмешательство. Хулио провел на операционном столе долгих восемь часов. А очнувшись в палате от наркоза, обнаружил, что его не слушаются ноги. Надежду юношеской сборной "Реала" парализовало. "Один шанс из ста, что пациент вновь сможет ходить", - бесстрастно заявили врачи.

Отец Хулио уцепился за этот шанс. Он оставил работу, перевез сына домой, оборудовал его комнату, как больничную палату, и практически круглосуточно не отходил от него. В это непростое время ему помогало медицинское образование и горячее желание поставить сына на ноги. Выздоровление шло два года. Хулио заново учился ходить. С мечтой о футболе пришлось распрощаться. Но жить без мечты Иглесиас не мог. И придумал себе новую. Ту, которая, как и футбол, даст ему славу, успех и обожание поклонников.

Те долгие месяцы, что Хулио провел в постели, он развлекал себя тем, что разучивал на гитаре аккорды. А однажды посмотрел по телевизору музыкальный фестиваль в Сан-Ремо и решил, что будет певцом. Мало кто из родных и друзей воспринял это заявление всерьез. А Хулио тем временем сочинил песню "La Vida Sigue Igual" ("Жизнь идет как идет") и благодаря финансовой поддержке отца сначала записал ее на студии, а потом разослал во все известные звукозаписывающие компании Испании.

Одна из них разглядела в Хулио будущую звезду и предложила выступить с песней на ежегодном испанском фестивале популярной музыки в Бенидорме. Для Хулио это было серьезным испытанием. Телевидение транслировало фестиваль на всю страну. Дебютант мог либо блестяще начать свою карьеру, либо тут же похоронить ее. Паника у новоявленного певца усилилась после того как он узнал, что согласно жеребьевке ему предстоит выступить первым. Когда ведущий произнес его имя и название песни, зрителям пришлось ждать добрых пять минут, пока исполнитель появится на сцене. За кулисами Хулио никак не удавалось справиться с волнением. Представителю звукозаписывающей компании пришлось буквально насильно вытолкнуть певца на сцену.

Зато в этот вечер Хулио впервые почувствовал вкус аплодисментов, потому что публика приняла его весьма благожелательно. И ко второму туру в сознании Иглесиаса произошла колоссальная перемена. Одетый в белый костюм, он спокойно ждал своего выступления. А в назначенный час шагнул в свет прожекторов, по собственному признанию, четко осознавая: "Идет мой поезд... настал мой шанс, я не должен пропустить его".

Поезд набирает обороты

ТОГДА Хулио завоевал первый приз. Позже он скажет: "Мною владело желание достичь как можно большего. Я стал испытывать зависимость от успеха, как наркоман испытывает зависимость от наркотика". После победы на фестивале Хулио из кожи вон лез, чтобы его имя было у всех на устах в Испании.

В сжатые сроки он пишет десяток новых песен, записывает альбом и устраивает себе плотный гастрольный тур по стране. Это дает свои результаты. Хулио становится на родине самым популярным исполнителем. Теперь его манит Европа. Он выступает во Франции, Италии, Германии. Не отказывается от экзотического предложения - поехать на гастроли в Японию, где неожиданно обретает бешеную популярность. В Стране восходящего солнца на его концертах присутствуют даже царственные особы.

Не осталась в стороне и Латинская Америка. Там благодаря испанскому языку певца принимают как родного. Впрочем, справедливости ради стоит сказать, что язык никогда не был преградой для Хулио. Певец запишет альбомы на немецком, французском, английском, итальянском языках. Пение на иностранном языке станет своеобразной визитной карточкой Иглесиаса. Так же, как и его работоспособность. "Работать 24 часа в сутки - мой единственный секрет", - не раз будет говорить певец журналистам, которые буквально стали ходить за Хулио по пятам, как только его известность перешагнула границы Испании.

Хулио всегда пел только вживую. За концерт он терял не менее двух килограммов, а его костюмы, несмотря на то что они порой стоят несколько тясяч долларов, после каждого представления приходилось выбрасывать. Они настолько пропитывались потом исполнителя, что отдавать их в химчистку было бесполезно. А поезд удачи, в который Хулио вскочил на конкурсе в Бенидорме, все набирал скорость. Европа, Азия, Латинская Америка. И везде толпы поклонниц, которых Хулио старался не разочаровывать. О его талантах любовника ходили легенды. Однажды он сам на пресс-конференции сказал, что "у него было не менее трех тысяч любовниц". Миллионы девушек из разных концов света мечтали пополнить их ряды. Поэтому день, когда сладкоголосый Хулио объявил о своей свадьбе, стал для многих днем траура.

Его избранница Изабель Прейслер родилась и выросла на Филиппинах в богатой семье с католическими традициями. Здесь же она окончила школу при монастыре, а в девятнадцать лет ее отправили в Мадрид к тетке. В столице ей предстояло совершенствоваться в испанском. Сразу вскоре после приезда вместе с родственницей она оказалась на вечере в честь знаменитой танцовщицы фламенко. Здесь и заприметил ее Хулио, который в перерывах между гастролями приехал в Мадрид навестить родителей.

Певец увидел юную девушку, необыкновенно стройную, с кожей цвета жженого сахара и шоколадными глазами. Ее нездешний вид поразил воображение Иглесиаса. Через несколько дней ему удалось познакомиться с ней. Конечно, встреча была подстроена знакомыми Хулио. Однако Изабель не подозревала об этом. Более того, на Филиппинах Хулио не был известен, а в Испании она пробыла слишком недолго, чтобы понять, насколько он популярен.

Неудивительно, что она не испытывала к Хулио никакого пиетета. Это только больше подхлестнуло чувства певца. Неожиданно для самого себя Хулио на первом же свидании сделал Изабель предложение: "Знаешь, ты та идеальная женщина, на которой я только и мечтал жениться". Изабель ничего не ответила. Как и полагается выпускнице монастырской школы, она лишь скромно опустила глаза. Однако на другой вечер они вновь были вместе. Они встречались ежедневно, когда Хулио бывал в Мадриде. А когда певец гастролировал, то постоянно звонил Изабель по телефону. Постепенно девушка попала под обаяние Иглесиаса: "Когда кто-то кажется в тебя по уши влюбленным, этому очень трудно противостоять. Это так притягательно".

Цена успеха

ЧЕРЕЗ семь месяцев после знакомства Хулио и Изабель поженились. Брак был освящен церковью 21 января 1971 года. Собравшимся журналистам Иглесиас заявил: "Я влюбился в Изабель не из-за ее красоты. Меня пленила ее добродетель". Свадебное путешествие было коротким и плавно переросло в гастрольный тур.

Первенцем Хулио стала дочка Чабели. Отец впервые увидел малышку только через неделю после рождения. Конечно, это не могло не обидеть Изабель. Но она уже начинала понимать, что ей придется смириться с долгими гастрольными турне мужа. Все свое время Изабель посвящала сначала дочке, а потом и прибавившимся к ней двум сыновьям - Хосе и Энрике. Теперь по несколько месяцев в году она вместе с детьми проводила у своих родителей на Филиппинах. Если же была в Мадриде, то вела очень уединенный образ жизни - на этом настаивал Хулио.

Он считал Изабель своей собственностью. И во всем, что касалось ее общения с внешним миром, был тираном. Певец мог закатить сцену из-за того, что Изабель "чересчур мило" улыбнулась официанту в ресторане. Или "как-то особенно" взглянула на проходящего мимо мужчину. Прогулка с подругой по вечернему Мадриду? Об этом Изабель не могла даже мечтать. В какой-то момент ей потребовалось получить водительские права, инструктором был мужчина. Хулио, узнав об этом, запретил жене появляться на курсах. Он даже настоял на том, чтобы гинекологом Изабель был его отец, который в то время практиковал в одной из мадридских клиник. Конечно, сеньор Иглесиас был одним из лучших специалистов, но Хулио поступил так потому, что просто не мог себе представить, что его жену будет осматривать другой мужчина.

Однако чем в более жесткие рамки он ставил Изабель, тем более ветрено вел себя сам. Во время гастролей певец считал само собой разумеющимся завести интрижку либо с танцовщицей, либо с кем-то из поклонниц. Он порхал из одной постели в другую, ведь вокруг было столько соблазнов. Часто, приходя в гостиничный номер, он обнаруживал в нем женщину, спрятавшуюся либо под кроватью, либо в шкафу. Конечно, "доброжелатели" доводили до сведения Изабель истории о похождениях Хулио. Но она считала это сплетнями. "Как может человек, требующий от меня безукоризненной верности, сам изменять?" - рассуждала Изабель. Она была молода и наивна.

В то время как карьера Хулио стремительно возносилась вверх (он продал уже 35 миллионов пластинок), его брак медленно, но верно двигался к краху. Наконец, Изабель потребовала развода. И хотя Хулио уговаривал ее не делать поспешных шагов, женщина проявила решимость, которой он от нее меньше всего ожидал. Супруги официально развелись в 1981 году. В дальнейшем Изабель еще дважды выйдет замуж. Сначала за испанского аристократа маркиза де Гринона и родит от него дочь Тамару, а потом за министра финансов Испании Мигеля Бойера и подарит ему дочь Анну.

Любовный треугольник

ХУЛИО же после развода погрузился в депрессию. Изабель была первой женщиной, которая сама оставила его. Кроме того, он почувствовал вину за то, что все эти годы практически не уделял внимания своим детям. В те времена в интервью он откровенно признавал, что является "никудышным отцом". Мысль о том, что он заплатил за успех ценой семейного счастья, отравляла Хулио жизнь. Он обратился за помощью к психотерапевту, а тот посоветовал работать до изнеможения. Хулио уплотнил и без того плотный гастрольный график и буквально жил в своем личном самолете "Гольфстрим", перелетая из страны в страну. Его ждали везде. Правда, была на карте одна непокоренная и очень большая территория - США. И тогда Хулио решил ее завоевать. Это был его способ побороть депрессию.

Менеджеры певца до мельчайших подробностей разработали стратегию завоевания американского рынка, а сам Хулио засел в студию записывать англоязычный альбом. Он гордился тем, что мог просидеть там десять часов кряду и "ни разу не выйти по малой нужде": "Я просто забываю об этом". Его альбом для американской публики занял первые места в музыкальных чартах не только в США, но и во многих других странах. Именно после успеха в Америке Хулио из богатого превратился в очень богатого певца. Он принял решение обосноваться в США, облюбовав для этого солнечный Майами. Здесь Хулио купил большой участок и построил грандиозное поместье "Индиан Крик".

После краха брака с Изабель здесь перебывало много "хозяек". Хулио привозил в поместье всех девушек, с которыми у него завязывался роман дольше, чем на месяц. Одной из "долгожительниц" стала модель из Венесуэлы Вирхиния Сипл. Девушка происходила из аристократического рода, ее прабабка была баронессой фон Пфайфер и жила при дворе русских царей. Родители Вирхинии эмигрировали в Венесуэлу из Югославии. Ее непривычная для тех мест внешность - светлые волосы и голубые глаза - выделяла Вирхинию из толпы. Королевой красоты она стала в подростковом возрасте, после чего ее пригласили работать фотомоделью.

Хулио познакомился с Вирхинией в Каракасе во время своих гастролей. Придя в восхищение от ее фигуры, он дал 22-летней девушке прозвище "La Flaca", что означало "стройная". "Хулио, - говорила Вирхиния, - удивительный любовник. Он очень романтичный мужчина, такой обольстительный. Любимой женщине он дарит максимум внимания, никогда не забывает прошептать слова любви..."

Их роман продлился почти пять лет. И очень напоминал историю с Изабель. Такая же ревность, такое же собственническое отношение. Певец запретил девушке работать моделью и запер ее в "золотой клетке" в Майами. Сам же путешествовал по миру и везде заводил новых подружек.

Один из членов свиты певца сравнил личную жизнь Хулио с треугольником. "Здесь наверху, - отмечал он, - настоящая подружка Хулио, далее идут те, с кем он встречается по несколько раз в год. Далее - девушки, с которыми он встречался лишь однажды. Основание треугольника составляют девушки, с которыми ему предстоит встретиться".

В тот момент Вирхиния была вершиной этого треугольника. Возможно, она бы и дальше оставалсь там, если бы не одно очень существенное "но" - Хулио не хотел заводить детей, а Вирхиния, как любая женщина, мечтала о материнстве. На этой почве они и расстались. Вирхиния вернулась в родной Каракас, где и затерялись ее следы.

...Считается, что последние десять лет Хулио остепенился. Все это время официальной подругой певца является голландская манекенщица Миранда Ринсбургер. Миранде было 26 лет, когда Хулио повстречал ее в аэропорту. Певец направлялся к своему личному самолету, чтобы лететь в Джакарту. "Ее красота сразила меня, как только я ее увидел, - рассказывал Хулио. - Чем больше я ее узнавал, тем больше понимал, что она прекрасна вся - и внешне и внутренне. Она замечательная женщина и совершенно изменила меня".

Действительно, Миранде удалось гораздо больше, чем всем предыдущим женщинам Хулио. Она дважды рекордсменка. Во-первых, еще никто не был вместе с Хулио больше десяти лет, а Миранда перешагнула этот опасный рубеж. Во-вторых, она родила певцу четверых детей. Их старшему сыну Мигелю 6 лет, среднему, Родриго, - 4 года, а сестренки-близнецы Виктория и Кристина не так давно только начали ходить.

Как нетрудно догадаться, Миранда с детьми в основном живет в Майами, в "Индиан Крик", а Хулио по-прежнему колесит по миру.

Как сказал один из друзей певца: "Хулио останется мачо до самой смерти".

И язык не поворачивается с ним не согласиться.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы