54

Восточные ночи и "олимпийское" спокойствие Авраама Руссо

АиФ Суперзвёзды № 6 16/12/2002

В КОНЦЕ ноября восточный красавец с зеленоватыми глазами, обладатель могучего тенора Авраам Руссо, всего лишь два года назад появившийся в здешних палестинах, дал два триумфальных концерта "1001 ночь" - в Москве (СК "Олимпийский") и Питере (Ледовый дворец). В то, что по сути еще дебютант и новичок отечественного поп-пантеона при аншлаге (пришло 15 тысяч человек) выступит в неприступном "Олимпийском" (и это при том, что многие горожане и гости столицы еще не оправились от "норд-остовского" синдрома), мало кто верил.

КАЖЕТСЯ, даже Иосиф Пригожин, продюсер Авраама, сомневался в успехе предприятия. И сильно рисковал репутацией удачливого бизнесмена, ведь в случае провала молва тут же раструбила бы о его креативной несостоятельности. Поэтому силы на подготовку этого события были брошены немалые, привлечены лучшие специалисты в области пиротехники, освещения и звука. Не говоря уже о том, что дизайном сцены занимался лично Борис Краснов, построивший огромный султанский дворец на сцене спортивного комплекса. Все мигало, взрывалось и светилось так, будто это не концерт молодой поп-звезды, а настоящий филиал Лас-Вегаса, приехавший в город-побратим Москву на гастроли. Кстати, балет "Фаворит", на сцене "Олимпийского" иллюстрировавший танцевальными номерами любовную лирику и зажигательные восточные ритмы, как раз и получил закалку и опыт на богатейших сценах Лас-Вегаса. Чтобы прочувствовать масштаб гигантского маховика, закрученного во имя триумфа Руссо, достаточно сказать, что обслуживало концерт 350 человек. Здесь вам и струнная группа оркестра Большого театра, и музыканты оркестра Олега Лундстрема, и болгарская группа "Акага", и вышеозначенный "Фаворит", и масса другого разночинного и решающего разные задачи люда. Не было разве что Кристины Орбакайте, с которой Руссо записал душераздирающий дуэт "Любовь, которой больше нет". Но она зримо присутствовала в зале и подпевала певцу с четырех больших экранов, установленных на сцене.

Была опасность, что артист, еще пару лет назад едва знающий несколько русских слов, стушуется, не найдет общего языка с такой большой аудиторией, 75% которой составляли женщины разных возрастов. Конечно, никто не списывает со счетов летние аншлаговые выступления Авраама Руссо в Сочи, на Кавказе и в Казахстане, где его просто уже считают чуть ли не своим родственником и поп-идолом (настолько часто он там бывает с концертами). Но "Олимпийский" - это далеко не сочинский зал "Фестивальный" и по масштабам, и по пафосу. Однако уже по первым трем песням (из 21, исполненных на концерте в течение двух часов) можно было сделать вывод, что артист не зря вышел на сцену. Зал почти сразу же превратился в одну большую танцующую дискотеку.

После концерта наиболее близкая Иосифу Пригожину публика из vip-партера, поздравляя продюсера с успехом, называла Авраама Руссо "новым Иглесиасом, специально выращенным для России". Впрочем, эксперты от шоу-бизнеса в один голос твердят, что после эдаких блицкригов артист вполне способен и на международной сцене реально застолбить собственную нишу, тем более что с английским языком у него все в полном порядке.

Еще находясь в Питере и приходя в себя после нашумевших гастролей своего подопечного, Иосиф Пригожин узнал о том, что в столице кто-то поджег его любимый "Мерседес" с двумя телевизорами и прочими новомодными наворотами (общей стоимостью в 140 тысяч долларов). "Либо это случайное совпадение, просто перепутали и взорвали не ту машину, - гадает ныне продюсер, - либо чья-то черная зависть. Никаких четких версий у меня нет, не знаю, на кого думать". Но в офисе NОX Music после вышеозначенных триумфов уже заламывают такие цены на концерты Авраама Руссо, что Пригожину не так трудно будет решить вопрос с покупкой нового автомобиля. Во всяком случае, он уже приценивается к новехонькой модели BMW.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество