aif.ru counter
775

Новые российские принцы

АиФ Суперзвёзды № 1. С октября 2002 г. газета "АиФ СВ" сменила название на "АиФ Суперзвезды" 30/09/2002

На первый взгляд кажется, что у российских президентов и политиков, людей в большинстве своем обеспеченных и известных, дети и внуки тоже должны быть какими-то особенными. Что живут отпрыски "голубых кровей" совсем не так, как их сверстники с менее громкими фамилиями, учатся в необычных школах и институтах, строят совсем иные планы и отдыхают по-другому. А как обстоят дела на самом деле? Мы решили разузнать немного о жизни российских "принцев" и "принцесс".

Внучка Горбачева - сбежавшая невеста

КСЕНИИ Вирганской - старшей внучке первого и последнего Президента СССР Михаила Горбачева - недавно исполнилось 22 года. Для учебы девушка выбрала факультет международной журналистики МГИМО, который закончит уже в следующем году. Ее специализация - связи с общественностью. Но помимо этого Ксения серьезно занимается языками: английским и испанским владеет в совершенстве. Ее младшая сестра Настя учится в 9-м классе частной гимназии, после ее окончания тоже собирается поступать в МГИМО. Несмотря на строгое воспитание Ксюша способна порой на непредсказуемые поступки. Например, тайком от родителей девушка решила выйти замуж. Она даже отправилась в Рим, чтобы купить подвенечное платье. Говорят, в одном из свадебных салонов итальянской столицы ее сумел сфотографировать местный папарацци. Правда, свадьба так и не состоялась. То ли дедушка взял ситуацию в свои руки, то ли подвела народная примета, не разрешающая невесте выставлять на всеобщее обозрение белое платье.

Ельцин - дедушка-герой

БОРИС Ельцин известен всем не только как первый президент России, но и как геройский дедушка: совсем недавно у него родился шестой внук. Старшая дочь Ельцина Елена Окулова, по профессии домохозяйка, а по призванию настоящая мама, родила Борису Николаевичу внуков - Ваню, Екатерину и Машу.

Мария сейчас учится в МГИМО, и учится прилежно и в отличие от своей сестры-бунтарки Катерины известна скромностью и покладистостью характера.

Кате Ельциной (второй внучке Бориса Николаевича) на сегодняшний день 22 года, и живет девушка абсолютно самостоятельной и взрослой жизнью: уже успела выйти замуж и родить ребенка. Ее муж Александр Сорокин учился с президентской внучкой в одном классе французской спецшколы. В 1998 году Катерина забеременела и в январе 1999 года вышла замуж за одноклассника, уже в июле родив сына, которого назвали в честь отца Александром. По мнению знакомых семьи, отношения у старшего Саши с Борисом Николаевичем и всей семьей Ельциных не сложились. Молодой муж и отец не смог получить даже высшего образования, т.к. был отчислен с факультета психологии МГУ за неуспеваемость. Поговаривают, что сейчас их семья переживает не самые лучшие времена: Катя окончательно разочаровалась в браке и все больше времени проводит вместе с сыном, но отдельно от мужа. После длительного декретного отпуска она приняла нелегкое решение восстановиться на истфаке МГУ.

Совсем недавно младшая дочь Бориса Николаевича Татьяна Юмашева подарила ему еще одну, в общей сложности уже шестую по счету, внучку, которую назвали Машей. Как и многие другие привилегированные особы, Таня лежала в лучшей клинике Лондона, где роды, по некоторым данным, стоят до $5 тысяч, а день пребывания - около $900. У дочери Бориса Николаевича это уже третий ребенок - ее старшему сыну Борису Ельцину 19 лет (мальчик обучался в Англии в престижном колледже Милфорде, потом учился на факультете международных экономических отношений МГИМО, а сейчас перевелся в МГУ), а младший Глеб только пошел в школу.

Дочки N 1

ВЛАДИМИР Владимирович Путин о своей личной жизни распространяться не любит, поэтому информация о двух его дочерях - Маше и Кате - в прессе появляется редко. По словам очевидцев, это очень интеллигентные и общительные девочки, которые в официальной обстановке предпочитают держать дистанцию и отмалчиваться, а в общении друг с другом любят шутить и по-доброму "подкалывать" домочадцев, в том числе и папу-президента. Несмотря на врожденную деликатность и изысканность манер любая из них может постоять за себя и дать достойный отпор грубияну. Так, к примеру, Катя Путина, учась во втором классе, не сошлась характером с одним своим одноклассником. Будучи на две головы выше девочки, парень буквально затерроризировал ее так, что дело дошло до настоящего нервного срыва. Но Катерина в нужный момент взяла себя в руки и "разобралась" с обидчиком, сначала обогнав его на стометровке, а потом "приклеив" обидное, но точное прозвище - Кладбище бифштексов.

В петербургский период и Катя, и Маша учились в Peterschule - негосударственной школе с углубленным изучением немецкого. Заведение это известно с 1762 года и считается одной из первых частных школ в России. На ее территории есть даже небольшая часовня, в которой в свое время крестили детишек. С первого класса обеих Путиных привозили к звонку на машине с охраной.

После переезда в Москву Владимир Владимирович определил дочерей в школу имени доктора Гааза, открытую при посольстве Германии на проспекте Вернадского. До 2000 года Маша и Катя добирались до учебного заведения на служебных машинах с мигалками, а теперь преподаватели ездят к ним на дом. Маша уже получила аттестат зрелости, и, по слухам, поступила в один из престижных университетов Германии, а Катерине осталось учиться еще год. В свободное от занятий время обе девочки ездят в Жуковку на уроки фитнеса - младшей они будут засчитываться как уроки физкультуры. Еще девчонки до безумия любят своего маленького питомца - пуделя Тоську, который появился после долгого "траура" по кавказской овчарке по кличке Малыш, погибшей под колесами автомобиля. Воспитывают Катю и Машу достаточно строго.

Наташа Касьянова - модный политолог

У МИХАИЛА Касьянова растет единственная дочь Наташа, которая практически на одни пятерки закончила английскую спецшколу. Теперь девушка будет учиться в МГИМО, как и многие другие кремлевские дети. Будущая специальность Наташи связана с политологией, обществоведением и социологией. Похоже, что сделать выбор дочери помог Михаил Михайлович. Большинство друзей семьи утверждают, что Наташа и отец очень похожи: оба целеустремленные, сосредоточенные и самостоятельные. Вероятнее всего, проблем с успеваемостью в МГИМО у дочки Касьянова не будет. Обладая жизнерадостным и легким характером, девушка ходит с друзьями в кино и театр, который она просто обожает, занимается спортом и играет в боулинг. А еще дочь премьер-министра большая модница - взглянув на нее, можно и без помощи личного стилиста понять, как следует одеваться в этом сезоне.

Немцова-младшая хочет открыть пекарню

ЛИДЕР СПС Борис Немцов - отец девятнадцатилетней Жанны. Девушка попыталась получить образование в одном из нью-йоркских вузов. Но только Жанна начала учиться в Америке, как грянули теракты 11 сентября. Уже на следующий день Немцова почувствовала неприятное отчуждение со стороны сокурсников: политически неграмотные американцы обрушились на Россию - в лице Жанны - с обвинениями в связи с мировым терроризмом и чуть ли не с бен Ладеном лично. Патриотически настроенная девушка рассудила, что лучше ей поскорее вернуться на родину, чем несказанно обрадовала своих родителей. В старших классах Жанна серьезно увлекалась журналистикой и даже некоторое время проработала на радиостанции "Эхо Москвы". Правда, очень скоро поняла, что эта работа не для нее. Сейчас она учится в МГИМО, изучает международную экономику, в будущем планируя открыть собственный бизнес (поговаривает, например, о маленькой пекарне).

Дети Явлинского перебрались в Лондон

У ГРИГОРИЯ Явлинского, лидера партии "Яблоко", двое сыновей: Алексей и Михаил. Мише 31 год, он закончил физфак МГУ, который выбрал, будучи уверенным, что тогда еще Советскому Союзу физики будут нужны всегда. Перестройка немного спутала его честолюбивые планы, и Михаил, сменив несколько профессий, устроился на работу в банк. Говорит, что работает не по призванию, а "для денег". Для души - музицирует и занимается журналистикой. Женат молодой человек на своей однокласснице. По слухам, сейчас дети Явлинского живут в Лондоне, и на решение уехать сильно повлиял инцидент, случившийся с младшим сыном Григория Алексеевича - 21-летним Алексеем. Недоброжелатели Явлинского, а попросту уличные хулиганы, сильно избили мальчика, сломав ему на руке палец, "попросив передать" отцу, чтобы тот убирался прочь из политики. Не желая лишний раз рисковать собственными детьми, Григорий Алексеевич сам высказался за их скорейший отъезд из России.

Младший Алексей не женат, зато очень серьезно увлечен учебой. Хочет быть компьютерщиком, а папа его желание уважает и одобряет. Кстати, Алексей никогда не был папенькиным сынком - в детстве ходил в обычный детсад, а затем в обычную школу в Кунцеве. Состоит на воинском учете. Когда, по разговорам, была возможность "отмазать" его от армии, парень категорически отказался. Он, как и отец, умеет настоять на своем.

Хакамада наследников не воспитывает, а любит

ИРИНА Хакамада, вырастив сына Даниила, на сорок втором году жизни решилась завести еще одного ребенка. Машеньке исполнилось пять лет. Старшего сына, которому сейчас 23 года, Ирина воспитывала, "чтоб не плакал, не капризничал и был самостоятельным". Молодая мать даже гулять с ним не успевала - просто выставляла коляску с малышом на балкон, а сама садилась писать диссертацию. Таким Даня и вырос - независимым и серьезным не по годам. Окончил экономический факультет МГУ, сейчас учится в магистратуре МГИМО. С мамой они очень дружны, часто вместе ходят на светские "тусовки". Ирина говорит, что младшую Машу она "не воспитывает, а просто любит".

"Мерседес" для Жириновского

СЫН Владимира Вольфовича Жириновского 28-летний Игорь, правда, не Жириновский, а Лебедев, - крупный политик, руководящий целой политической фракцией. По натуре, как и отец, такой же вспыльчивый и амбициозный, в школе Игорь учился на "отлично", но идеальным поведением не отличался. Фамилия Лебедев появилась из-за нежелания Игоря Владимировича "светиться" при поступлении в институт, который он также закончил на одни пятерки. Сейчас Игорь работает в Госдуме и живет отдельно от родителей (правда, в одном доме) с молодой женой Людмилой. Между прочим, отца он познакомил со своей невестой буквально за день до свадьбы, потому что не был до конца уверен в том, что папа одобрит его выбор. Но опасения оказались напрасны: Владимир Вольфович Людмилу принял, как родную, а невестка очень скоро подарила Жириновскому внуков-близнецов Сашу и Сережу. Кроме детей и работы, Игорь Лебедев-Жириновский без ума от машин. Сам он ездит на "Мерседесе-600" и любит без цели кататься по городу. Говорит, что в общении с гаишниками здорово помогает фамилия - тот редкий случай, когда он с гордостью пользуется именем отца. Правда, Владимир Вольфович не в восторге от этого увлечения Игоря - боится, что сын может попасть в аварию. Горячая кровь, огненный темперамент - одним словом, Жириновские.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы