aif.ru counter
283

Обручальное кольцо - не просто украшение

АиФ Долгожитель № 7-08 13/04/2007

ИЗВЕСТНО, что в пальцах сосредоточено большое количество нервных окончаний. Естественно, что, надевая кольцо, мы физически воздействуем на передачу нервных импульсов и так или иначе влияем на свое состояние.

Тесное, вызывающее дискомфорт кольцо на указательном пальце может вызвать остеохондроз и радикулит. Неудачное украшение среднего пальца грозит вам атеросклерозом и гипертонией, а перегрузка мизинца ведет к патологии двенадцатиперстной кишки. А если пальцы за время семейной жизни изрядно поправились, нужно обязательно растянуть обручальное колечко, а не то из символа любви оно станет причиной болезни. И, конечно, не стоит забывать снимать украшения с рук на ночь.

С другой стороны, по мнению ученых, золото, из которого принято делать обручальные кольца, оказывает тонизирующее воздействие на организм, активизирует происходящие в нем процессы.

Золотые украшения специалисты рекомендуют носить при ощущении упадка сил. Кроме того, золото очень полезно носить дамам бальзаковского возраста и лицам, страдающим заболеваниями сердца. Оно также идет на пользу гипертоникам, так как снижает артериальное давление, а вот серебро им не подходит.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы