112

Как победить грипп (часть 2)

АиФ Долгожитель № 23-24 22/12/2006

"АиФ. Долгожитель" уже не раз писал о профессоре В. Е. Родомане и его уникальной разработке - препарате для повышения иммунитета.

Профессор убеждён, что, когда наш организм силён, он способен сам справиться с любым недугом. Для этого у него имеется достаточно возможностей. Другое дело, издержки цивилизации - загрязнённые воздух и вода, неправильное питание, бесконтрольное употребление антибиотиков - ведут к тому, что человека с по-настоящему нормальным иммунитетом в наше время встретишь лишь где-нибудь высоко в горах. А как же быть всем нам, грешным, вынужденным глотать автомобильную гарь и питаться перемороженными полуфабрикатами? Болеть и уходить из жизни раньше времени? Несправедливо!

Именно поэтому "Долгожитель" и Владимир Родоман продолжают СУПЕРАКЦИЮ! Доктор берётся бесплатно помочь тем, кто страдает такими тяжелейшими и в большинстве случаев неизлечимыми традиционным способом заболеваниями, как гепатит В и С, туберкулёз, астма, псориаз. А сегодня он объясняет, почему человечество до сих пор не может справиться с гриппом и есть ли пути борьбы с ним.

Бессмысленные меры

ПРОБЛЕМА гриппа много лет остаётся актуальной. Казалось бы, ею настойчиво занимаются многочисленные научные институты во всём мире. Конечно, есть прогресс... Но не более! Существенных побед и успехов что-то не наблюдается - народ гриппом как болел, так и болеет, получает осложнения, даже умирает, - объясняет Владимир Евгеньевич.

- Что вы хотите, это же опасное вирусное заболевание! - разводят руками врачи.

Но знаете ли вы о том, что в период эпидемий гриппа чуть не половина заболевших на самом деле больны не им, а острыми респираторными инфекциями? Медики просто путают эти болезни - симптомы-то схожие. Прописывают абсолютно ненужные антибиотики, рекомендуют делать прививки от гриппа, хотя, по моему глубокому убеждению, прекрасно понимают, что все эти меры бессмысленны. Сами посудите - известных сегодня вирусов ОРВИ и гриппа насчитывается более 600 разновидностей. И каждый год открывают всё новые... Какая вакцина способна защитить от 600 болезней сразу? Это же абсурд! Приходится сделать вывод, что вакцины нужны лишь крупным фармацевтическим фирмам для выкачивания денег из бюджета. И хотя реальной защиты от гриппа они дать не могут, зато очень часто дают тяжелейшие осложнения.

- Ну и что с того? - возражают доктора. - Осложнения бывают не более чем у 3% привитых.

Да, но пересчитайте эти три процента хотя бы на масштаб нашей страны - 142 миллиона жителей. Получается тысячи пострадавших! И, главное, пострадавших бессмысленно - вакцина в принципе способна защитить только против стабильного, веками не меняющегося заболевания, например оспы. А от постоянно мутирующего вируса может спасти лишь наша собственная иммунная система.

Караул устал?

НА СТРАЖЕ нашего здоровья стоит огромная армия - 10 в 14 степени - лимфоцитов плюс содержащиеся в крови иммуноглобулины, которые тоже борются со всеми внешними - микробными и вирусными - врагами, а также с врагами внутренними - больными, мутировавшими, предрасположенными к раку клетками организма. Но беда нам, если силы этой армии тают. Тогда и приходит болезнь. Агрессивная окружающая среда, беспорядочное и неполноценное питание, неправильный образ жизни подкашивают наши защитные силы. Лимфоциты-охотники, важнейшая задача которых - вылавливать и убивать всех незаконно пробравшихся внутрь нас "нарушителей покоя", гибнут сами... В год я провожу тысячи анализов крови, которые неизменно показывают, что иммунитет нашего населения в массе своей чрезвычайно слаб. В норме лимфоцитов должно быть от 550 до 1500 единиц, но в большинстве случаев их количество не дотягивает и до нижней грани. Пациент с такими показателями чрезвычайно уязвим. Его поразит что угодно - по сути, он стоит на грани иммунодефицита. И, как это ни грустно, я могу сделать чёткий прогноз - если птичий грипп, о котором столько говорят в последнее время, всё же перерастёт в мировую эпидемию (между прочим, это более чем вероятно, ведь для того, чтобы начать передаваться от человека к человеку, а не от заражённой птицы к человеку, как сейчас, ему надо изменить всего лишь одну-единственную аминокислоту в своей структуре) - умрёт около 30 процентов населения земного шара.

Да, учёные уже не раз рапортовали о том, что вакцина от птичьего гриппа почти готова. Ещё одно усилие, и победа в руках! Но кто вам сказал, что пресловутый птичий грипп, штамм H5N1, будет покорно дожидаться, пока его победят? Он ведь тоже мутирует, изменяется, как это свойственно гриппу. Уже сейчас выделяют три его типа, и то средство, что вроде бы предохраняет от одной его разновидности, не спасает от другой! Учитывая, что на разработку новой вакцины уходит не менее полугода, этот "забег наперегонки" с гриппом становится и вовсе бессмысленным - вирус всегда успевает измениться раньше. Более того, лечение может оказаться поопаснее самой болезни - у меня есть информация, что привитые новой вакциной от птичьего гриппа как минимум на неделю "выбывают из игры", прикованные к постели. Основные жалобы - на сильнейшую головную боль...

Путь к успеху

ИТАК, можем считать установленным, что пользы от прививок против гриппа нет. А что же делать? Срочно спасать свою иммунную систему.

Я уже много лет именно этим и занимаюсь. Как? Конечно, могу посоветовать вам немедленно перебраться в горы, поближе к экологически чистым воде и воздуху, кушать шашлык из барашка, пасущегося на альпийской травке, и яйца, снесённые курицей, которая клюёт натуральное зерно, а не комбикорм с гормонами, и не дышит вонью птицефабрики, да запивать каждый день парой стаканов домашнего сухого вина... Иммунитет сразу пойдёт на поправку! А могу сказать честно: такой путь - для человека богатого и не обременённого делами, и предложить принимать мой препарат. Я уже не раз проводил эксперименты: когда в семье заболевал гриппом один из её членов, а остальные уныло ждали своей очереди слечь с температурой, поскольку изолировать больного в условиях скученности, в которых все мы живём, невозможно, - я начинал поить прочих домочадцев моим средством. И что вы думаете? Грипп к ним не приставал!

А ещё я уверен - наши врачи в основном работают на уровне даже не прошлого, а позапрошлого века. В той же Америке уже давно рекомендуют даже при такой серьёзной неприятности, как отит (воспаление среднего уха) у детей, не давать антибиотики, а занимать позицию "выжидательного бездействия" - считается, что от этого будет меньше вреда. А наши лекари на любой чих выписывают кучу таблеток... По-моему, им кажется, что хоть что-нибудь из целой горсти да принесёт эффект. А нужно не глушить себя разной химией, не гробить естественную микрофлору желудка, а планомерно работать над повышением сопротивляемости, улучшением показателей иммунитета, активности наших собственных лимфоцитов, и тогда организм справится с любой болячкой самостоятельно!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы