aif.ru counter
22.09.2006 00:00
78

А вы не пробовали полюбить наше правительство?

АиФ Долгожитель № 18 22/09/2006

Рубрику ведёт врач-терапевт, гомеопат, психотерапевт, автор уникальных целительных психологических методик Валерий СИНЕЛЬНИКОВ.

"Чёрная кошка - к счастливой дорожке"...

ЛЮДИ часто дают друг другу такие советы: "Не обращай внимания", "Да плюнь ты на это", "Выбрось это из головы". Это примитивные и даже вредные советы. Таким образом вы перестанете реагировать на те сигналы, которые даёт вам сама жизнь.

Но не будьте суеверны! Не доводите всё до абсурда. Если кошка перебежала вам дорогу, то скажите себе так: "Чёрная кошка - к счастливой дорожке, а рыжая кошка - к весёлой дорожке!" "А белая кошка?" - спросите вы. Придумайте сами. Ведь всё в этом мире, в том числе и знаки, создаём мы.

Существует золотое правило: "Если то, что вы делаете, не срабатывает, сделайте что-нибудь другое".

Если дверь не открывается в одну сторону, попробуйте открыть её в другую. Но сначала спросите себя: а действительно ли мне нужно то, что находится за дверью?

Врагов не существует

ИИСУС Христос учил: "Возлюби врагов своих". А я говорю: "Не существует врагов". Лично для меня все люди - друзья, учителя и союзники.

Как-то мы с друзьями парились в сауне. Есть у нас такая традиция. И я рассказал об этом одному моему приятелю. Он повернулся, посмотрел на меня недоверчиво и спросил:

- Ты уверен в том, что говоришь?

- Я не только говорю это, я так живу.

- Значит, ко всем людям нужно относиться по-доброму?

- Совершенно верно.

- Даже если они делают тебе плохо, унижают, доставляют всякие неприятности?

- Они не могут мне сделать плохо, - ответил я, вытирая со лба капельки пота. - Потому что я изменил своё отношение к поступкам людей. Раздражительный человек меня учит спокойствию, жадный - щедрости, а злой - доброте.

- Это как понять?

- Очень просто. Дело в том, что я использую в своей жизни закон отражения. Согласно этому закону, каждый человек, который встречается в моей жизни, отражает какую-то черту моего характера.

- Приведи пример.

- Пожалуйста. Если мне встречается жадный человек, это значит, что во мне есть жадность.

- Интересно. И что ты делаешь в таком случае?

- Я начинаю работать над собой, избавляться от жадности. Я воспринимаю этого человека как своё отражение, своего "учителя". Я благодарю его за то, что он вывел на поверхность мои отрицательные черты характера. И при этом внимательно слежу за его поведением. Если он исчезает из моей жизни или меняется сам, значит, я избавился от жадности.

- А если он продолжает тебя доставать и снова демонстрирует жадность?

- Значит, я не изменился. Если я веду себя правильно, возможны только два варианта: или он меняется сам, особенно если это близкий мне человек, или уходит из моей жизни навсегда.

Однажды моего родственника обворовали на крупную сумму денег. Воры забрались в квартиру через форточку и вынесли дорогую аппаратуру. До этого случая он редко прислушивался к моим советам. Но тут решил воспользоваться моей моделью.

Вечером я пришёл к нему. Мы расположились на диване. Вид, конечно, был у него ужасный.

- А что ты думаешь, - как бы читая мои мысли, сказал он, - я уже две ночи не сплю. Всё думаю, кто это мог быть?

- Ты не о том думаешь, - сказал я. - Это тебе ничего не даст, поэтому не трать попусту свою энергию. Первое, что нужно сделать, - это выяснить, чем ты создал такую ситуацию и для чего. Ты ведь знаешь, что все ситуации в жизни мы создаём себе сами.

Мы с ним подробно обсудили, какими своими мыслями и эмоциями он привлёк в свою жизнь воров. В основном это были страх и беспокойство по поводу денег, безалаберное отношение к себе и к жизни. После этого мы выяснили, для чего ему нужна такая ситуация, какие позитивные уроки он должен из неё извлечь.

- Слушай, - сказал он со злостью, - как я могу желать ворам чего-то хорошего? Ведь эти подонки должны быть пойманы и наказаны. Мне даже молитву такую дали, в которой воры должны гореть в аду, их должны пронизывать сорок ножей и всё такое прочее.

При этих словах мой родственник дал мне текст молитвы.

- В настоящей молитве не должно содержаться никакой агрессии. Это не молитва, а заговор из так называемой "чёрной" магии. И пронизан он ненавистью и злостью. И вообще, - спрашиваю я, - что воры сделали тебе плохого?

Он удивлённо посмотрел на меня.

- Ситуацию ты создал сам. Привлёк воров в свою жизнь своими отрицательными мыслями. Другими словами, воспользовался их услугами и получил позитивный урок. Так чем же ты недоволен? Ты их благодарить должен.

- Получается, что воры нужны в этом мире?

- Нужны. И будут нужны до тех пор, пока у людей есть страх за деньги, жадность и зависть. В таких случаях воры - прекрасные негласные учителя. Их предназначение - учить людей уважительному отношению к деньгам, своим и чужим.

- Но если у меня не будет всех этих отрицательных мыслей, а у других людей будут, то воры всё равно не исчезнут.

- Да, но они пройдут мимо тебя и даже не заметят. Ты и они - вы будете жить в разных измерениях.

Пусть всем будет хорошо

ЗАКОН чистоты помыслов можно использовать не только для получения каких-то материальных благ. Используйте его для улучшения отношений с людьми, для саморазвития и самосовершенствования, для улучшения здоровья. И ещё для улучшения экологической обстановки, улучшения экономической и политической ситуации в стране, в которой вы живёте, и в целом мире. Старайтесь мыслить масштабно.

Я уже говорил о том, что у нас с друзьями есть традиция - мы каждую неделю ходим в сауну.

Лежу я на топчане. Только что вышел из парилки. Накрылся толстым махровым полотенцем, расслабился. В такие моменты испытываешь лёгкое приятное головокружение. Мыслей нет никаких. Рядом стоит ароматный чай из трав, собранных в горах, и прекрасный липовый мёд. В общем, лежишь и наслаждаешься.

И тут речь заходит о нашем правительстве и законах. Не люблю я эти разговоры, потому что заканчиваются они, как правило, критикой и осуждением. Вот и сейчас два моих приятеля-бизнесмена ругают законы, правительство и налоговые органы.

- А вы не пробовали полюбить наше правительство? - спрашиваю я их.

Они посмотрели на меня как на ненормального.

- Да не смотрите вы на меня так, - сказал я им. - Я говорю совершенно серьёзно. Какой вам прок от всех этих бесполезных осуждений и критики? Только портите настроение себе и другим. А вот вы попробуйте поступить неординарно.

- Каким образом? - спрашивают они меня.

- В государственных органах работают простые люди, - стараюсь объяснить я своим друзьям. - И у каждого из них есть душа, независимо от того, таможенник это или налоговый инспектор. И душа этого человека чутко реагирует на ваши мысли и эмоции. И если ваше отношение враждебное, то и получите вы от этого человека только один негатив в виде штрафов или намёков на взятку. А если вы отнесётесь к ним по-доброму, то и к вам будет с их стороны такое же отношение.

- Да как же к ним можно хорошо относиться? - возмущаются друзья. - Человек должен заслужить доброе к себе отношение.

- Вот вы и заслужите доброе отношение к себе с их стороны. Не ждите, пока они изменятся, - это рабская психология. Изменитесь сами, если хотите, чтобы кто-то изменился. Результат будет обязательно.

Через неделю мы встретились в сауне снова.

- Ты знаешь, - говорит мне один из моих друзей, - два дня назад попробовал действовать так, как ты говорил.

- Ну и как, получилось? - спросил я, не скрывая своего любопытства.

- Сработало!

- А какая была ситуация?

- Обычная ситуация, - стал рассказывать он. - Пришёл налоговый инспектор с проверкой. Раньше без взятки не обходилось. А тут думаю: "Дай-ка я ему пошлю мысли хорошие". Смотрю на него, как он перебирает всякие бумаги, хочу хорошо думать, но ничего хорошего в голову не лезет. И тут вдруг в районе солнечного сплетения появляется какое-то необычное чувство и поднимается за грудиной к самому горлу. Аж глаза стали влажными, а в горле запершило. Я бы назвал это чувством сострадания или сочувствием, потому что вслед за ним в голове появились необычные мысли: "Ведь ты такой же человек, как и я. Ты тоже хочешь есть, заработать деньги на жизнь. Я это прекрасно понимаю. И я желаю тебе всего хорошего. Живи в достатке, только не за счёт моего благополучия. Оставь, пожалуйста, меня в покое. Помоги своим уходом моему процветанию". И странное дело, - продолжал приятель, - как только я об этом подумал, инспектор отложил бумаги, сказал, что он сегодня спешит и что зайдёт с проверкой в следующий раз.

- Теперь не жди его следующего визита, - сказал я, - а пообщайся с ним мысленно, и тогда он вообще оставит тебя в покое.

Если ваше Намерение позитивно, а помыслы чисты, то природа и люди тут же откликнутся и помогут вам.

Один мужчина, участник моего семинара, поделился примером из своей жизни.

- Вы знаете, - сказал он, - а ведь я давно пользовался этим принципом. Однажды я отправился к родственникам в деревню. Поезд пришёл на станцию поздно вечером. А от станции до деревни нужно идти через лес около километра. Было полнолуние, но погода была пасмурной, и луна скрылась за тучами. Тьма кромешная. Идти через лес страшно. И тогда я обратился к тучам. Я их попросил: "Тучи, расступитесь, пожалуйста, и пусть луна мне посветит, только пусть от этого никто не пострадает, всем будет хорошо". И тут, как мне тогда показалось, произошло чудо. Из-за туч вышла полная луна и осветила мне дорогу. Я поблагодарил и тучи, и луну и зашагал к деревне. И всю дорогу, пока я шёл, участок на небе вокруг луны был чистым. А как только я дошёл до деревни, луна снова спряталась за тучи. Я потом ещё несколько раз пользовался этим принципом.

Забудьте о неудачах

ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ вашего Намерения так или иначе связано с действиями других людей. Вы столкнётесь с разными реакциями. Одни люди будут стремиться откровенно вам помочь, другие - помогут создать препятствия. Важно правильно реагировать. Если вы встречаете препятствия на своём пути, то не спешите обвинять кого-либо. Иначе вы снова поставите себя в позицию жертвы. Препятствие чётко указывает вам на то, что вы должны изменить в себе.

Если человек не реагирует так, как вам хотелось бы, возьмите ответственность на себя и действуйте. Подумайте, что вам необходимо изменить в себе и что сделать, чтобы вызвать нужную вам реакцию. Это связано с гибкостью.

Вы должны быть очень гибки и менять своё поведение до тех пор, пока не получите то, чего хотите.

Помните золотое правило? "Если то, что вы делаете, не срабатывает, сделайте что-нибудь другое".

Нацельтесь на результат. И забудьте о неудачах. Такой вещи, как неудача, в реальности просто не существует. Она есть только в наших мозгах. Неудача - это всего лишь ваша негативная оценка результата.

Есть только результат. И не пытайтесь делить результаты на хорошие и плохие. Любой результат - это просто результат. Используйте его в качестве обратной связи. Это сигнал о том, что пора расширить свои возможности, своё мировоззрение. Это прекрасная возможность обратить внимание на то, что вы раньше не заметили, чему не придали значения. Скорректируйте направление приложения своих сил и продолжайте действовать. Только действуйте спокойно, без суеты. Постарайтесь вообще не прикладывать каких-либо усилий. Если вы правильно сформировали Намерение и обладаете достаточной личной силой, то усилия вам вообще не понадобятся. Все произойдёт само собой.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество