aif.ru counter
08.09.2006 00:00
414

Искусство создания и управления намерением

АиФ Долгожитель № 17 08/09/2006

Рубрику ведёт врач-терапевт, гомеопат, психотерапевт, автор уникальных целительных психологических методик Валерий СИНЕЛЬНИКОВ.

Начните с себя

МЫ С ВАМИ живём в гармоничном, справедливом и чистом мире, где каждому воздаётся по его мыслям.

"По вере вашей да будет вам!" - это слова из Библии. Вы получаете в жизни то, во что верите.

Другими словами: "Внешнее отражает внутреннее".

Нелегко, ой как нелегко многим принять это утверждение. Но если вы хотите освоить эту модель, то научитесь пользоваться её законами в своей жизни.

Если в вашей жизни чего-то не хватает или есть какая-то несправедливость, то не спешите обвинять кого-либо и делать из себя жертву. Причина происходящего скрыта не только во внешнем мире или в так называемых внешних обстоятельствах, но, в первую очередь, внутри нас. Загляните внутрь себя.

Раз мы сами создаём свой мир, то, следовательно, мы можем его изменить. Но как это сделать?

Если вы хотите изменить окружающий мир и окружающих вас людей, то помните, что всё, что вас окружает, - это отражение вас самих (внешнее отражает внутреннее). Поэтому - начните с себя. Когда вы измените себя, изменятся окружающие вас люди и события. Просто сработает закон отражения.

Если вам что-то не нравится в других людях, то это обязательно есть внутри вас, в вашем подсознании. Откажитесь от желания изменить окружающий мир, людей, своих близких. Принимайте их такими, какие они есть. Просто меняйтесь сами - и тогда мир изменится.

Каждый из нас должен взять на себя ответственность за свой мир.

Закон об ответственности - это ключевой момент в работе над собой. Эта идея многим даётся с трудом, так как они путают понятие ответственности с чувством вины. Взять на себя ответственность за свою жизнь означает полный отказ от обвинений окружающих и себя самого, освобождение от жалости и сожалений, от критики, осуждения и ненависти. Если вы берёте на себя ответственность, то начинаете жить полной и сильной жизнью. И никто уже не сможет заставить вас страдать, никакие сглазы и порчи не будут на вас действовать. Вы сами будете выстраивать события в своей жизни так, как захочется вам. Вы будете создавать особое пространство вокруг себя, которое поможет меняться окружающим людям. Изменяя свои убеждения, вы меняете свой мир. Но для того чтобы изменить убеждения, нужна особая, новая модель человеческого сознания, в рамках которой вы могли бы действовать как хозяин. Именно такую модель я вам и предлагаю.

Формула выражения Намерения

КО МНЕ на приём пришла пациентка. Она долго рассказывает мне о своих проблемах в личной жизни, об истории своей болезни.

- Ну вот, доктор, и весь мой "букет", - произносит она в конце своего повествования. - Много, правда? - переспрашивает она, как бы извиняясь.

- Да, немало, - отвечаю я. - А теперь, когда я вас внимательно выслушал, хочу задать вам очень простой и в то же время очень важный вопрос: что вы хотите для себя от совместной работы со мной? И я хочу, чтобы вы не спешили с ответом, а немного подумали.

- А что тут думать, - удивляется женщина. - Я хочу, чтобы у меня исчезли личные проблемы. И ещё я хочу не болеть.

Эта женщина бежит от болезней и проблем, но у неё нет конкретной цели - куда продвигаться. И так отвечает большинство пациентов. Я убедился, что многие люди не только не умеют позитивно мыслить, но они просто не знают, чего хотят в жизни. В подавляющем большинстве люди прекрасно знают, чего они не хотят. Но как только им необходимо чётко сформулировать, что же им нужно в жизни, - вот тогда сразу возникает заминка.

Запишите свои желания-Намерения на листке. Представьте, что перед вами маг и волшебник, который готов выполнить любые ваши желания. Что вы попросите для себя?

Может быть, вам нужно жильё или работа? Или вы хотите встретить любимого и любящего вас человека? Или вам необходимо здоровье?

Например, Я заявляю о своём Намерении:

иметь любимую и высокооплачиваемую работу;

обрести здоровье;

найти друзей-единомышленников;

создать крепкую и дружную семью;

стать богатым человеком;

купить (построить) дом;

видеть своего мужа (сына) трезвым и здоровым.

Просмотрите этот список очень внимательно. Может быть, что-то из перечисленного было нужно вам пять лет назад, но не нужно сейчас. Сделайте это очень внимательно, прислушиваясь к голосу интуиции, чтобы не тратить свою драгоценную энергию и годы на достижение каких-то ненужных целей.

После того как вы заявите о своём Намерении, у вас в подсознании придут в движение определённые энергии, мысли и эмоции, которые закрутят ваше колесо фортуны.

Принцип изобилия

ВНИМАНИЕ! Когда вы заявляете о своём Намерении, то исходите из принципа изобилия. Этот принцип звучит так: "Я живу в изобильной Вселенной!" Если вы хотите жить в своём доме, но на данный момент у вас нет даже однокомнатной квартиры, заявляйте именно о доме. Не ограничивайте себя. Иначе может случиться так, что вы проживёте всю жизнь в однокомнатной квартире, мечтая о доме и не веря в то, что вы можете его приобрести.

Не стесняйтесь! Сделайте свой заказ. Заявите о своих желаниях. Мы с вами живём в магической реальности, в которой возможно всё. Когда в Намерение вложены сила вашей души и тепло вашего сердца, все силы Вселенной начинают помогать вам.

Вспомните слова Иисуса Христа: "Кто имеет, тому дано будет и приумножится; а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет".

Чтобы прожить свою жизнь полно и радостно, вам надлежит знать, чего вы хотите.

Ваше Намерение должно быть конкретным и твёрдым!

Отбросьте всякие сомнения и беспокойства о том, что вы получите желаемое. Ведь тот волшебник, который поможет осуществить ваше Намерение, - это вы сами.

Путь должен приносить радость

ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ вашего Намерения - это путешествие от настоящего состояния к желаемому. Это ваш жизненный путь. Представьте, что на этом пути будут интересные и преодолимые препятствия, которые закалят вас и сделают сильнее, встретятся разные люди, у которых вы будете учиться чему-то новому и совершенствоваться. Ваш путь будет развивать вас и принесёт пользу вашим близким, вашей родине и всему миру.

У вас должно быть желание совершить это путешествие. И вы должны верить в то, что цель является достижимой и стоит того, чтобы её достигать.

Часто я говорю своим пациентам:

- Ваше заболевание или любая ваша проблема свидетельствует о том, что вы остановились в своём развитии как личность. Вам пора что-то изменить в своей жизни.

Многие возражают:

- Ну что вы, доктор. Поздно что-либо менять, годы уже не те.

В таком случае я рассказываю им несколько историй из жизни. Вот некоторые из них.

Один мужчина, достигнув зрелого возраста, получил в наследство от своих предков тетрадь с рецептами лечения различных заболеваний. Он проверил их на себе и близких. Потом попробовал лечить людей, и у него получилось. Через некоторое время его имя стало известно за пределами города, области и республики. К нему стали приезжать люди со всего бывшего Союза, и у ворот его дома каждый день была очередь. А ведь он всю жизнь проработал мастером по ремонту швейных машин.

Недавно я познакомился с очень интересным человеком. Он свою жизнь посвятил физике, много лет проработал в университете на кафедре, достиг определённого положения в обществе.

И вот в шестьдесят с лишним лет перенёс инсульт. Прочитав в одном из журналов о кислородном голодании клеток и способах его преодоления, сконструировал из пустых пластмассовых бутылок и капельниц специальный прибор - гиперкапникатор - для обогащения воздушной смеси углекислым газом. Вылечил себя, помог многим людям. Эта идея так сильно захватила его, что он решил выучить анатомию, физиологию и другие медицинские науки. И в 69 лет стал студентом, чтобы получить ещё одно образование.

Однажды он мне сказал:

- Я так прекрасно себя чувствую и мне так всё это интересно, что я намереваюсь прожить ещё лет тридцать, а может, и больше.

Мир предлагает нам огромное количество возможностей для богатой и счастливой жизни. Но люди привыкли ограничивать себя.

Мой вам совет - не обращайте внимания на свой возраст и образование. Если тот путь, по которому вы идёте, приносит вам боль и страдание, то немедленно оставьте его. Ваш путь должен приносить вам радость.

Основные правила формулирования Намерения

ЧТОБЫ ваше Намерение воплотилось в жизнь, его необходимо сформулировать по определённым правилам.

Правило 1. Ваше Намерение должно быть сформулировано позитивно.

Что это значит? А это значит, что негативного опыта в мире не существует. Есть просто опыт. Это мы делаем его негативным или позитивным, напитывая теми или иными эмоциями.

Когда вы отрицаете что-либо или бежите от чего-то плохого, вы удерживаете внимание на негативе и питаете его своей силой. То есть приближаете к себе. Именно поэтому ваше Намерение должно быть сформулировано позитивно. Это даёт вашему мозгу конкретное направление, а вашим действиям - необходимую силу.

Правило 2. Ваше Намерение должно быть сформулировано в настоящем времени.

Как-то ко мне приходит мой знакомый и жалуется:

- Ты знаешь, делаю всё, как ты говорил, но почему-то Намерение не осуществляется.

- Намерение не может не осуществиться, если оно составлено по всем правилам, - говорю ему. - Значит, где-то допущена ошибка. Давай с самого начала. Назови мне какое-нибудь из своих Намерений.

- Ну, например, "У меня будет прекрасная работа, которая..."

- Стоп, - прерываю его. - Вот уже ошибка.

- Какая? - спрашивает он удивлённо.

- Ты составил Намерение с использованием будущего времени. Таким образом, ты будешь гнаться за будущим и вряд ли получишь то, что тебе нужно сейчас.

Время должно быть только настоящее. Потому что прошлого уже нет, а будущее ещё не наступило. Только здесь и сейчас. Это выглядит так, как будто ваше Намерение уже осуществилось. Другими словами, действуйте так, как будто у вас это уже есть. Визуализируйте этот опыт, и он обязательно воплотится в реальность.

Например:

"Я заявляю о своём Намерении жить в прекрасном доме".

"Я заявляю о своём Намерении иметь добрые отношения с людьми".

"Я заявляю о своём Намерении видеть моего мужа трезвым".

Правило 3. Ваше Намерение должно быть сформулировано от первого лица.

То есть: "Я заявляю..."

И это не будет проявлением эгоизма. Ведь вы имеете право взять ответственность только за свой мир. Не вмешивайтесь в жизнь другого человека, даже из лучших побуждений, - это насилие над его миром. А насилие оборачивается ответной агрессией.

Намерение, которое звучит так: "Муж перестаёт пить", - неверно! Потому что вы снимаете с себя всякую ответственность и попадаете в зависимость от внешних обстоятельств. Правильно будет: "Я вижу моего мужа (сына) трезвым". Или другой пример: "Я вижу моих родителей здоровыми и счастливыми". Если вы живёте от родителей далеко и видите их очень редко, то можете добавить: "Я узнаю по телефону или из писем о том, что мои родители здоровы, у моих родителей всё благополучно".

Таким образом вы берёте ответственность на себя, а не ждёте, пока изменится другой человек.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество