aif.ru counter
11.08.2006 00:00
61

Документы (10.08.2006)

АиФ Долгожитель № 15 11/08/2006

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 24 апреля 2006 г. N 302
Зарегистрирован в Минюсте РФ 16 мая 2006 г.
Регистрационный N 7842
О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 14 декабря 2005 г. N 785

В целях совершенствования обеспечения больных лекарственными средствами приказываю:

Внести в Порядок отпуска лекарственных средств, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 14 декабря 2005 г. N 785 "О порядке отпуска лекарственных средств" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 16 января 2006 г. N 7353), следующие изменения:

в абзаце четвертом пункта 2.2, в абзацах втором и третьем пункта 2.3, в абзаце четвертом пункта 2.16, в абзаце втором пункта 3.6 слова "лекарственные средства, подлежащие предметно-количественному учету" заменить словами "иные лекарственные средства, подлежащие предметно-количественному учету";

в пункте 2.5 слова "в приложениях 1 и 3 к Инструкции" заменить словами "в абзаце втором пункта 2.18 Инструкции, приложениях 1 и 3 к Инструкции";

пункты 2.10, 2.14 и 2.15 после слов "предметно-количественному учету" дополнить словами ", Перечень которых предусмотрен приложением N 1 к настоящему Порядку";

в первом абзаце пункта 2.19 слова "остаются в аптечном учреждении (организации)," исключить;

в пункте 3.7 слова "лекарственных средств" заменить словами "иных лекарственных средств";

в пункте 3.9 слова "в случае несоблюдения врачом установленных правил оформления рецептов или" исключить;

абзац четвертый пункта 3.11 после слов "в смеси" дополнить словами "и в чистом виде";

название приложения N 3 к Порядку отпуска лекарственных средств, утвержденному приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 14 декабря 2005 г. N 785, после слов "со скидкой," дополнить словами "анаболических стероидов".

Министр М. ЗУРАБОВ

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 2 мая 2006 г. N 324 г. Москва
Зарегистрирован в Минюсте РФ 16 мая 2006 г.
Регистрационный N 7840
О внесении изменений в Перечень лекарственных средств

В СООТВЕТСТВИИ со статьей 6.2 Федерального закона от 17 июля 1999 г. N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 29, ст. 3699; 2004, N 35, ст. 3607) в целях повышения эффективности обеспечения граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, необходимыми лекарственными средствами и рационального использования бюджетных средств в рамках реализации дополнительного лекарственного обеспечения в 2006 году, приказываю:

1. Внести в Перечень лекарственных средств, отпускаемых по рецептам врача (фельдшера) при оказании дополнительной бесплатной медицинской помощи отдельным категориям граждан, имеющим право на получение государственной социальной помощи, утвержденный приказом Минздравсоцразвития России от 28 сентября 2005 года N 601 (зарегистрирован Минюстом России 29 сентября 2005 года N 7052) следующие изменения:

1.1. Раздел "II. Опиоидные анальгетики и анальгетик смешанного действия" дополнить словами "Трамадол, таблетки пролонгированного действия, покрытые оболочкой".

1.2. Раздел "III. Ненаркотические анальгетики и нестероидные противовоспалительные средства" дополнить словами "Ибупрофен, гель для наружного применения, крем для наружного применения"; "Кетопрофен, крем, таблетки форте, покрытые оболочкой, таблетки ретард".

1.3. В разделе "III. Ненаркотические анальгетики и нестероидные противовоспалительные средства" исключить слова "Парацетамол, сироп".

1.4. В разделе "V. Прочие противовоспалительные средства" исключить слова "Трипсин, салфетки лечебные".

1.5. Раздел "VIII. Средства для лечения паркинсонизма" дополнить словами "Леводопа + Бенсеразид, таблетки диспергируемые, капсулы".

1.6. Раздел "IX. Анксиолитики" дополнить словами "Алпрозалам, таблетки пролонгированного действия".

1.7. В разделе "XIII. Прочие средства, влияющие на центральную нервную систему" исключить слова "Винпоцетин, концентрат для приготовления раствора для инфузий"; "Ницерголин, лиофилизат для приготовления раствора для инъекций"; "Пирацетам, раствор для инфузий".

1.8. Подраздел "Антибиотики" раздела "XV. Средства для профилактики и лечения инфекций" дополнить словами "Амоксициллин+Клавулановая кислота, таблетки диспергируемые", "Джозамицин, таблетки диспергируемые".

1.9. В подразделе "Антибиотики" раздела "XV. Средства для профилактики и лечения инфекций" исключить слова "Имипенем+Циластатин, порошок для приготовления раствора для инфузий".

1.10. В подразделе "Синтетические противобактериальные средства" раздела "XV. Средства для профилактики и лечения инфекций" исключить слова "Моксифлоксацин, раствор для инфузий".

1.11. Раздел "XVI. Противовирусные средства" дополнить словами "Диданозин, таблетки жевательные или для приготовления суспензии для приема внутрь"; "Индинавир, капсулы"; "Интерферон альфа-2, раствор для интраназального применения"; "Интерферон альфа-2b, лиофилизат для приготовления раствора для инъекций и местного применения, лиофилизат для приготовления раствора для интраназального введения", "Интерферон гамма, лиофилизат для приготовления раствора для внутримышечного и подкожного введения, лиофилизат для приготовления раствора для интраназального введения", "Ламивудин, раствор для приема внутрь, таблетки, покрытые оболочкой"; "Ламивудин + Зидовудин, таблетки, покрытые оболочкой"; "Лопинавир + Ритонавир, капсулы, раствор для приема внутрь"; "Невирапин, суспензия для приема внутрь, таблетки"; "Нелфинавир, порошок для приема внутрь, таблетки, покрытые оболочкой"; "Ритонавир, капсулы, раствор для приема внутрь"; "Саквинавир, капсулы"; "Эфавиренз, капсулы"; "Энфувиртид, лиофилизат для приготовления раствора для подкожного введения".

1.12. В разделе "XVII. Противогрибковые средства" исключить слова "Флуконазол, раствор для инфузий".

1.13. Раздел "XXI. Средства, влияющие на кроветворение, систему свертывания" дополнить словами "Пентоксифиллин, раствор для инъекций, таблетки, покрытые оболочкой".

1.14. В разделе "XXI. Средства, влияющие на кроветворение, систему свертывания" исключить слова "Аминокапроновая кислота, раствор для инфузий".

1.15. Подраздел "Антиангинальные средства" раздела "XXII. Средства, влияющие на сердечно-сосудистую систему" дополнить словами "Дилтиазем, таблетки пролонгированного действия, покрытые оболочкой"; "Нитроглицерин, концентрат для приготовления раствора для инфузий, раствор для инфузий"; "Триметазидин, таблетки с модифицированным высвобождением, покрытые оболочкой"; "Триметилгидразиния пропионат, раствор для инъекций".

1.16. Подраздел "Противоаритмические средства" раздела "XXII. Средства, влияющие на сердечно-сосудистую систему" дополнить словами "Верапамил, таблетки пролонгированного действия, покрытые оболочкой".

1.17. В подразделе "Противоаритмические средства" раздела "XXII. Средства, влияющие на сердечно-сосудистую систему" исключить слова "Лаппаконитина гидробромид, таблетки".

1.18. Подраздел "Средства для лечения заболеваний, сопровождающихся эрозивно-язвенными процессами в пищеводе, желудке, двенадцатиперстной кишке" раздела "XXIII. Средства, влияющие на функции органов желудочно-кишечного тракта" дополнить словами "Висмута трикалия дицитрат, таблетки, покрытые оболочкой".

1.19. В подразделе "Средства для лечения заболеваний, сопровождающихся эрозивно-язвенными процессами в пищеводе, желудке, двенадцатиперстной кишке" раздела "XXIII. Средства, влияющие на функции органов желудочно-кишечного тракта" исключить слова "Фамотидин, лиофилизированный порошок для приготовления раствора для инъекций".

1.20. Подраздел "Панкреатические энзимы" раздела "XXIII. Средства, влияющие на функции органов желудочно-кишечного тракта" дополнить словами "Панкреатин+Желчи компоненты+Гемицеллюлаза, драже".

1.21. Подраздел "Средства для лечения сахарного диабета" раздела "XXIV. Гормоны и средства, влияющие на эндокринную систему" дополнить словами "Гликлазид, таблетки с модифицированным высвобождением".

1.22. Раздел "XXV. Средства для лечения аденомы простаты" дополнить словами "Альфузозин, таблетки пролонгированного действия, покрытые оболочкой", "Тамсулозин, таблетки с контролируемым высвобождением, покрытые оболочкой".

1.23. Раздел "XXVI. Средства, влияющие на органы дыхания" дополнить словами "Ипратропия бромид+Фенотерол, раствор для ингаляций".

1.24. В разделе "XXVIII. Средства, влияющие на матку" исключить слова "Гексопреналин, раствор для инъекций"; "Окситоцин, раствор для инъекций".

1.25. В разделе "XXIX. Витамины и минералы" исключить слова "Гексавит, драже, таблетки, покрытые оболочкой"; "Калия оротат, таблетки"; "Ревит, драже"; "Ундевит, драже, таблетки, покрытые оболочкой"; "Ферровит, таблетки, покрытые оболочкой".

2. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя министра В.И. Стародубова.

Министр М. ЗУРАБОВ

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество