aif.ru counter
62

Документы (08.06.2006)

АиФ Долгожитель № 11 09/06/2006

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 27 января 2006 г. N 43
Об организации работы по направлению больных в санатории Росздрава
Зарегистрирован в Минюсте РФ 15 февраля 2006 г.
Регистрационный N 7499

Порядок направления больных в санатории Росздрава, путёвки в которые предоставляются бесплатно

1. Для направления больных с 18 лет в санатории Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию (Росздрава), список которых предусмотрен приложением N 1 к настоящему Порядку, проводится медицинский отбор.

Медицинский отбор осуществляется лечебно-профилактическими учреждениями (далее - ЛПУ) по месту жительства больных в соответствии с Порядком медицинского отбора и направления больных на санаторно-курортное лечение, утверждённым приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 22 ноября 2004 г. N 256 "О порядке медицинского отбора и направления больных на санаторно-курортное лечение" (зарегистрирован в Минюсте России 14 декабря 2004 г. N 6189).

При наличии медицинских показаний и отсутствии противопоказаний для санаторно-курортного лечения лечащий врач ЛПУ выдаёт справку для получения путёвки на санаторно-курортное лечение (далее - путёвка) и заполненную (кроме пп. 17 - 20 раздела "Заключение") санаторно-курортную карту, формы которых утверждены приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 22 ноября 2004 г. N 256, предоставляемые в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сфере здравоохранения для получения путёвки.

2. Органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сфере здравоохранения после рассмотрения документов, указанных в п. 1 настоящего Порядка, и подтверждения наличия показаний для санаторно-курортного лечения, соответствующих медицинскому профилю санатория Росздрава, принимается решение о направлении больного на санаторно-курортное лечение, на основании которого выдаётся путёвка в санаторий Росздрава, и заполняются пп. 17 - 20 раздела "Заключение" санаторно-курортной карты.

При наличии противопоказаний для санаторно-курортного лечения принимается решение о возврате документов в ЛПУ с мотивированным обоснованием отказа.

Органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сфере здравоохранения ведётся учёт количества поступивших и выданных путёвок в санатории Росздрава, а при отсутствии путёвок необходимого профиля формируется лист ожидания санаторно-курортного лечения, форма которого предусмотрена приложением N 2 к настоящему Порядку.

При получении путёвки в санаторий Росздрава больным из числа граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, выдаются специальные талоны или именные направления на право получения бесплатных проездных документов в соответствии с приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29 декабря 2004 г. N 328 "Об утверждении порядка предоставления набора социальных услуг отдельным категориям граждан" (зарегистрирован в Минюсте России 7 февраля 2005 г. N 6303).

В случае невозможности использования путёвки она возвращается в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сфере здравоохранения, выдавший путевку, не позднее 14 дней до даты заезда в санаторий Росздрава.

3. По прибытии в санаторий Росздрава предъявляются путёвка, санаторно-курортная карта и другие документы, предусмотренные Порядком медицинского отбора и направления больных на санаторно-курортное лечение, утверждённым приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 22 ноября 2004 г. N 256.

По окончании срока санаторно-курортного лечения санаторий Росздрава возвращает в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сфере здравоохранения, выдавший путёвку, отрывной талон путёвки и обратный талон санаторно-курортной карты.

4. Орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сфере здравоохранения направляет обратный талон санаторно-курортной карты в ЛПУ, выдавшее санаторно-курортную карту, который подшивается в медицинскую карту больного, прошедшего санаторно-курортное лечение в санатории Росздрава.

5. При установлении у больного противопоказаний для санаторно-курортного лечения врачебная комиссия санатория Росздрава составляет акт о противопоказанности больному санаторно-курортного лечения в 4 экземплярах: один из которых направляется в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сфере здравоохранения, второй - в адрес лечебно-профилактического учреждения, выдавшего санаторно-курортную карту, для разбора на врачебной комиссии, третий - в Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, а четвёртый экземпляр акта остаётся в санаторно-курортной организации.

(Документ публикуется в сокращении)

Приложение N1
Список санаториев, подведомственных Росздраву

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы