aif.ru counter
42

Призрачное повышение

АиФ Долгожитель № 10 26/05/2006

С 1 МАЯ в России увеличился минимальный размер оплаты труда (МРОТ) с 800 до 1100 рублей. Власти обещают, что с нынешним повышением МРОТ зарплаты бюджетников по стране вырастут на 15%, а в октябре - ещё на 11%. Но, по данным Федеральной службы по труду и занятости, рассчитать зарплаты по-новому решили только 17 регионов страны. В их числе Новгородская, Оренбургская, Орловская, Тамбовская, Московская, Мурманская, Томская и Липецкая области, республики Алтай и Чечня, Ханты-Мансийский и Чукотский АО, а также Ставропольский край. У остальных регионов на это денег нет.

А если вспомнить, что президент и правительство пообещали довести МРОТ до прожиточного минимума уже к 2008 году, то становится совсем грустно. Ведь согласно данным Федеральной службы госстатистики, в среднем по России прожиточный минимум составляет 3102 рубля, так что прибавленные к МРОТ три сотни, по сути, ничего не меняют.

Неудивительно, что во всём мире за чертой бедности живут, как правило, безработные, а у нас - вполне образованные и дееспособные граждане: работники образования, здравоохранения и других отраслей бюджетных сфер.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы