85

Вырождение России: кто виноват и что делать (06.04.2006)

АиФ Долгожитель № 7 07/04/2006

Продолжение. Начало в N 6

Безумный крен

РОССИЯ-МАТУШКА, расположенная на стыке Востока и Запада, по идее должна находиться на балансе западных и восточных культур. В настоящее же время наша страна дала безумно резкий, губительный для неё крен на Запад. Сначала мы верили в Бога, потом в коммунизм, потом вакуум веры и абсолютная свобода принесли в души тоскливую прострацию и западные, но обезбоженные чуждые ценности. Человек, предрасположенный отдавать, подменяется человеком, отдавать уже не желающим, а желающим только брать. В итоге получилось чудовище - с одной стороны, спившееся, никому не верящее, за исключением Сталина, а с другой - сволочное, стремящееся только к успеху и верящее только кошельку. Мне могут возразить, что Русь всегда славилась мздоимством. Да, взяток мы много брали и берём. Но раньше была не только коррупция, но и меценатство. Сейчас же масштабная коррупция есть, а масштабного меценатства нет. Брать - берём, а отдавать уже не хотим. А на кой? Западный человек просто так никому ничего не даёт-с. Да-с.

Нам необходимо срочно выпрямляться из этого культурного крена!

Что делать нам

ПЕРВОЕ, что необходимо сделать, - всем осознать причину катастрофы народа - подмену культурной парадигмы, которая ведёт к полному вырождению русской нации. Мы должны понять, что, живя только для себя, мы сами (!) уничтожаем своё государство, свою нацию, свою религию и культуру.

Ясно осознав, что Россия, вырождаясь, уничтожается, а засланный враг сидит в наших же душах, рождение детей должно стать нашим патриотическим действием и культурным ответным ударом по иностранному захватчику земли русской - эгоизму. Когда нам угрожает крайняя опасность, мы всегда объединяемся, жертвуем собой, своим имуществом и побеждаем. Это наша национальная черта. Необходимо только, чтобы и государство, и все религии, работающие в стране, рассказали народу правду об эгоизме как о крайней опасности и причине погибели россиян. И тогда мы обретём так необходимый нам смысл жизни. И поймём, что наше спасение - это любовь, а наш патриотизм - это дети. И что воевать нам надо не с Америкой, а с эгоизмом в себе, иначе весь наш род вымрет.

Но действовать нужно сейчас, ибо через 5 лет будет уже поздно. По прогнозам учёных, после 2005 года начнётся быстрое сокращение количества женщин репродуктивного возраста, и к середине XXI века число потенциальных матерей в России может снизиться вдвое, а к началу следующего столетия - втрое. А нет матери - нет нации.

Нам надо воскресить наше культурное, духовное и интеллектуальное наследие. Вспомним, какое в России XIX века было понятие о чести. Было такое выражение - честь имею! Нам нужно как можно больше читать, рассказывать, в том числе на телевизионных экранах, произведения Достоевского, Толстого, Гоголя, Куприна...

Мы должны перестать жить только для себя, покончить с идеалом успешного человека, готового в случае крайней угрозы его успеху маму родную продать. Мы должны снова научиться любить, то есть хотеть отдавать. Мы должны знать, что без любви никто не спасётся.

Конечно, всё это не значит, что не надо стремиться к успеху. Надо. Главное, чтобы успех не стал дороже любви. Как только он захватывает всю душу, человек вырождается.

Что делать государству

В БЕДНОСТИ, относительно Запада, мы проживём, всегда в ней жили, и государство хранили, и детей рожали, а в условиях нового вызова - экспорта культурной революции - мы погибнем. Поэтому нам необходима культурная "контрреволюция".

Прежде всего нужно изменить культурную политику СМИ, ибо СМИ, а особенно телевидение в наше время, - основной и главный способ влияния на умы и души людей. Необходимо создавать такие телепередачи, шоу и фильмы, которые культивируют бескорыстного и доброго человека, запрещая программы, фильмы и публикации, поющие товарно-людские и животные отношения. Нужно контролировать сценарные образы рекламы, не допуская пропаганды беспредельного успеха. Нужно проводить целый комплекс мероприятий по дискредитации уже внедрённого в сознание идеала успешного крутиша-плохиша и созданию нового образа сильного в своей любви человека. Надо ликвидировать в СМИ культ успеха, культ человека берущего и внедрить культ человека отдающего. И не надо культивировать негативную и криминальную информацию.

Что касается капиталистической вседозволенности самих СМИ, то проблема не в государственной собственности на них, они могут быть и частными, а в том, чтобы ввести соответствующие законодательные ограничения в их вещании, общественный и государственный контроль над этим, а также жёсткую ответственность СМИ и их работников за нарушения закона. Разумеется, эти ограничения не должны распространяться на свободу политического слова. Они должны не допускать такой рекламный, развлекательный, художественный и иной эфир, который из человека делает животное или кентавра, продающего свою душу за деньги и за собственный успех.

Необходимо также изменение политики в сфере образования. У нас уже Чичикова учителя в школах нередко представляют ученикам не как жулика, а просто как предприимчивого человека. Русь, куда ж несёшься ты? Ведь будущее страны - это её дети. И какое они получат воспитание - такую они получат судьбу, и такую же судьбу получит вся страна. Ребёнка надо ориентировать не на успех, а на любовь, ибо человек, сориентированный на успех, на самом деле никого не любит, кроме себя, а значит, не захочет рожать детей, да и никогда не будет по-настоящему счастлив.

Думаю, что важным условием для духовного роста нации и культурной борьбы с депопуляцией должно стать создание федеральным законодателем Духовной палаты, куда бы вошли не только высоконравственные представители разных религий, но и мирские люди с высокой внутренней духовностью. Формироваться Духовная палата должна Государственной думой, а не Президентом РФ. Цели такой палаты - защита общества от морального разложения, содействие росту духовной культуры в людях путём осуществления общественно-духовного контроля над деятельностью СМИ, других институтов культуры, органов власти в сфере культуры и массовых коммуникаций, и выработки для них соответствующих рекомендаций.

Культура - материя тонкая. Но то, что можно сделать уже сейчас, нужно делать незамедлительно, и не философствовать годами о тонких материях. Иначе будет поздно.

И раз уж всё теперь переводится на деньги, особенно у потерянного для воспроизводства генофонда поколения молодых стяжателей, то государству тоже необходимо начать "подкупать" семьи - при рождении третьего ребёнка (при том, что первые два родных живы и родители не лишены родительских прав) незамедлительно давать городской женщине и её детям бесплатно большую квартиру, а сельской семье - построить на селе дом. И всё это вне зависимости от наличия у них жилой площади, даже большой. Теперь не до справедливости. Пусть больше рожают! Да, на это потребуется ежегодно много миллиардов долларов. Но именно это для государства должно являться главной задачей. Программу можно ввести на 10 лет, тем более что с 2010 года начнётся сильный провал в рождаемости как результат снижения родов в 90-х годах, и дальше - по нисходящей спирали.

Странное бездействие

УЖАСНО то, что либо по недомыслию и равнодушию, либо по иной причине на экранах наших телевизоров мы смотрим как раз такие картины, которые и ведут к самоуничтожению нации. Чего стоят различные программы, культивирующие продажность души и так называемый успех, типа реалити-шоу и иных передач, воспевающих скотское отношение человека к человеку, жажду денег любыми способами, продажность приятелей за миллион, разврат, измену как норму жизни, чудовищное неуважение к самому себе, а также реклама образа человека, берущего от жизни всё, т. е. живущего только для себя, и фильмы, где без убийств нет смысла. Ну а неистовая реклама пива - это уже нормальный атрибут для пьяной нации. Кто ж нынче трезв? А всякие многотиражные журнальчики и газетки для детей и подростков, которые растлевают нашу молодёжь! Плюс к этому масса криминальных хроник по несколько раз на дню и по каждому каналу создают человека-некрофила, т. е. жаждущего разрушения, тянущегося увидеть смерть. Рождение же ребёнка - это психологически противоположный процесс, это преодоление смерти, когда человек продлевает себя в детях.

Культурная сетка наших СМИ - это уже не Басаев или бен Ладен, это в тысячи крат страшнее, никакие террористы не способны уничтожить десятки миллионов людей. Неужели спецслужбы не в курсе, что к чему? Теперь ведь ядерные бомбы совсем не нужны - 100 млн. народу скосит само собой, и не заметишь на такой-то необъятной и широкой... У остающихся в живых россиян в силу уже естественных причин будет более постаревшее население, больший возраст выхода на пониженную пенсию, до которого просто доживать не будут. Произойдёт катастрофическое сокращение трудовых ресурсов и увеличение налоговой нагрузки на экономически активное население. А в ослабевшей армии страны, к тому времени ещё раз ужавшейся в своих границах, служить будет некому, разве что китайцам.

Защита цензурой

ВСЁ у нас происходит наоборот - политическая цензура, которой бы не надо, есть, а культурной, без которой народ вымрет, нет.

Интересно, что США и Великобритания в случае угрозы их безопасности или теракта беспардонно жонглируют своими СМИ, а также пренебрегают в пользу безопасности некоторыми правами и свободами человека. Более того, по сообщению телекомпании NBC, в США создано спецподразделение для силовой нейтрализации зарубежных СМИ посредством нарушения работы их компьютерных и коммуникационных систем. И это логично - на войнах не должно быть свободы слова.

Свобода и демократия тогда ценны для общества, когда ему не угрожает крайняя опасность. Если ему грозит гибель, чрезмерная свобода оказывается только вредна. В данном случае речь идёт о СМИ, о культурной политике в стране, а не о политической и экономической системах как таковых, то есть если рыночная экономика и демократическая политика вполне допустимы, то излишняя свобода в культурной сфере для народа губительна. Культура - это душа общества, и нельзя допускать, чтобы ей вольно или невольно управлял капитал или не управлял никто, что в итоге одно и то же. Человек слишком слабое существо, чтобы не искушаться пороками. Он способен выживать при любых политических и экономических системах, но в эгоистическом обществе он самоуничтожается.

Окончание в следующем номере "АиФ. Долгожитель"

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы