200

Глазами очевидцев

АиФ Долгожитель № 1 13/01/2006

Продолжение. Начало в "АиФ. Долгожитель" NN 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 13, 14, 15, 16, 18, 19, 20, 22, 24 за 2004 г., N 1, 2, 3, 5, 7, 8, 10, 12, 13, 15, 17, 18, 21, 23

В КНИГАХ Николаева, Брэгга, Шелтона, Малахова, Бородина, рассказывающих о лечении полным голодом, приводится множество свидетельств избавления от различных хронических недугов. Я хочу привести свидетельства, которые нигде не публиковались. В 1952 году в Москве в Центральном институте курортологии работало специальное отделение лечебного голодания, рассчитанное на 25 коек. Руководил им доктор Н. П. Нарбеков, создатель этого метода лечения. Отделение проработало меньше года и в начале 1953-го было уничтожено по приказу тогдашнего министра здравоохранения А. Ф. Третьякова. За это короткое время в нем прошли курс лечения голодом около 300 тяжелобольных, безуспешно лечившихся в больницах, клиниках, институтах и санаториях, потерявших веру в обычную медицину. Мне чудом удалось найти книгу отзывов, в которой пациенты рассказывали о своих результатах.

  • "В 1947 году я перенес инсульт, в 1949-м - инфаркт. С марта 1952 года у меня начались ангиоспазмы мозговых сосудов в очень тяжелой форме, вследствие которых я находился на излечении в ряде лечебных заведений. В спецотделение поступил в весьма слабом состоянии, едва держась на ногах, с непроходящими головными болями, головокружением и постоянным шумом в голове. В результате лечения эти явления почти исчезли, как и остаточные явления левостороннего пареза; окрепло зрение, и я читаю; я стал ходить твердо. Чувствую себя достаточно окрепшим и смогу приступить к работе. Волков".

  • "В течение многих лет я лечилась на разных курортах, но этого лечения мне хватало ненадолго. Никогда я не чувствовала себя так хорошо, как сейчас, закончив курс лечения голодом. Народная артистка РСФСР, лауреат Сталинской премии С. Фадеева".

  • "Я страдала приступами бронхиальной астмы до такой степени, что мне делали по 10-15 уколов адреналина в день. Лежала в пяти больницах и клиниках, и все же приступы не покидали меня. После голодания я забыла, что болела астмой. В настоящее время чувствую себя удовлетворенной. М. С. Седнер".

  • "Я болела с марта 1949 года гипертонической болезнью и стенокардией. Лечилась в поликлинике, лежала в больницах, санатории, но улучшения не получила, стала инвалидом второй группы, после каждого приступа лежала по месяцу в постели, не работаю около двух лет. Лечение голодом вернуло мне способность к труду, надежду, что я еще могу жить и быть полезной обществу. О. К. Рейтц".

  • "Я пришла в спецотделение с головокружением, сильными спазматическими болями в области головы, постоянной сердечной слабостью, сердцебиением и тошнотой. Я не выносила автомобильных бензиновых запахов. Все эти признаки нездоровья оставлены позади. Во время голода я постепенно теряла одну болезнь за другой. Мацепуро".

    Конечно, не все пациенты спецотделения получали такие удивительные результаты. По статистике, их было примерно около половины. Примерно 40% больных отмечали значительное улучшение состояния и только около 10% лечившихся полным голодом таких изменений не получили, но и не ухудшили свое состояние. О подобных результатах и сейчас речи не идет в традиционных медучреждениях.

    Продолжение в следующих номерах "АиФ. Долгожитель"

  • Также вам может быть интересно

    Топ 5 читаемых



    Самое интересное в регионах
    Роскачество