aif.ru counter
08.09.2005 00:00
27

Лишние в своем государстве

АиФ Долгожитель № 17 08/09/2005

НАКАНУНЕ выборов наши лидеры проявляют неподдельный интерес к общественному мнению. Проводятся всевозможные исследования, социологические опросы, мониторинги... Нам же в редакции, чтобы понять, какие чувства сегодня испытывают многие наши соотечественники, ничего этого делать не надо - порой достаточно одного выбранного наугад письма из редакционной почты.

"За прошедший год, вопреки лживым заверениям властей предержащих, народ впал в еще более беспросветную нищету, - пишет пенсионерка, ветеран труда Надежда Гавриловна Суравова из Твери. - Бесстыдство власти не знает границ! В дни празднования 60-летия Победы она швырнула участникам войны унизительную милостыню - 1000 рублей, многие не получили и их, и на этом успокоилась. Зато себя поздравили по-царски - дорогостоящими развлекательными шоу, денежными премиями к и без того запредельным окладам. Считаю, что своими действиями наше правительство окончательно вытравило из нищего обездоленного народа чувство патриотизма. Да и о какой любви к Родине может идти речь, если завтра за неуплату жилищно-коммунальных услуг меня на вполне законных основаниях могут лишить крыши над головой и отправить на улицу подыхать?! Вместо чувства патриотизма мы докатились до лозунга "Пропади все пропадом!" Терять нашим старикам, их детям и внукам действительно нечего - все богатство нашей Родины уже поделено между министрами, депутатами и олигархами. А былые заслуги и награды ветеранов полетели на помойку, а их владельцы оказались лишними в своем же государстве".

Жаль, что к подобным письмам власть имущие не прислушиваются. Конечно, наш добрый многострадальный народ очень терпелив. Но не приведи Господь никому из нас увидеть, что может произойти, если его терпение в какой-то момент лопнет.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество