aif.ru counter
08.07.2005 00:00
103

Американское безумие

АиФ Долгожитель № 13 08/07/2005

Продолжение. Начало в "АиФ. Долгожитель" 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 13, 14, 15, 16, 18, 19, 20, 22, 24 за 2004 г., N 1, 2, 3, 5, 7, 8, 10, 12 за 2005 г.

АМЕРИКАНЦЫ - патологически ожиревшая нация. Около 70% жителей США имеют избыточный вес. По данным Минздрава США, ежегодно от болезней, связанных с избыточной массой тела, умирает 400 тысяч человек - в пять раз больше, чем от инфекционных болезней. Рост числа ожиревших носит в этой стране характер эпидемии. Сейчас там более 130 миллионов жителей, страдающих от избыточного веса, - вдвое больше, чем 20 лет назад. Ежегодно американцы тратят более тридцати миллиардов (треть годового бюджета нашей страны!) на различные способы похудения, но эпидемия не затухает.

Главная причина этой трагедии заключается в неправильном питании. Американцы - рабы рекламы, которая день и ночь навязывает им кока- и пепси-колу, гамбургеры, чизбургеры, чипсы и другие продукты быстрого приготовления. Их дозунг - "Время - деньги!", и в погоне за ними они готовы экономить даже на своем здоровье. Американка не будет долго стоять у плиты, ведь у нее под рукой всегда есть "фаст-фуд" (быстрая еда). Однако постоянное употребление таких продуктов ведет к диабету, гипертонии и даже раку.

Для того чтобы пища быстро готовилась, ее надо освободить от клетчатки (грубых волокон и оболочек). Но клетчатка абсолютно необходима для нормальной работы кишечника, и недостаток ее ничем нельзя компенсировать. Гамбургеры, чизбургеры, биг-маки, чипсы обжариваются в масле, которое под влиянием высокой температуры окисляется и становится источником тяжелых заболеваний. Установленно, что у женщин, регулярно употребляющих такие продукты, рак груди встречается на 40% чаще. Снижается иммунитет, нарушается работа эндокринных желез, ухудшается качество грудного молока, уменьшается вес новорожденных детей, возникают диабет и гипертония, и это далеко не все опасные последствия регулярного поедания "фаст-фуда". США идут впереди планеты всей по количеству вредных компонентов распада жира в пище. К этому следует добавить высокий процент холестерина и опасные гормональные добавки, которые вводят в корм животных для ускорения их роста. Ну и конечно, большой объем генно-модифицированных продуктов с непредсказуемыми пока последствиями.

Недавно на наши экраны вышел документальный фильм "Двойная порция". Его автор в течение месяца под наблюдением врачей питался только в "Макдоналдсе". В результате он поправился на 12 килограммов, а его печень, по словам врачей, "превратилась в паштет". Кроме того, заболели почки, пропало сексуальное влечение, появились головные боли и депрессия. Из этого состояния он выходил потом более года.

Французские врачи установили, что регулярное питание в "Макдоналдсе" вызывает такую же психологическую зависимость, как курение или наркотики.

Американский хлеб - самый невкусный в мире. Но зато он не черствеет более месяца. Сколько же в нем специальных добавок, вредных для организма!

Кока-кола и пепси-кола - модные напитки с засекреченной технологией производства, по мнению наших врачей, при систематическом употреблении (а у американцев это традиция) ведут к ожирению, сердечно-сосудистым заболеваниям, остеопорозу (размягчению костей), образованию камней в почках и диабету второго типа.

Медицинская статистика свидетельствует, что в России сейчас половина населения имеет избыточный вес, а четверть является патологически ожиревшими. Приплывшая из США мода на быстрое питание завоевывает все больше сторонников среди молодежи, обогащая заокеанских производителей и готовя беду для нашего народа.

Продолжение в следующих номерах "АиФ. Долгожитель"

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество