38

Кощунственная логика

АиФ Долгожитель № 11 10/06/2005

НЕРЕДКО наше законодательство доходит до абсурда. Казалось бы, законы пишут для того, чтобы внести в жизнь людей ощущение стабильности, защищенности, но в нашей стране все наоборот.

Пишет А. А. Лосев из Перми: "Случай, который произошел недавно с моей матерью, Еленой Константиновной Лосевой, ставшей вдовой в годы Великой Отечественной войны, возмутителен. В 40-е мой отец, Александр Петрович Лосев, командовал танковым полком. В одном из боев получил тяжелейшее ранение, но в суматохе военного времени не захотел оформлять инвалидность, хотя медики буквально сшили его по частям. После госпиталя отец еще более двух лет оставался в строю. За форсирование Днепра был удостоен звания Героя Советского Союза. Его имя высечено на мемориале в Екатеринбурге. И вот спустя 60 лет моя 97-летняя мать не может доказать, что ей положена денежная выплата как вдове инвалида Великой Отечественной войны. Чиновники мотивируют отказ тем, что ее муж в свое время не позаботился обзавестись справкой, доказывающей инвалидность. По их логике получается, что он отсиживался в тылу, а потом непонятно от чего взял и умер. Но такая логика просто кощунственна!"

Разве могли фронтовики знать, что спустя десятилетия после Победы им или их вдовам придется заваливать архивы челобитными? Ведь тогда, на полях сражений, никто о справках не думал, все мысли были о том, как быстрее вернуться в строй и снова защищать Родину. И вот теперь Родина платит им по счету. Щедро платит, ничего не скажешь...

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество