aif.ru counter
25.02.2005 00:00
18

Бухгалтерия не права

АиФ Долгожитель № 4 25/02/2005

Моя дочь - мать-одиночка, воспитывающая четырехлетнего сына. Она практически единственная "добытчица" в семье, потому что моя пенсия и зарплата нянечки в яслях - такой мизер, на который не прокормишься. Поэтому, когда мальчик заболел, мы с дочкой решили, что сидеть с ребенком стану я, а она будет деньги зарабатывать. Больничный мне выдали без проблем, а в бухгалтерии на работе оплачивать его отказались, поскольку я не мать, а бабушка. Мне, дескать, не положено. Это справедливо?
Л. П. С е л е з н е в а, Москва

ВАША бухгалтерия не права. Кто в семье возьмет на себя обязанности по уходу за мальчиком, а кто - по зарабатыванию денег, решать вам самим. И никто вам это диктовать не может. А выплата пособия социального страхования (так теперь называется больничный лист) осуществляется тому лицу, которое фактически ухаживает за ребенком. Если ему меньше семи лет, то оплачивается весь период пребывания на амбулаторном лечении или в стационаре, если старше семи, но до пятнадцати - за период не более пятнадцати дней.

Ссылайтесь на инструкцию Минздравмедпрома РФ от 19 октября 1994 года "О порядке выдачи документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность граждан" и ст. 22 Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан, и требуйте, чтобы вам заплатили.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество