aif.ru counter
51

"Легкие победы не льстят сердца русского"

АиФ Долгожитель № 2 28/01/2005

НЕДАВНО познакомился с Игорем Семеновичем Куклиным, который приехал в Нижний Новгород из Питера на Кубок РФ и СНГ по тяжелой атлетике среди ветеранов, посвященный памяти олимпийского чемпиона Виктора Бушуева, и... победил! Золотую медаль заработал! В 77 лет!!!

Правда, столько ему никто не дает. При росте 162 весит 62 - идеальная пропорция. Ни животика, ни сутулости. Как огурчик свеженький. Максимум 60 можно дать.

А ведь фронтовик! Демобилизовался в 52-м и сразу же поступил в Ленинградский физкультурный институт имени Лесгафта - мастер спорта по стрельбе!

После института - школа. Преподаватель физкультуры. Детишек приобщал к спорту.

К стрельбе постепенно охладел, тяжелой атлетикой вдруг увлекся. В свободное от работы и тренировок время классической игрой на гитаре всерьез занимался. Да так увлеченно занимался, что в оркестр БДТ на работу взяли. Лично Товстоногов прослушивал и дал свое авторитетное добро.

Вот такой вот герой: бегает, плавает, моржует. На семиструнной профессионально играет, штангой "балуется", французский язык самостоятельно изучает...

- А французский-то зачем, Игорь Семенович?

- Двоюродная сестра в Париже живет. Нужно бы навестить.

- Ну так она, наверное, не забыла еще русского языка - наговоритесь! Французский ведь далеко не простой язык для самостоятельного изучения.

- Ехать в чужую страну и не знать языка неприлично, - деловито сказал он, - лучше уж я выучу, а потом поеду. К тому же, как говорил полководец Суворов: "Легкие победы не льстят сердца русского".

Это здорово! Это правильно.

***

- НА СЛЕДУЮЩИЙ год приедете? - спросила ветерана Людмила Бушуева. - У нас ведь турнир традиционный.

- Не только на следующий, но и на все последующие! - твердо пообещал Игорь Семенович Куклин. - Какие наши годы...

Браво, Игорь Семенович, так держать!

Все-таки удивительная штука жизнь! Вот пообщаешься с таким необыкновенным орлом - и самому вдруг летать хочется. А то ведь было уж думал, что отлетался...

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы