aif.ru counter
294

С луком, чесноком и аспирином

АиФ Долгожитель № 2 28/01/2005

С помощью проверенных и зачастую несложных приемов наши бабушки умели выращивать красивые и здоровые комнатные цветы.

Кофе бодрит и растения

ВМЕСТО того чтобы выливать кофейную гущу, полейте ею цветы. Кофе не только питает растения, но и благодаря высокому содержанию калия укрепляет их защитные свойства. Не беда, если гуща слегка подслащена: сахар активизирует почву.

Настой против насекомых

ИЗМЕЛЬЧИТЕ лук и чеснок, залейте водой так, чтобы она покрыла их, и оставьте на несколько часов, самое большее на день, настояться. Процедите и обильно опрыскивайте растения неразбавленным настоем 2-3 раза в неделю. Помогает от тли и клеща паутинного.

Чеснок отпугивает не только вампиров

СОДЕРЖАЩИЙ серу аллицин, присутствующий в чесноке, не любят не только насекомые, но и грибы. Поэтому если зубчики чеснока воткнуть в горшок с растением, они защитят его от грибных заболеваний и будут способствовать укреплению иммунной системы. А чтобы зубчики не проросли, разрежьте их пополам.

Красиво и полезно

СЛОЙ мелких камешков или гальки на поверхности почвы в цветочном горшке затрудняет доступ к ней плодовым комарикам, которые откладывают в почве свои яйца. Запах сырой земли в горшках с цветами, стоящих на подоконнике, привлекает большое количество этих назойливых насекомых.

Вода от варки картофеля

КИПЯЧЕНАЯ вода для комнатных растений полезнее воды непосредственно из-под крана - она гораздо мягче. Вода же, оставшаяся от варки картофеля, содержит к тому же крахмал и имеет повышенное содержание микроэлементов. Крахмал активизирует почвенные организмы.

Аспирин для растений

ЭТО широко известное средство от головной боли полезно и растениям. Содержащаяся в нем салициловая кислота активизирует их защитные свойства.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы