aif.ru counter
40

Чтобы фиалка радовала глаз

АиФ Долгожитель № 2 28/01/2005

ФИАЛКА узумбарская, или сенполия, была привезена к нам в конце XIX века и быстро завоевала сердца цветоводов (сейчас выведено и зарегистрировано уже около 9000 сортов сенполии) благодаря своей неприхотливости.

Чтобы ваши сенполии действительно радовали глаз, не держите растения под прямыми солнечными лучами. Для фиалок идеально подходит северная сторона квартиры, также им может быть вполне комфортно на западном и восточном подоконниках. Если же все ваши окна выходят на юг, то растения можно перенести вглубь комнаты. Когда солнца слишком много, на листьях фиалок появляется "загар" в виде коричневых пятен.

Взрослые сенполии прекрасно цветут при температуре 18-24 градуса, однако даже при понижении температуры до 9 градусов они не погибают, а только замедляют свой рост.

Поливать фиалку следует теплой, мягкой, необязательно отстоянной водой. Надо полить до промокания всего кома земли, а примерно через полчаса слить воду с поддона. Старайтесь, чтобы вода не попадала на листья. В противном случае на них остаются белесые пятна.

Молодую фиалку из магазина следует обязательно пересадить в обычную почву, рыхлую и питательную, рекомендуется даже поместить ее на первое время под полиэтиленовый пакет в тепличку. Если вы купили взрослую фиалку, то сначала обмойте ее листья холодной водой и обработайте каким-нибудь препаратом от насекомых.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы