aif.ru counter
26

На постоянном контроле

АиФ Долгожитель № 2 28/01/2005

- В СООТВЕТСТВИИ с планом мероприятий по подготовке празднования 60-й годовщины органами социальной защиты совместно с общественными организациями ветеранов было проведено обследование социально-экономических условий жизни инвалидов и участников войны. Выявлено, что 39,5% из них нуждаются в посторонней помощи. Обеспечение спецавтотранспортом инвалидов войны является ключевым пунктом плана мероприятий и находится на постоянном контроле. В течение последних трех лет работа по обеспечению спецавтотранспортом этой категории граждан значительно улучшилась. Если несколько лет назад время получения автомобиля с момента постановки на учет составляло 3-4 года, то теперь спецтранспорт выделяется в течение года. Сейчас в очереди на получение автомобилей стоят 118 человек.

Для улучшения условий жизни инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны в республике построено три дома в общей сложности на 126 квартир в Петрозаводске, п. Лоухи и Беломорске. К Дню Победы планируется сдать еще два жилых дома в Костомукше.

Правительство Республики Карелия прилагает все необходимые усилия для обеспечения инвалидов войны телефонами. Изыскиваются возможности телефонизации ветеранов войны, проживающих в отдаленных населенных пунктах.

В обязательном порядке к Дню Победы инвалидам, участникам Великой Отечественной войны будет оказана единовременная материальная помощь. Дополнительно с учетом предложений ветеранских организаций принято решение об оказании материальной помощи из республиканского бюджета в размере 450 рублей труженикам тыла.

В соответствии с Указом Президента во втором квартале нынешнего года более чем 23 тысячам жителей Карелии будет вручена юбилейная медаль "60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.". Дополнительно за счет республиканского бюджета запланировано изготовление памятного знака для граждан, имеющих льготы по действующему законодательству Республики Карелия: бывших бойцов истребительных батальонов, созданных в 1941 году для защиты Карело-Финской ССР, граждан, принимавших участие в разминировании территорий бывшего СССР, лиц, работавших в период войны на территории Карело-Финской ССР в пределах тыловых границ.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы