aif.ru counter
46

Документы (27.01.2005)

АиФ Долгожитель № 2 28/01/2005

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 24 декабря 2004 г. N 321

О внесении изменений и дополнений в приказ Минздравсоцразвития России от 2 декабря 2004 года N 296

В ЦЕЛЯХ повышения эффективности обеспечения граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, необходимыми лекарственными средствами при оказании дополнительной бесплатной медицинской помощи в соответствии со статьей 6.2 Федерального закона от 17 июля 1999 года N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 29, ст. 3699; 2004, N 35, ст. 3607) приказываю:

1. Внести в Перечень лекарственных средств, отпускаемых по рецептам врача (фельдшера) при оказании дополнительной бесплатной медицинской помощи отдельным категориям граждан, имеющим право на получение государственной социальной помощи, утвержденный приказом Минздравсоцразвития России от 2 декабря 2004 года (зарегистрирован Минюстом России 7 декабря 2004 года, N 6169)*, следующие изменения:

1.1. В разделе "VIII. Средства для лечения паркинсонизма" исключить пункт 33.

1.2. В разделе "XIII. Прочие средства, влияющие на центральную нервную систему" пункт 62 дополнить словами "глазная мазь; глазной гель".

1.3. В разделе "XVI. Противовирусные средства" пункт 105 дополнить словами "раствор для инфузий".

1.4. В разделе "XVII. Противогрибковые средства" пункт 125 дополнить словами "раствор для внутривенного введения".

1.5. В разделе "XXII. Средства, влияющие на сердечно-сосудистую систему" исключить пункт 197.

1.6. В разделе "XXII. Средства, влияющие на сердечно-сосудистую систему" пункт 205 дополнить словами "глазные капли".

1.7. Раздел "XXIII. Средства, влияющие на функции органов желудочно-кишечного тракта" дополнить словами "лекарственные средства, содержащие эссенциальные фосфолипиды".

1.8. Дополнить Перечень лекарственных средств, отпускаемых по рецептам врача (фельдшера) при оказании дополнительной бесплатной медицинской помощи отдельным категориям граждан, имеющим право на получение государственной социальной помощи, разделом "XXXII. Средства, применяемые по решению врачебной комиссии, утвержденному главным врачом лечебно-профилактического учреждения" (Приложение).

2. Нумерацию пунктов приложения к приказу Минздравсоцразвития России от 02.12.2004 N 296 исключить.

3. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя Министра здравоохранения и социального развития Российской Федерации В. И. Стародубова.

Министр М. ЗУРАБОВ

Льготы в почтовых конвертах

Выдержка из Правил выплаты гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, ежемесячной денежной компенсации на приобретение продовольственных товаров

В НАСТОЯЩЕЕ время пострадавших от радиации вследствие испытаний в Семипалатинске - более 40 тысяч. Среди них особо пострадавших, то есть получивших облучения свыше 25 бэр, 9424 человека. Согласно постановлению правительства от 30 декабря 2004 г. N 882 "О мерах социальной поддержки граждан, подвергшихся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне", с 1 января 2005 года вместо льгот пострадавшие от ядерных испытаний в Семипалатинске и получившие суммарную эффективную дозу облучения, превышающую 25 бэр, каждый месяц будут получать 200 рублей на продовольственный паек. Деньги будут приходить почтовым переводом, причем начиная с месяца, следующего за месяцем подачи заявления. Кроме этого, по закону от 10.01.2002 N 2-ФЗ (в редакции от 22.08.2004) граждане данной категории будут получать 800 рублей ежемесячно.

Тем же законом предусмотрены выплаты и для людей, получивших облучение более 5 бэр, но не превышающее 25. Им положено 250 рублей каждый месяц. Детям и внукам, чьи родители или бабушки и дедушки подверглись облучению на Семипалатинском полигоне и получили накопленную эффективную дозу более 5 бэр, также положена денежная компенсация: 35 рублей - на питание школьников, если они не посещают школу в период учебного процесса по медицинским показаниям, а родители дошкольников получат 180 рублей в месяц.

  • Для получения ежемесячной компенсации граждане подают по месту жительства в орган в сфере социальной защиты населения, уполномоченный органом государственной власти субъекта Российской Федерации в соответствии с законодательством субъекта Российской Федерации (далее - уполномоченный орган), заявление о предоставлении ежемесячной компенсации. К заявлению прилагается копия удостоверения, дающего право на меры социальной поддержки (с предъявлением оригинала, если копия не заверена в установленном порядке).

    При подаче заявления предъявляется документ, удостоверяющий личность заявителя.

  • Уполномоченный орган составляет списки граждан.

    В списках указываются:

    • фамилия, имя, отчество гражданина;

    • размер ежемесячной компенсации;

    • реквизиты организации федеральной почтовой связи по месту жительства (регистрации) и почтовый адрес гражданина.

    Списки подписываются руководителем этого органа, заверяются печатью и представляются ежемесячно в территориальный орган Федерального казначейства.

  • По месту подачи заявления на каждого гражданина формируется дело, подлежащее хранению в установленном порядке.

  • Территориальный орган Федерального казначейства в соответствии с представленными списками перечисляет средства федерального бюджета, предусмотренные на выплату ежемесячной компенсации, в организации федеральной почтовой связи.

    Смотрите также:

  • Самое интересное в соцсетях

    Топ 5 читаемых



    Самое интересное в регионах
    Новости Москвы