aif.ru counter
33

Настоящий прожиточный минимум - 9 тысяч рублей

Статья из газеты: АиФ Долгожитель № 23 09/12/2004

Согласно результатам социологического опроса, проведенного "Левада-центром", для нормальной жизни каждому человеку необходимо около девяти тысяч рублей. Эта цифра почти в 4 раза превышает цифру среднего по стране прожиточного минимума, рассчитанного Минэкономразвития.

СОГЛАСНО результатам социологического опроса, проведенного "Левада-центром", для нормальной жизни каждому человеку необходимо около девяти тысяч рублей. Эта цифра почти в 4 раза превышает цифру среднего по стране прожиточного минимума, рассчитанного Минэкономразвития. Из данных социологов следует, что чиновники и представители основной массы населения вкладывают в одни и те же слова разный смысл.

По мнению социопсихологов, люди не мечтают о яхтах и дворцах, а называют сумму своих минимальных претензий, чтобы не залезать в долги, накормить семью, заплатить за квартиру, немного обновить гардероб. Это и есть настоящий прожиточный минимум.

К 2007 году количество бедных планируется снизить с исходных 20% 2003 г. до 11-12%. Но какой во всем этом толк, если "государственный" бедный в представлении россиян является не бедным, а нищим?

Продолжение темы - в статье "Прошу считать меня нищим".



Актуальные вопросы

  1. На сколько в 2020 году проиндексируют социальные и страховые пенсии?
  2. Что известно о здоровье Анастасии Заворотнюк?
  3. Что означает отметка GCL в водительских правах?