aif.ru counter
21.10.2004 00:00
184

Ода чесноку

АиФ Долгожитель № 20 21/10/2004

Продолжение. Начало в "АиФ. Долгожитель" NN 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 13, 14, 15, 16, 18, 19 за 2004 г.

"ТОГДА крыши домов, ворота и окна верхних этажей украшались богатыми драпировками из чесночных гирлянд, а на самой земле исполнялись ритуалы и обряды поклонения чесноку. Все домочадцы надевали себе на шею венки из чеснока. Открывались праздничные торжества. Этот праздник назывался Праздником Поклонения Чесноку".

Эти слова взяты из индийского медицинского трактата, составленного семнадцать веков назад и найденного в 1890 году офицером индийской армии Бауэром. Красочные фестивали чеснока и сейчас проходят в Испании, Франции и даже в Калифорнии.

История свидетельствует о том, что на протяжении многих тысячелетий чеснок занимал почетное место среди лекарственных растений у народов Египта, Израиля, Вавилона, Греции и Рима.

Исследованиями лечебных свойств чеснока занимались ученые многих стран. Выяснилось с неопровержимой достоверностью, что спектр его лечебного воздействия необычайно обширен, а его применение, в отличие от обычных лекарств (например, антибиотиков), абсолютно безопасно.

  • Чеснок убивает все виды болезнетворных бактерий, включая бациллы, стафилококки, стрептококки, вибрионы, кишечные палочки. Он является единственным средством, которое, одновременно с уничтожением бактерий, улучшает пищеварение и защищает организм от ядов, выделяемых возбудителями различных инфекций. Он эффективен даже при укусах змей, скорпионов, пауков, шершней, если его немедленно втереть в укушенное место. Чеснок - прекрасное средство для очищения кишечника от всех видов глистов. Он очень полезен при обработке гноящихся ран и для профилактики нагноений. Его успешно применяют при лечении грибковых инфекций (уретрит, вагинит, кандидомикоз, стригущий лишай, панариций).

  • Чеснок весьма эффективен при лечении повторяющихся катаров верхних дыхательных путей, хронических бронхитов и других инфекций полости рта, десен, горла, ушей, груди и даже мочеполовой системы, при условии, что воспалительный процесс протекает не слишком остро. Он помогает бороться с гриппом (есть и закапывать разведенный водой сок в нос).

  • Чеснок является замечательным профилактическим и лечебным средством для всей сердечно-сосудистой системы. Он снижает уровень холестерина и опасных для сосудов липопротеинов низкой плотности. В Германии чеснок является запатентованным лекарственным средством против атеросклероза. Нормализуя состав крови, он препятствует образованию склеротических бляшек и предотвращает ожирение даже при избыточном потреблении жиров, не позволяя им откладываться в тканях нашего организма. Регулируя свертываемость крови, он блокирует образование тромбов и растворяет уже успевшие возникнуть тромбы, омолаживая кровеносную систему и нормализуя давление крови.

  • Чеснок активно защищает организм от опасных ядов, прежде всего от свинца и ртути, помогает печени в нейтрализации разных токсинов и ядов. Поэтому чеснок - хорошее средство от похмелья. По заключению многих изучавших его специалистов, "трудно себе представить, что есть какое-то средство, более полезное, чем чеснок, когда вы шагаете по пути к здоровью".

  • Поразительно, что все описанные способности чеснока возникают при очень малых дозах - достаточно ежедневно съедать (лучше всего на ночь) одну небольшую дольку чеснока или выпивать 25 граммов чесночной настойки. Для ее приготовления необходима пара среднего размера головок чеснока. Очищенные дольки следует нарезать как можно более тоненькими пластиночками, а затем поместить в поллитровую бутылку, на одну треть заполненную водкой, и оставить настояться в темноте хотя бы на сутки. После этого долить бутылку доверху кипяченой водой, чтобы крепость равнялась 12-13 градусам.

  • Медицинская статистика свидетельствует, что наибольшее количество инфарктов и инсультов происходит ночью, чаще всего от трех до четырех часов утра. Именно к этому времени защитное действие чеснока, съеденного или выпитого перед сном, оказывается максимальным.

    Продолжение в следующих номерах "АиФ. Долгожитель"

  • Самое интересное в соцсетях

    Топ 5 читаемых



    Самое интересное в регионах
    Роскачество