aif.ru counter
39

Минздрав поможет... Может быть

АиФ Долгожитель № 12 17/06/2004

Моему мужу предстоит серьезная операция. Насколько мне известно, российские медики такие операции не проводят, а лечиться за границей - очень дорого. Правда ли, что в таких случаях Минздрав берет все расходы на себя?
Ирина Васильевна Г о л у б е в а, Самара

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, согласно приказу Министерства здравоохранения РФ "Об организации деятельности по направлению граждан Российской Федерации на лечение за границей" от 1 августа 2003 г. N 328 на лечение в зарубежных клиниках за государственный счет может претендовать любой гражданин России. Правда, для того чтобы прооперироваться где-нибудь на Западе, придется пройтись по всем возможным инстанциям и собрать набор документов: подробную выписку из истории болезни в двух экземплярах на русском и английском языках; заключение главного специалиста Минздрава России соответствующего профиля о том, что в отношении больного использованы все разрешенные методы лечения и ему показано лечение за границей; заключение соответствующего структурного подразделения Минздрава России, которое ведет Реестр разрешенных к применению в РФ медицинских методов лечения, что рекомендуемые дополнительные методы лечения за границей у нас в стране не применяются; ходатайство руководителя органа управления здравоохранением субъекта РФ на имя министра здравоохранения РФ.

Все вышеперечисленные документы необходимо будет предоставить в Минздрав (теперь - Минздравсоцразвитие РФ), который и примет окончательное решение о выделении денег на ваше лечение.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы