Наш сын погиб в Чечне - остался на сверхсрочную (теперь это называется "служил по контракту") и вот не уберегся. Орден заслужить успел, а семью завести - нет. Подскажите, положены ли нам, одиноким пенсионерам, какие-нибудь льготы?
Семья К р а с а в и н ы х, Вологодская обл.
ПОСЛЕ гибели или смерти от военной травмы военнослужащего, проходившего службу по контракту, его нетрудоспособным родителям назначается пенсия по случаю потери кормильца, причем мать считается нетрудоспособной с 50 лет. Размер пенсии соответствует 40% денежного довольствия погибшего на каждого нетрудоспособного члена семьи. Если семья погибшего военнослужащего стояла на очереди на получение социального жилья - из очереди ее не выкинут. Потерявшие кормильца имеют преимущественное право на получение земельного участка для индивидуального жилого строительства, на вступление в садоводческий или дачный кооператив и не могут быть выселены из ведомственной квартиры без предоставления другого благоустроенного жилья.
Они освобождены от налогов с физических лиц на недвижимость и землю. Не облагаются налогом и транспортные средства, переходящие в их собственность по праву наследования. Родители погибшего военнослужащего имеют 50%-ную льготу по оплате жилья и коммунальных услуг, в том числе телефона, радиоточки, коллективной телеантенны. Они имеют право на бесплатную медпомощь и преимущество в социальном обслуживании в госсистеме медучреждений и социальных служб.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть