376

Льготы за погибшего сына

АиФ Долгожитель № 11 03/06/2004

Наш сын погиб в Чечне - остался на сверхсрочную (теперь это называется "служил по контракту") и вот не уберегся. Орден заслужить успел, а семью завести - нет. Подскажите, положены ли нам, одиноким пенсионерам, какие-нибудь льготы?
Семья К р а с а в и н ы х, Вологодская обл.

ПОСЛЕ гибели или смерти от военной травмы военнослужащего, проходившего службу по контракту, его нетрудоспособным родителям назначается пенсия по случаю потери кормильца, причем мать считается нетрудоспособной с 50 лет. Размер пенсии соответствует 40% денежного довольствия погибшего на каждого нетрудоспособного члена семьи. Если семья погибшего военнослужащего стояла на очереди на получение социального жилья - из очереди ее не выкинут. Потерявшие кормильца имеют преимущественное право на получение земельного участка для индивидуального жилого строительства, на вступление в садоводческий или дачный кооператив и не могут быть выселены из ведомственной квартиры без предоставления другого благоустроенного жилья.

Они освобождены от налогов с физических лиц на недвижимость и землю. Не облагаются налогом и транспортные средства, переходящие в их собственность по праву наследования. Родители погибшего военнослужащего имеют 50%-ную льготу по оплате жилья и коммунальных услуг, в том числе телефона, радиоточки, коллективной телеантенны. Они имеют право на бесплатную медпомощь и преимущество в социальном обслуживании в госсистеме медучреждений и социальных служб.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах