102

Прививка от безделья

АиФ Долгожитель № 2 22/01/2004

СОГЛАСНО данным недавно обнародованного в Вашингтоне доклада о бедности в США, в 2002 году за ее чертой в стране находилось 12,1% населения - вдвое меньше, чем в начале 60-х годов прошлого века, когда американское правительство объявило бедности "войну".

Заключалась же эта "война" не только и не столько в оказании денежной помощи, обеспечивающей бедным людям физиологическое выживание, а в реализации специальных программ, направленных на поощрение стремления гражданина самореализоваться и заработать средства на существование самостоятельно.

Так, государство предоставляет частным работодателям, принимающим на работу социально уязвимые категории граждан, налоговые льготы. Если бедный нашел работу не в своем штате, то государство оплачивает ему переезд на новое место жительства плюс подъемные.

Что же касается поощрительных мер, то, устроившись на работу, бедняк первые несколько лет помимо основной зарплаты получает от государства доплату. Это делается с одной целью - привить ему вкус к труду. Кроме того, в качестве поощрения за расставание с прошлой жизнью выплачивается единовременное пособие в размере около 2 тыс. долларов. За новоиспеченными работниками на несколько лет сохраняется право на бесплатные продовольственные талоны и на медобслуживание, которое им предоставлялось по программе поддержки бедных.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество