aif.ru counter
47

Изменения в Законе о ветеранах

АиФ Долгожитель № 1 09/01/2004

В РЕДАКЦИЮ газеты "АиФ. Долгожитель" поступило довольно много писем с просьбами рассказать о том, какие перемены произойдут в жизни ветеранов в связи со вступлением в силу с 1 января 2004 года Федерального закона "О внесении изменения и дополнений в Федеральный закон "О ветеранах" от 27 ноября 2002 г. N 158-ФЗ.

Необходимо сразу пояснить, что ветеранов Великой Отечественной войны эти перемены никак не затронут. Законопроект направлен прежде всего на восстановление справедливости в отношении военнослужащих, в том числе уволенных в запас (отставку), и других лиц, принимавших участие в вооруженных конфликтах в Чечне и на прилегающих к ней территориях Российской Федерации, отнесенных к зоне вооруженного конфликта, с декабря 1994 года по декабрь 1996 года, а также участников контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона с августа 1999 года.

Названные лица получат 50%-ную скидку в оплате жилплощади, право на бесплатное обеспечение лекарствами по рецептам врачей, на бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов, на бесплатный проезд на автомобильном транспорте, на бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте. Те ветераны, кто получил ранение, контузию или увечье, будут иметь право на получение 50%-ной скидки при оплате проезда один раз в год (туда и обратно) на железнодорожном, воздушном, водном или междугородном автомобильном транспорте.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы